• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

О стенку «горохом»

15 октября 2011 2011, 17:50
О стенку «горохом»
Очередное эпическое противостояние в рамках АПЛ между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед» стало историей, а «Соккер.ру», делая заметки на полях во время матча, делится подробностями битвы со своими читателями. 

«Ливерпуль» - «МЮ» - 1:1 (0:0)
Голы: Джеррард 68' – Эрнандес 81'

«Ливерпуль»: Рейна, Энрике, Каррагер, Шкртел, Келли, Даунинг, Лейва (Хендерсон 57'), Адам, Джеррард, Кейт, Суарес.
«МЮ»: Де Хеа, Эвра, Фердинанд, Эванс, Смоллинг, Джонс (Эрнандес 76'), Пак Джи Сун (Руни 69'), Флетчер, Гиггз, Янг (Нани 69'), Уэлбек.

Предупреждения: Лукас  28' - Янг 43', Фердинанд 54', Эвра 65'
Арбитр: Андре Марринер

Дивная вещь статистика! Вроде и дает она определенное представление о соперниках накануне их очной встречи, но в то же время и запутать может, если оппоненты маститые. Такие как «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед», заклятые враги на английском футбольном олимпе. Команды встречались между собою уже более полторы сотни раз в официальных матчах, и минимальное преимущество в этой длительной дуэли на стороне «МЮ», вот только в последних поединках все же чаще оказывались сильнее мерсисайдцы, особенно у себя дома. И это несмотря на то, что в последние годы клубы находятся в разных, как ни крути, весовых категориях. О чем это говорит? Конечно же, об особенности битвы между двумя «красными» коллективами. Здесь никогда не смотрели, и не будут смотреть на турнирную таблицу перед очным сражением, здесь не считают деньги в бюджетах и не меряются длиною трофейных экспозиторов в музеях. В день матча эти товарищи всегда выходят на поле и бьются до последних секунд, и сегодня наступал именно такой день!

Три последних визита «дьяволов» на знаменитый ливерпульский «Энфилд» закончились поражением подопечных Алекса Фергюсона. Причем, что интересно – в двух из этих трех матчей гости открывали счет, но затем неизменно получали в свои ворота на гол или на два больше. Вот и перед сегодняшней встречей тренеры и игроки много говорили о характере, желании и полной самоотдаче на поле, как о главных залогах успеха. Говорили и о кадрах. Причем менее веселыми эти разговоры были касательно манкунианской дружины. Так и не оправились от повреждений Видич с Клеверли, не лучшим образом чувствовали себя и Чичарито с Нани, а тут еще и психологические проблемы у Уэйна Руни «нарисовались» весьма некстати. Все это вынудило сэра Алекса вставить на «Энфилде» довольно экспериментальный состав, которые со всей смелостью можно назвать «серьезно ослабленным».

У Кенни Далглиша также были проблемы с составом, но они на фоне гостевых и проблемами-то не казались. Лишь Гленна Джонсона не досчиталась мерсисайдская дружина, но к его отсутствию в «Ливерпуле» уже даже начали привыкать, а в остальном – благодать! Джеррард вернулся и занял место на поле в старте, да еще и Агггер залечил травму, правда, его поставить в основу «Король Кенни» не решился.

Матч стартовал с эдакого «бадминтона» в середине поля в исполнении соперников. Борьбы хватало, перемещений тоже, а вот с моментами как-то не складывалось. Четверть часа продолжалось такое «безобразие», пока за дело не взялся Патрис Эвра. Именно его острейший проход и классная подача ознаменовали старт «опасностей» в этом матче. Мог и счет на табло измениться по итогам этой активности француза, но его передачу не смог замкнуть на дальней штанге молодой Фил Джонс.

Хозяева не стали затягивать с «ответом манкунианскому Чемберлену», правда, атаки мерсисайдцев были не столь опасными до поры до времени. Джеррард неплохо простреливал после розыгрыша углового (мяч могли подправлять сразу три «ливерпульца», но «кругляш» остался нетронутым), пара проходов от Хосе Энрике могли принести успех. Но все это было не то. Момент имени Эвра – Джонса долгое время был лучшим на две команды в этом матче.

Вплоть до 36-й минуты. Именно на ней Луис Суарес мог… да нет – просто обязан был делать счет 1:0. Чарли Адам осмелился на дальний удар, который не удался на первый взгляд. А вот на второй очень даже удался, ведь удар стал отличным пасом на ход Суаресу, угодив в ногу Эвансу. Уругваец «крутанул» Джонни финтом и оказался просто-таки на убойной позиции. Но Луис доказал, что любую убойную позицию можно испортить. Слабый по исполнению удар прямо по центру ворот – Де Хеа без проблем отвел угрозу… до перерыва ничего более угрожающего как у ворот одного испанца, так и во владениях другого полевые игроки не создали. Но преимущество по игре и «крутости» моментов уже было на стороне подопечных Далглиша.

Оставалось только воплотить его в новые возможности во втором тайме и, конечно же, голы. Возможностей во второй половине хватало, как у одних, так и у других. Кейт опасно пробивал головой после подачи от угла поля – мяч попал в руку Эвансу, но арбитр не поставил пенальти за такой проступок северного ирландца. Тут же Янг отвечает хозяевам своим острым проходом и выстрелом с острого угла – Рейна впервые серьезно выручает своих партнеров.  А вскоре снова Суарес имел голевую возможность – не такую, как на исходе первого тайма, но также неплохую, но Де Хеа спас и на этот раз.

У Фергюсона тем временем на скамье запасных томились сразу три «джокера»: Нани, Руни и Эрнандес (жаль, что мексиканца зовут не Эрнани). Один краше другого! И на «Энфилде» все ждали, когда же шотландец начнет вводить в игру свои «козыри». Но умудренный сединам тренер не спешил, а зря. Дождался пропущенного гола. Мяч вышел в высшей степени нелогичным. Во-первых, фол Рио Фердинанда на Чарли Адаме был весьма спорным (экс-игрок «Блэкпула» явно «дорисовал» там, где «недонарушил» Рио), а во-вторых, во время исполнения штрафного Джеррардом (пусть и мастерского) в манкунианской стенке образовалась солидная пробоина, в которую «кругляш» и юркнул, заставив Де Хеа вытянуть себя из сетей. И кто ошибся?! Многоопытный Гиггз! Впрочем, как бы там ни было – с голевым возвращением Стиви Джи! Хотя преимущество, добытое этим голом, нужно было еще удержать.

Тут-то и «посыпались» замены от Ферги. Оптом прямо! Сперва Руни и Нани выбежали на изумрудный газон «Энфилда», а затем и мексиканский «Горошек» Эрнандес. И атаки на ворота Рейны стали созидаться более часто и настырно. И в итоге это дало плоды. Уэлбек после подачи с углового подрезал мяч на линию вратарской, куда, словно призрак из ниоткуда, из-за спин защитников «Ливерпуля» выскочил Хавьер Эрнандес. Чичарито еще раз доказал всем, что большой рост вовсе не обходим для того, чтобы отлично играть головою и вколотил мяч в сетку ворот Рейны. Таким образом, одна из замен сэра Алекса стала решающей – Чичарито хватило и трех минут, чтобы внести свою лепту в результат для команды. 

Что тут началось на половине поля «МЮ»! Хозяева в заключительные 10 с гаком минут создали больше возможностей, чем за все предыдущие мгновения матча. Но ни Кейту, расстреливавшему Де Хеа, ни Хендерсону, имевшего сразу два момента, не удалось вырвать победу для своей команды. А самый верный момент, пожалуй, упустил словак Шкртел, который не попал в ворота с лету, метров с двух, отправив мяч в небеса. «Колхоз», - наверняка бы отписался по этому поводу в «твитере» Роман Широков. «Ничья», - подумал арбитр Андре Марринер, и с облегчением возвестил об окончании напряженного поединка с помощью своего свистка. «Юнайтед» не проигрывает «Ливерпулю» на выезде в четвертый раз подряд, прерывая неприятную серию.

Игрок матча. Хавьер Эрнандес
О стенку «горохом»
Да, многие на поле провели побольше времени, чем миниатюрный мексиканец, но Чичарито хватило минимума, чтобы вновь продемонстрировать свое неординарное голевое чутье и спасти «Юнайтед» от неприятностей. И как тут удержаться от сравнений с другим легендарным «суперсабом» сэра Алекса из Норвегии?

Очарование матча. Последние полчаса
О стенку «горохом»
Вот бывает же такое в важных поединках – смотришь, смотришь… удивляешься, зачем ждал эту игру так долго? А потом раз – и получаешь ответ на все вопросы одновременно! АПЛ на марше! Здесь умеют вскружить голову сюжетом.
Поделиться
 
Rambler's Top100