• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Дебютный эффект

09 ноября 2011 2011, 14:30
Дебютный эффект

«Соккер.ру» задается вопросом: насколько эффективны жаркие летние трансферы клубов РПЛ? Кто пришелся ко двору лучше других? Есть ведь и разочарования, пока подброшенные в невесомость деньги и силы. О самых ярких новичках лиги – на «Соккер.ру».

Двух-трех месяцев недостаточно, чтобы оценить переход, зато можно констатировать эффективность дебюта. Чем и займемся, вспоминая не все, но самые яркие переходы лета. Проще всего оценивать летние приобретенияДебютный эффект лидеров – у обоих фактически не было реальных новичков. Закрывали проблемные позиции, причем ЦСКА сделал самый существенный трансфер в последний момент, из-за травмы Акинфеева. Как оценивать работу Габулова? На первых порах удавалось не все, взаимопонимания не хватало, но сейчас Владимир работает прилично. По-крайней мере, говорить о провале не приходится. Неплохо вписался в игру «Зенита» Кришито. Доменико невероятно качественно начал свою карьеру в России, потом немножко притормозил, но в итоге просто показывает стабильный и приличный европейский уровень.

В «Динамо» пришла талантливая молодежь. Но пока самым лучшим оказался тот, на кого ставили далеко не в первую очередь. Можно назвать Рыкова самым полезным новичком, ведь Нехайчик, вслед за запоминающимся дебютом, проиграл конкуренцию на фланге, Шитов и Гатагов тоже в основу не проходят, играя за молодежную команду. А вот у «Спартака» самый эффективный трансфер лета просто выбрать, ведь за нас это сделал Карпин, похвалив Эменике. Де Зеув, хотя известней, не показал еще всего, чего от него ждали Дебютный эффектна поле. А вот нигериец забивал голы, принося победы. Если Эммануэль лучше зашел, чем Деми, то у «Локомотива» приходится выбирать из четверки сильных легионеров, каждый из которых обозначил претензии на основу.

Пожалуй, предпочтение пока можно отдать Да Коште – основной защитник, причем помогавший создать солидную серию без пропущенных голов и без поражений в чемпионате. Сапатер с каждым матчем играет всё увереннее, а Кайседо и Обинна приносили пользу, хотя и не выступают пока так стабильно, как должны. У «Кубани» свои героические новички: Беленов неплохо вписался в команду, как и Лоло. Стоит заметить, что коллектив Петреску за 30 туров пропустил на два гола меньше, чем оборона ЦСКА. Новый основной вратарь и фланговый защитник принимали активное участие в укреплении защиты. Среди трансферов «Рубина» нужно выделить переход Еременко. Младшего из братьев, Романа – полузащитник хорошо дополнял Нобоа и Натхо в отдельных матчах. А вот Аэдо Вальдес себя во всей красе не показал. Может играть лучше, как и АлексейДебютный эффект Еременко.

У «Анжи» трансферы самые громкие, но заиграли пока не все. Лучше других действует, на наш вкус, Юрий Жирков – один из лидеров команды. Это’О вникает в реалии чужой лиги и разбирается с чужой обороной всё чаще. Пригодился вратарь Помазан – выходит в основе, Прудникова не хочется называть новичком, хотя его контракт выкупили летом. А вот фланговые полузащитники Джуджак и Карсела-Гонсалес по разным причинам не заиграли и пользы принесли немного. Переходя во вторую восьмерку, трудно не заметить пользу, которую приносила «Краснодару» игра Руи Мигеля и Марцваладзе. А вот Самсонов в «Крыльях Советов» играл мощнее и был одним из лидеров. В Краснодаре дела идут хуже.

У «Ростова» выбор широкий, ведь народу набрали – будь здоров. И хотя есть Кочиш, Бракамонте, Пападопулос, Элсон, отметить хотелось бы работу арендованного Смольникова и хорвата Плетикосы. Пожалуй, эти два Дебютный эффектчеловека – самые эффективные новички «Ростова» на данный момент. Приятно, что Игорь Смольников получает игровую практику, ведь Янбаев и Шишкин в основу «Локомотива» его сейчас не пустят. Среди новичков «Терека» выделяется полезностью Йиранек – Мартин пришелся ко двору, а вот известные Эвертон и Лежар выходят на замену или, если появляются в основе, ничем сверхъестественным не отличаются. Одним словом – пока надежд не оправдали.

У «Волги» прилично вошли в игру фланговые защитники: Ещенко, как влитой, даже вызов во вторую сборную получил, Бондарв с оговорками, но в основе. А вот ставка на форварда Джавадова пока не сработала, не играют стабильно Секели, Арзиани, Максимов и Маляров. Впрочем, зимой Черышеву работать с ними же, вдруг получится подтянуть игру не раскрывших потенциал новичков. У «Амкара», признаться, и похвалить некого. Просто не заиграли новички, да и вряд ли могли. Блажич только появляется более-менее стабильно. Но не могу сказать, что Марко запомнился чем-то, кроме умения зарабатывать желтые карточки.

Другое дело – «Крылья Советов». Хватает новичков, которых можно похвалитьДебютный эффект за дебют. Отлично играет вратарь Веремко, полезны полузащитники Яковлев и Короман. Петров, Воробьев и Корниленко выходят на поле, последний забивает важные голы. Ровненький состав новичков, хотя Веремко, конечно, и выделяется за счет эффективной игры в воротах. Усиление у «Спартака-Нальчик» было поскромнее, поэтому не удивляет тот факт, что никто из новичков не стал лидером с места в карьер. Зато Аравин и Рухаиа появлялись в основе, второй так вообще играет в последних матчах без замен. У «Томи» по именам было неплохое усиление, по факту – смотрите результаты команды. Бояринцев старался, а вот Дананаэ, Савин, Ропотан и Нахушев могли бы играть заметно лучше.

Что же получается в итоге? Габулов, Жирков снова в основах команд РПЛ, Кришито, Эменике, Это’О, Да Кошта, Сапатер, Веремко и многие другие делают лигу сильнее. Кроме перечисленных, хватает звездных новичков, пока до конца не расправивших крылья. Что не мешает летним усилениям окупаться голами, передачами и победами. То ли еще будет!

Поделиться
 
Rambler's Top100