• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Огненный дождь

07 ноября 2011 2011, 01:00
Огненный дождь
Бильбао, дождь и скверно. Но «Атлетик» дрался с «Барселоной» так, словно не виделись сто лет. «Львы» сражались против царей: и не просто не проиграли каталонцам, но могли и победить. Но Месси в итоге снял личное «проклятие» на глазах «Соккер.ру».

«Атлетик» - «Барселона» - 2:2 (1:1)
Голы: Эррера 20', Пике 80' (аг) - Фабрегас 24', Месси 90+2'

«Атлетик»: Ирайсос, Аморебиета, Ортенече, Ираола, Мартинес, Итурраспе, Эррера, Де Маркос, Сусаета (Перес 85'), Муньяин (Гомес 89'), Льоренте (Сан Хосе 90+1')
«Барселона»: Вальдес, Пике (Тьяго Алькантара 82'), Абидаль, Алвеш, Маскерано, Бускетс, Адриано (Вилья 73'), Хави (Санчес 62'), Иньеста, Фабрегас, Месси
 
Предупреждены: Эррера 22', Мартинес 48', Итурраспе 54', Пике 64'
Удаление: Аморебиета 90'

Были времена, когда «Атлетик» и «Барселона» воевали между собой за титулы, а эпическая драка в матче между этими командами – часть испанской футбольной истории, как и травмы, которые щедро дарил соперникам один из самых известных баскских игроков. Стоит признать, что сейчас свободолюбивые баски все реже заставляют «Барселону» содрогнуться при упоминании выезда в Бильбао. Мощь трибун и хозяев стадиона «Сан Мамес» сходит на нет после ловких атак «блаугранас». Однако по старой привычке каталонцы накручивают себя, придумывая какие-то «проклятия». Например, накануне игры барселонские газеты старательно писали о том, что царь Леонид Месси никак не может забить гол на стадионе в Бильбао.

Не может и не может, кому от этого легче? Точно не обороне «Атлетика». Защита хозяев, вышколенная толковым тренером Марсело Бьелсой, сорок пять минут старательно отжимала атакующих игроков в сине-гранатовой форме от ворот Горки. Но все-таки разок пропустили. Под суровым баскским дождем не менее суровый француз Эрик Абидаль выполнил стальную передачу с левого фланга на мокрую голову Фабрегасу. Испанский форвард (именно нападающий – Гвардиола поставил Франсеска в центр атаки) красивым ударом головой сравнял счет. Завораживающие замедленные повторы гармонично и зрелищно дополняли динамичный характер матча.

Дрались хозяева не на жизнь, а на гол. И забили первыми, что легко понять из приведенного выше словосочетания «сравнял счет». Маркель Сусаета (это вам не «Осасуна», а Сусаета) ушел от защитника и выкатил мяч под удар Андеру Эррере. Как Пике не тянулся к мячу, как Виктор Вальдес не прыгал – мяч от Херарда и Виктора ушел в сетку ворот. За последующие тридцать минут команды успели сделать перерыв на чаепитие и отмывание от кислотного дождя, обменяться ударами – Ирайсос и Вальдес испанский хлебушек кушают по делу. Остальное время провели в борьбе в центре поля.

Иногда чуть-чуть жестковато, но «Барселона» приняла правила игры. А Гвардиола понял, что такую поставленную оборону, как у «Атлетика» в этом матче, не пройти без усиления атаки. Вместо Хави вышел Санчес,  вместо Адриано – Давид Вилья. Но разорвать порочный круг вязкой игры в центре поля трудно. Особенно если привезти себе глупый угловой, а после подачи оного придумать гол сопернику. Стадион «Атлетика» взорвался от восторга, а Льоренте от удивления взялся за голову – один из самых заметных игроков матча Пике забил в собственные ворота.

Херарда сразу же заменили, но ни Алькантара, ни любой другой каталонец не мог снизойти до решающего удара. Атаки, разумеется, были, но мазали гости, словно счет был разгромным. Например, Иньеста мог замкнуть дальнюю штангу, но попал в сетку ворот с внешней стороны. Оставалось минут семь, «Атлетик» держался неплохо, хотя «Барселона» есть «Барселона». Со скрипом отбивались баски, Горка метил в герои, как и его партнеры, поймавшие кураж трибун и держащие зубами глотку самой грозной команды планеты Земля. Впрочем, последним героем стал Месси. Лионель оказался в нужном месте в нужное время, как с ним нередко бывает.

После неразберихи у ворот «Атлетика» мяч отскочил к Лионелю и форвард «Барселоны» сравнял счет, попутно сняв личное «проклятие».
Быстро «Барселона» разыграла большинство – Аморебьета только-только покинул поле. Конечно, «Атлетик» огорчился, но все-таки нужно отдать должное баскам – все бы так дрались против «Барселоны» и «Реала», в Примере было бы больше претендентов на серьезные места.

Игрок матча. Маркель Сусаета
Огненный дождь
«Барселона» играла, как обычно, еще и не победила. Поэтому выделим одного из игроков «Атлетика». В принципе, здесь мог быть любой, но пусть будет Сусаета. Маркель отработал отлично, да и пропустили гол уже после того, как он покинул поле. 

Очарование матча. «Атлетик»

Вот что значит тренер, сидящий на корточках. А если без шуток – «Барселона» не выиграла в Бильбао, поскольку не была лучше, чем экспрессивный и агрессивный «Атлетик». Баски провели замечательный матч и заслужили ничью. А может, даже полноценную победу…
Поделиться
 
Rambler's Top100