• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Российский джокер. Июль

03 августа 2011 2011, 00:00
Российский джокер. Июль

Вспоминая события июля, мы столкнулись с приятным выбором: сразу два человека претендовали на звание «Джокера» по версии «Соккер.ру». Победителями в номинации были целые команды, поэтому противоречий нет: Лоськов и Семшов стали главными героями месяца.

Ниже кто-то обязательно попытается сравнить Лоськова и Семшова, чего делать не стоит. Они разные, но однозначно важные фигуры в российском футболе. Хорошие футболисты, что доказывает игра в июле. Именно опытныеРоссийский джокер. Июль полузащитники стали главными героями, на наш взгляд, и заслужили отдельную похвалу. Так что давайте не будем мешать критику в бочку с комплиментами. Особенно с учетом того, что многие молодые сыграли хуже. Дмитрий Вячеславович и Игорь Петрович относятся к тому поколению футболистов, да и вообще людей, которое интересовалось миром.

Когда-то было принято вопросительно смотреть вокруг, задавать вопросы и слушать ответы. Если вы думаете, что футболисту не нужны мозги, то сильно ошибаетесь. Пытливость ума – вот что отличает те поколения футболистов от новых людей спорта, готовых получать от мира всё и сразу, лучше в иностранной валюте. В любом виде спорта заметно, когда девушку или мальчугана учил опытный детский тренер, который интересовался их общим развитием. И очень заметно, когда мозгами не занимались. На поле это видно, не обязательно спрашивать, какая страна в мире самая маленькая по площади.

Конечно, среди молодых тоже хватает умных ребят. Но всё больше сегментами, всё больше интересуются собой. И если я напишу, что самые молодые Российский джокер. Июльроссийские игроки глупее в игровом плане своих старших коллег, то не попаду впросак. Многое зависит от базовой подготовки и у последних из могикан она лучше. Да что там – посмотрите на технику удара Семшова и Лоськова. А потом сравните с тем, как молодые бьют в небеса. Игорь и Дмитрий играют на позициях, где без интеллекта не обойтись. Дело не обязательно в знаниях – футболисты в Гарварде не учились. Зато думают быстро, живость ума присутствует. А когда узнаешь, что Лоськов, например, всерьез интересуется охотой, а Семшов живет спортом – смотрит гигабайты спортивных трансляций, не обязательно футбольных, то ощущаешь «родственность душ».

Это как Рауль, который читает Артуро Переса-Реверте: свой мужик Гонсалес Бланко, правильные приключенческие исторические книги выбирает. Автолюбители всегда найдут что-то общее с вратарем Маркусом Ханеманном, заядлые рыбаки – с Джимми Буллардом. Интересные личности всегда выделяются на фоне футболистов с заурядными интересами: модели, дорогие машины или «как бы так выпить, чтобы никто на мобильный телефон неРоссийский джокер. Июль снял». Даже если не знаешь о личностях, всегда обращаешь внимание на тех, кто не жалеет себя на поле. Лоськов, например, на старте этого сезона выглядел очень тяжело. Не бежал, не получалось. А потом словно подменили – пережил переломный момент, опыт позволил набрать физическую форму.

Дмитрий отбирает мяч так, что и Красножан, и Маминов, и Коусейру выпускает его в основе, оставляя на скамейке более молодых футболистов. Семшов начал сезон с капитанской повязкой, и отбор оной показал, что у Игоря есть спортивная принципиальность. Оба доказали, что рано их списывать. Семшов выходит на поле, чтобы забивать голы. Стал сильнее после дисквалификации, сумел забить юбилейный сотый гол в карьере. И продолжил приносить «Динамо» победы. Нет вопросов по самоотдаче, по поведению: восемь матчей и лишь одна желтая карточка, а также по результативности – шесть голов в пяти подряд матчах. Кроме того, не случайно сказал о принципиальности.

Семшов не бьет пенальти, поскольку в команде есть мастера таких ударов. Российский джокер. ИюльЗабивал свои голы с игры, три мяча Игоря в последних матчах были первыми и победными для «Динамо». Лоськов тоже сейчас на слуху, хотя в силу возраста не играет полные поединки. Не сказал бы, что устает, но Коусейру выпускает кого-то на замену для подстраховки. Дмитрий не только сыграл больше всех матчей в чемпионатах России, но и «просто пробивает» по воротам – залетают голы-красавцы.

У Семшова и Лоськова многие комментарии по встречам чрезвычайно простые и понятные, поскольку они знают, что делают и считают свои действия элементарными. Но за такими дальними ударами, как в последних матчах, стоит опыт, талант, который не исчезает с возрастом, и обыкновенная работоспособность. За столько лет надо уметь не разлюбить футбол и готовиться к каждому сезону с азартом. У Семшова и Лоськова получается.

Поделиться
 
Rambler's Top100