• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Охладили пыл

26 октября 2011 2011, 23:12
Охладили пыл

«Соккер.ру» продолжает следить за украинским футбольным сериалом – противостоянием «Динамо» и «Шахтера». Кубковый матч на вылет интересен еще и тем, что позволяет не лишний раз оценить состояние следующего соперника «Зенита» по Лиге Чемпионов.

«Динамо» - «Шахтер» - 2:3 (1:2)
Голы: Ярмоленко 41', Милевский 90+5' - Эдуардо 9', 88', Тейшейра 21'

«Динамо»: Шовковский, Попов, Бетао, Данило Силва (Алиев 73'), Михалик, Вукоевич, Гармаш, Гусев, Ярмоленко, Шевченко (Милевский 46'), Идейе.
«Шахтер»: Рыбка, Шевчук, Ракицкий, Чигринский (Кучер 82'), Хюбшман, Срна, Дуглас Коста (Виллиан 71'), Тейшейра, Мхитарян, Эдуардо (Гай 90+4'), Луис Адриано.

Предупреждения: Эдуардо 48', Гусев 70', Рыбка 72', Ярмоленко 77', Алиев 85', Мхитарян 90+2', Михалик 90+2'.

«Динамо» и «Шахтер» держат первенство по количеству выигранных Кубков Украины в истории – шестнадцать трофеев на двоих. Не единожды, – шесть раз, встречались в финальном матче.
В этом сезоне жребий решил свести принципиальных соперников на ранней стадии – в 1/8 финала
. «Шахтер» в чемпионате проиграл «Металлисту» в Донецке и хорошенько разозлился перед «Классическим», а динамовцы, несмотря на неплохую игру в пас, не всегда могут реализовать созданные возможности.

Чего не скажешь о «Шахтере». Дарио Срна блестяще видит поле, если его не загружать работой в обороне. Два гола создал капитан горняков до перерыва. В первом случае отдал блестящий пас в штрафную площадь с любимого правого фланга. Эдуардо лучше рассчитал траекторию полета мяча, чем Александр Шовковский, и опередил вратаря. Хотя дело не столько в ошибке голкипера, как в качестве закрученной передачи. Второй пас Дарио (речь о разрезающей оборону вертикали) принял Луис Адриано, качнул защитника и прострелил. Алекс Тейшейра оказался расторопней, чем соперники и удвоил счет в матче.

В середине первого тайма шокированные динамовцы частенько ошибались в простых ситуациях. Генрих Мхитарян после дриблинга мог закинуть мяч в дальнюю от себя девятку ворот, но немного не рассчитал силу удара. Вспомнить подобные возможности у ворот Рыбки не получается. Динамовцы неплохо двигались у чужих ворот, постоянно меняли позиции атакующие футболисты, однако опасность дремала, а не бушевала. Иногда хозяева элементарно спешили с пасами вперед, бракуя решающие передачи. Лишь удар Попова со штрафного в нижний угол можно упомянуть.

Под конец тайма президент «Динамо» Игорь Суркис поглощал семечки с крайне недовольным и даже злым выражением лица. Олег Блохин – тренер сборной Украины, и Алексей Михайличенко – новый спортивный директор «Динамо», показывали негативные эмоции не менее явно. До перерыва Ярмоленко немножко подсластил пилюлю. Александра оставили на левом краю в штрафной площади, форвард хорошо принял мяч и пробил под защитниками. Рыбка спасти не мог, хитро выстрелил Ярмоленко, интрига вернулась в игру.

Сёмин по-прежнему нервничал на бровке, а характер игры немного изменился. Гости стали чуть активней идти вперед и могли забить третий мяч: Коста пробил в ближний угол, но Шовковский не дрогнул. Понятно, что в перерыве на поле появился свежий форвард. Милевский заменил Шевченко, хотя дивидендов на первых минутах второй половины перемена не принесла. Поскольку «Шахтер» достаточно неплохо завершал атаки: то Мхитарян заставил Шовковского прилечь на газон, то прострел от Срна пощекотал нервы обороне «Динамо». Киевляне пытались отыграться, но гости прессинговали высоко и оттесняли соперника к центру поля.

Приходилось бить издалека, надеяться на проходы флангами. Игра перешла в середину поля, что было на руку «Шахтеру». Стало больше борьбы, а когда добирались до ворот Рыбки, то бывший вратарь «Динамо» играл собранно. Показалось, что пора драться – это обычная забава для матчей между этими соперниками. Ожидания почти сразу частично оправдались, ведь после одного из фолов игроки собрались в кучу и устроили стартовую перепалку. Футболисты всё чаще оказывались на газоне, Чигринский потянул мышцу, у гостей произошла вынужденная замена.

Сразу после этого динамовцы едва не забили красивейший гол: два удара через себя подряд, но Рыбка в очередной раз выручил свою новую команду. А когда Александр не мог спасти, то ему помогла штанга. Неплохо в игру вошел знакомый нам Алиев, но именно его дальний удар пришелся в каркас. А выстрел Эдуардо прошел рядом с вратарем – хорват сделал дубль, «Шахтер» вышел в четвертьфинал Кубка Украины. Семь лет «горняки» не побеждали в Киеве, хотя в Кубке Украины с динамовцами играли качественно. И вот выиграли, а гол Милевского на последних секундах – результат расслабленности.

Будущий соперник питерцев проснулся после череды неудачных матчей именно сейчас. «Шахтер» сыграл намного приличней, чем удалось против «Зенита» и «Металлиста». В первую очередь организовано в обороне. Неспешно, но приходят в себя.

Игрок матча.
Александр Рыбка

Охладили пыл

Дарио Срна создал два гола своей команды, Эдуардо сделал дубль, Александр Рыбка, хоть и пропустил дважды, в остальных эпизодах показательно спасал «Шахтер». Принципиальный для бывшего игрока «Динамо» матч завершился в его пользу.

Очарование матча. Событийность

Скучать не пришлось, кубковый дух был, моментов у команд хватало, мастерство и «Шахтер», и «Динамо» показали. У «горняков» исполнение на более высоком уровне - прохладный Киев встречает обидное поражение.

Поделиться
 
Rambler's Top100