• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 45’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 1:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 45’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Садись, Эмма, пять

20 ноября 2011 2011, 18:18
Садись, Эмма, пять

Пять голов Эменике в двух матчах, еще два до него – общий счет дерби впечатляющий. Семь против «ничего», команда Валерия Карпина продолжила играть в свой футбол, а вот «Локомотив» на глазах «Соккер.ру» проиграл второй поединок «красно-белым» за месяц.

«Спартак» - «Локомотив» - 2:0 (2:0)
Голы: Эменике 26'; Эменике 44'

«Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев, Д.Комбаров (Шешуков 90'), МакГиди (К.Комбаров 56'), Зотов, Дзюба (Каюмов 80'), Ари, Эменике
«Локомотив»: Гильерме, Да Кошта, Дюрица, А.Иванов (Торбинский 68'), Янбаев, Сапатер, Глушаков, Оздоев, Игнатьев (Сычев 69'), Обинна, Майкон

Предупреждения: МакГиди 33'; Глушаков 34'; Сухи 55'; К.Комбаров 63'; Д.Комбаров 86'

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

Минуте на сороковой определили редакцией главного антигероя первого тайма. Зовут его Жозе Коусейру. Португалец хорошо стартовал у руля «Локомотива», но в отдельно взятых матчах против «Спартака» Карпину проигрывал три тайма подряд без вариантов. Конечно, можно поставить под сомнение утверждение об однозначности первой половины, перечислить дальние удары по воротам Диканя, вспомнить отличный выстрел прыгучего Мануэля Да Кошты головой – последовал зрелищный сэйв голкипера сборной Украины, необходимо учитывать важность момента Обинны. Виктор мог попасть в угол ворот, обыграв Диканя, но соперники оказались проворней.

Конечно, моментами «Локомотив» прижимал «Спартак» в первом тайме, пытались атаковать вертикально и быстро. Но если оценивать общую картину, то получаем однозначное  преимущество «красно-белых» - меньше брака, очевидное психологическое лидерство, очередные два гола Эменике. Первый мяч нигерийца – пятьдесят на пятьдесят заслуга форварда и автора передачи. Коусейру на этот раз был готов к Дмитрию Комбарову в центре поля, но его подопечные ничего не смогли поделать с ним и Зотовым. Непонятно, почему Карпин продолжил удивлять и действовать смело, выпустив молодого полузащитника, а его коллега решил, что хватит обычной игры.

Дерби есть дерби – здесь каждый момент нужно играть, как последний. Комбаров услышал крик Эменике и выдал передачу в стиле Зырянова или Хави за шиворот защитникам. Нигериец ловко перебросил Гильерме, который необдуманно вышел из ворот. Под конец тайма бразилец снова выбрался из штрафной площади, Эменике боролся за мяч с Ивановым, пожалуй, немножко зацепил защитника – упавший бек сбил собственного вратаря. Но это точно не повторение знаменитого момента, форвард и голкипер вообще не касались друг друга. Так что судье можно поставить в вину лишь желтую карточку Глушакову – Зотов выбил мяч и попал ногой в соперника, так что Дениса наказали зря.

Из важных событий первого тайма остался второй гол Эменике. Смелый капитан Паршивлюк четко проскочил соперников и откатил на Эммануэля. Нигериец поставил корпус защитнику и пробил в девятку. Красивый гол, Гильерме только иронично улыбался – пять голов получил от форварда «Спартака» за три тайма. В перерыве замен сделано не было, ведь «Локомотив» не проваливался, а просто проигрывал по игре. Железнодорожники атаковали, навешивали, а гол мог забить Дмитрий Комбаров. Выходил на отличную позицию, но пробил мимо ворот. Эменике в том же эпизоде не хватило одного шага, чтобы сделать второй хет-трик в ворота «Локомотива». 

Коусейру готовил замены и выход Сычева, «Спартак» старался играть на контратаках, ведь теперь на правом фланге действовал Кирилл Комбаров – заменил Макгиди, получившего травму. Двадцать минут осталось у «Локомотива», чтобы сократить отставание в счете и подравнять игру. Но как справиться с соперником, если Эменике принимает мяч и просто лезет напролом – даже толпой такую машину остановить сложно. «Локомотив», пожалуй, играл лучше, чем в двадцать девятом туре, но такого футбола недостаточно, если у «Спартака» идет игра. Будь Эммануэль внимательней – мог отдать голевой пас, а не позволить Гильерме отразить мяч ногой. 

Через тридцать секунд бразилец вытащил сумасшедший мяч – Ари пробил головой с метров четырех, сфера летела в сетку, но Гильерме непостижимым образом оставил интригу в игре. А Карпин выпустил еще одного молодого и шустрого игрока атаки – удачливый Каюмов заменил Артёма Дзюбу. Молодой Дмитрий едва третий гол не забил. Одним словом, дерби получилось однозначным: «Спартак» четко победил «Локомотив», а Карпин тактически переиграл Коусейру. Не сыграла основа, не сыграли замены. Так что итог простой и очевидный – 2:0.

Игрок матча. Эммануэль Эменике

Садись, Эмма, пять

Выделяем и нигерийца, и Дмитрия Комбарова. Полузащитник сыграл блестяще, форвард – так же сильно. Прочувствовал момент – открыл счет, продемонстрировал мощь – удвоил преимущество. А мог и на хет-трик замахнуться. Хотя оценка за два матча против «Локомотива» однозначная: «Садись, Эмма, пять».
 
Очарование матча. Игра «Спартака»

Возможно, у болельщиков команд, которые переживали за результат, возникнет причина для споров, но со стороны показалось: «Спартак» четко, уверенно и однозначно обыграл «Локомотив». И беда железнодорожников не столько в результате, как в факте – были готовы к такой игре и тактике «Спартака», но снова проиграли.

Поделиться
 
Rambler's Top100