• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Тише едешь, дальше будешь

27 октября 2011 2011, 14:30
Тише едешь, дальше будешь

Невзирая на ворох проблем, новый сезон в Серии «А» может стать необычайно напряженным и увлекательным. Плотность в верхней части таблицы, возвращение «Ювентуса» и «приболевший» многократный чемпион – об итальянских приключениях на «Соккер.ру».

Прошло время, когда итальянские мальчишки жили футболом, рождались сТише едешь, дальше будешь мячами и думали лишь о том, как бы успевать коллекционировать моделей по примеру кумиров, не забывая брать большие трофеи и забивать неприлично много голов в Серии «А». Прошло время, когда итальянские клубы правили европейским футболом. Худющие парни в обтянутых штанишках – современная молодежь, не совсем похожа на Берлускони или Моратти. И уж точно не похожа на Вьери или Пиппо Индзаги.

Время другое, другие забавы, интерес к футболу падает. Причем ходят на старенькие стадионы, смотря на результаты. Например, чемпионский «Милан» собирает на четверть больше фанатов, чем раньше. Почти на двадцать процентов упали показатели «Ромы» и «Лацио». Есть еще по Италии островки тифозной поддержки, – когда трибуны наполовину полные. Но в целом народ разуверился в футболе. Ищет себе другие развлечения, а преданные болельщики испытывают ненависть ко многим клубам по мотивам знаменитых скандалов. Считают (и небезосновательно), что их Тише едешь, дальше будешьпредали.

Возможны два варианта: или воскрешение лиги, или планомерное скатывание. Серия «А» теряет позиции и не может претендовать на сравнение с той же Германией, но и Францию нельзя подпускать на уровень смертельного прыжка. Если уже не подпустили… Например, когда появляются слухи о переходе какого-то игрока из РПЛ в Серию «А», сразу улыбаюсь: скорее «Анжи» или «Зенит» переманит лидера тамошнего клуба, чем итальянцы смогут мотивировать игрока с большой зарплатой на переезд в Италию. Конечно, есть примеры, когда человек всю жизнь болел за «Наполи» или «Милан», но они единичные.

Несомненно, «Милан» доказал превосходство, но прошлогоднее чемпионство всегда будет оттенять уровень конкурентов. Несомненно, «Наполи» играл и продолжает играть в приличный футбол, но Де Лаурентис прямо заявляет, что есть в итальянском футболе отторгающие вещи, на которые один клуб, пускай даже такой знаменитый, как «Наполи», повлиять не может. В этом сезонеТише едешь, дальше будешь нездоровый интерес вызывают дела «Интера» - Моратти снова не угадал с тренером, потом привычно не дал ему время, нашел нового, немногим лучше, зато опытней и трусливей.

В результате миланцы теряют очки. Четыре поражения, две ничьи – вчера сыграли 1:1 с «Аталантой». Позиция безрадостная, а перспективы? Возможности подняться в наличии, причем неограниченные потолком в таблице. Посмотрите на табель о рангах. В восьми матчах действующий чемпион потерял десять очков. Разница между миланскими клубами в таблице – шесть баллов. Математически через три тура «Сиена» может быть рядом с вершиной, а «Ювентус» упасть в середину.

Хотя как раз туринцы – главная надежда почитателей Серии «А» в этом сезоне. Нужно отметить преданность болельщиков, чьи интересы ущемили по итогам «Кальчополи». Люди рады, что Антонио Конте начал сезон без поражений. Его «Ювентус» не всегда играет ярко, нельзя восхвалять стабильность игрового Тише едешь, дальше будешьрисунка, тренер экспериментирует с расстановкой и позициями, команде не хватает форвардов высокого полета. Зато промежуточный результат имеется. Есть Буффон, Кьеллини, удивляющий вынужденной универсальностью, в центре поля порядок – Пирло по-прежнему полезен.

Состав интересный, конкуренция неплохая. Вот только уровень руководства оставляет желать лучшего. Андреа Аньелли слишком молод, чтобы стабильно пользоваться мозгом и поэтому ни с того ни с сего объявил на собрании акционеров клуба, что Алессандро Дель Пьеро проводит последний сезон в «Ювентусе». Молодой человек не знает, как надо обходиться с легендами клуба, который принадлежит его семье. Понятно, что Дель Пьеро зацепила подача информации - узнать такое из новостей.

Все понимают, что Алекс стареет и уйдет. Не сегодня – завтра, однако могли поступить мягче. Разве что это странный способ мотивировать ветерана. Сомнительное решение, хотя может сплотить команду, Конте ведь не последний человек в жизни Дель Пьеро. Кроме «Ювентуса», нужно отметить другойТише едешь, дальше будешь «черно-белый» клуб. «Удинезе» вчера проиграл впервые в чемпионате, а ведь многие пророчили им незавидную судьбу. Причем уступили не где-нибудь, а в горячем Неаполе. Чем хорош сегодня чемпионат Италии, так это отсутствием трепетного отношения к лидерам.

Все могут терять очки, никого не боятся, нет явного претендента на первое место, хотя опытность и звездность состава «Милана» делает их формальным фаворитом, если брать длинную дистанцию. Однако болельщики «Ювентуса» иного мнения. Да и у того же «Наполи» есть надежды на благоприятный исход сезона, если растеряют ближе к финишу свои провинциальные комплексы и поверят в возможность больших побед. Результативность матчей не впечатляющая, но и скучных игр сравнительно немного. Понятно, в отдельных противостояниях есть пропасть в классе, но турнир точно не состоит из двух команд, как в Испании. И кусают фаворитов за локти, а не за пятки. 

Серию «А» можно смело смотреть, появляются новые игроки и возвращают себе Тише едешь, дальше будешьформу проверенные люди. Поэтому рано их хоронить – стали беднее, но при этом изобретательней. Например, Пирло достался «Ювентусу» бесплатно, а Ночерино по неофициальным данным стоил меньше пяти миллионов евро, если учитывать продажу доли прав на другого футболиста – часть общей сделки. Пирло отдает блестящие передачи, а Ночерино вчера сделал хет-трик. Тот же Мирослав Клозе – еще один пример грамотного вложения средств. В Серии «А» всегда хорошо относились к возрастным бомбардирам.

И к тактическим экспериментам. «Рома», пускай и спотыкается на обе ноги, но пытается играть так, как требует новый молодой тренер. Не лишним будет напомнить, что теперь у Италии лишь три путевки в Лигу Чемпионов. А претендентов заметно больше, причем у парочки команд неплохие шансы набрать обороты по ходу чемпионата. Новый сезон «сериала» обещает порадовать лихо спаянным сюжетом!

Поделиться
 
Rambler's Top100