• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Большая армия «Маленького генерала»

21 октября 2011 2011, 15:00
Большая армия «Маленького генерала»

Россия преодолела квалификацию Евро-2012, заняв первую строчку в своей группе. Блогер «Соккер.ру» Mikhail20 проанализирует ситуацию в команде и расскажет о перспективах нашей сборной на европейском чемпионате. 
 
Очень отрадно, что наша сборная завершила выступления в своей отборочной группе на мажорной ноте. В последнем туре дома была разбита «карликовая» Андорра со счетом 6:0
. Конечно, вряд ли кто сомневался вБольшая армия «Маленького генерала» крупной победе нашей команды, уж очень слаб был соперник, но то, что россияне просто разорвали андоррцев – большой плюс, ведь ни для кого не секрет, что всем особенно запоминаются именно последние игры. Теперь болельщики и наша сборная с нетерпением ждут результатов жеребьевки, дабы узнать имена оппонентов по группе.
 
Жеребьевка группового этапа состоится 2 декабря в Киеве и пока неизвестно, в какой корзине наша сборная окажется
: во второй или все-таки третьей? Все будет зависеть от хорватов (да-да снова от них), только теперь они уже должны будут не выигрывать, а наоборот проигрывать, ну или играть вничью. Если все-таки сборная Хорватии дважды одолеет дружину Гуса Хиддинка, то нашей команде в соперники может достаться: либо Германия, либо Англия, либо Италия.
 
Очень интересно, что за 10 матчей, сыгранных на отборочном этапе, Дик Адвокаат использовал всего 23 игрока. Больше всех, например, отыграл Большая армия «Маленького генерала»Василий Березуцкий. Защитник армейцев отбегал все 900 минут, от свистка до свистка. Думаю, если бы его одноклубник Игорь Акинфеев не получил бы травму, 25-летний голкипер сравнялся бы по этому показателю с Березуцким. Также во всех матчах участвовал капитан сборной – Андрей Аршавин. Атакующий полузащитник лондонского «Арсенала» провел на поле 891 минуту, что на 9 меньше, от стопроцентного результата.
 
Как бы то ни было, это всего-навсего цифры. Странно, что голландский специалист не очень любит делать изменения в составе. Всего один новый игрок(!) сыграл на отборочном этапе, из тех, что не призывал Хиддинк. Да и то Самедов вышел в матче со словаками, чтобы просто потянуть время, а с андоррцами 27-летний хавбек «Динамо» сыграл менее десяти минут. Вот такие вот дела. Сборная за год успела превратиться в «закрытый клуб». До сих пор остается загадкой, почему Адвокаат еще ни разу не вызвал в команду разыгравшегося Булыкина. Ни весной, когда Дмитрий штамповал голы в «Ден Хааге», ни в начале октября, когда «сломался» Кержаков, а 31-летнийБольшая армия «Маленького генерала» центрфорвард находился в неплохой форме.
 
Безусловно, «Маленькому генералу» виднее, но то, что в последних трех матчах (не включая игру с Андоррой) сборная России забила всего 2 мяча, причем все два после отскоков, настораживает. Очень порадовало, что за весь турнир национальная команда пропустила всего 4 гола. Это один из лучших показателей. Россиян, между прочим, по этому показателю обошли только итальянцы, что неудивительно. Сборная Италии, возглавляемая Чезаре Пранделли пропустила в 10 играх всего 2 гола, одержав 8 сухих побед!
 
Если пройтись по персоналиям, то очень удивила, с хорошей стороны, игра Алана Дзагоева. Молодой полузащитник сделал дубль в игре с Андоррой, а также забил важнейший гол словакам
. Еще в решающих поединках не подкачали главные лидеры сборной – Юрий Жирков и Андрей Аршавин. Безусловно, капитан еще далек от былых кондиций, но вот Юра с каждым матчем играет все лучше и лучше. Причем выступает новоиспеченный Большая армия «Маленького генерала»футболист «Анжи» именно на той позиции, на которой играл и при Хиддинке, выполняя привычную для себя роль бровочника.
 
Кроме того, впечатлила игра Дениса Глушакова. Полузащитник «Локомотива» проводит один из лучших сезонов в карьере, а в обновленной команде Коусейру именно Денис –  один из главных дирижеров атаки «красно-зеленых». В последнем туре в матче с «Томью» молодой хавбек забил потрясающий гол в девятку, а несколькими днями ранее - один из шести мячей в ворота сборной Андорры. Если 23-летний полузащитник продолжит играть в том же духе, он в скором времени может вытеснить из состава сборной немолодого Зырянова.
 
В целом, наша сборная провела более-менее ровный турнир, как следствие, без какой-либо нервотрепки выйдя в финальную часть Евро-2012.
Даже матч со Словакией, что проходил ровно год назад в Москве нельзя назвать провальным
. Да, сборная России уступила 0:1, пропустив в середине первого тайма глупый гол, однако во второй половине матча россияне показали очень достойную игру, создав несколько стопроцентных моментов. Тогда в Москве словаков от гола уберегло какое-то чудо.Большая армия «Маленького генерала»
 
Многие критикуют Дика Адвокаата за то, что при нем наша сборная не показывает зрелищную игру. Безусловно, при Хиддинке команда играла по-другому, красочнее, интереснее. Просто надо понять одно: Хиддинк и Адвокаат – разные люди. «Маленький генерал» человек совсем другого склада, он по-другому понимает футбол, но самое важное – то, что его философия игры приносит результат.
 
За один год сборная действительно изменилась и отношение к ней со стороны болельщиков, соответственно, - тоже. Сколько грязи вылилось на Адвокаата после поражений от Бельгии, Ирана, или после ничейного исхода в Ереване? Зато как сборная разыгралась после той самой ничьей с Арменией! Пока делать какой-либо прогноз на то, как команда выступит на Евро сложно. Чуть больше чем через полгода большая армия «Маленького генерала» отправится на украинско-польскую землю, где померяется силами с лучшими сборными Старого Света. Каков будет итог? Узнаем летом 2012-го года.


P.S. Материал участвует в Малой Блог-Лиге.

Поделиться
 
Rambler's Top100