• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Поход продолжается

07 декабря 2011 2011, 01:45
Поход продолжается

«Зенит» вышел в плей-офф Лиги Чемпионов. Вопреки ходу матча. «Порту» давил сильно и качественно, но Малафеева не прошли. Вячеслав сражался, как лев, а его партнеры, хоть и допускали ошибки, в итоге заслужили на похвалу от «Соккер.ру». Задачу решили!

«Порту» - «Зенит» - 0:0

«Порту»: Элтон, Отаменди (Беллуски 83), Майкон, Роландо, Перейра, Родригес, Моутиньо, Фернандо, Дефур (Клебер 46), Халк, Джалма (Варела 69)
«Зенит»: Малафеев, Губочан, Кришито, Ломбертс, Анюков, Данни, Широков (Зырянов 46), Семак, Денисов, Файзулин (Быстров 58), Лазович (Алвеш 81)

Предупреждения: Анюков 28, Элтон 39, Файзулин 40, Отаменди 48, Халк 71, Малафеев 76

Как и предполагалось, Лучано Спаллетти сделал выбор в пользу схемы без ярко выраженного центрального форварда.
Кроме того, в стартовом составе появился Сергей Семак, отлично отыгравший в последнем матче чемпионата. У Витора Перейры, кроме выхода Халка в центре нападения, можно отметить появление с первых минут Джалмы – он заменил в основе Клебера, проигравшего конкуренцию вышеупомянутому форварду, а по позиции работал на месте Халка. Всё просто, соперники хорошо изучили друг друга, задачи до матча уяснили четко. «Порту» не устраивала ничья, поэтому все на стадионе «Драгау» были настроены крайне агрессивно. Охрана – включительно.

Как сообщили из Португалии, полицейские применили физическую силу к части болельщиков из Санкт-Петербурга. Надеюсь, соответствующие видеоматериалы по инциденту не спрячут, а передадут в УЕФА. Если журналисты передали события достоверно, и гостей били дубинками – это криминальное преступление, превышение должностных полномочий. С одной стороны, кто-то обязательно заявит, что игра «Зенита» в первом тайме – тоже своего рода преступление, только должностное. Или же результат хитроумного замысла – хотелось верить именно в этот вариант. Счет 0:0 не отражает ход матча, как не отражала ничья направленность игры «Зенита» в Донецке. «Порту» с первой до последней минуты играл первым номером, прижал гостей к воротам Малафеева. Мастерство Вячеслава откровенно спасало, особенно на старте матча.

В первом моменте, когда Джалма  в результате позиционной ошибки центральных защитников и Кришито выскочил на ударную позицию. Анголец пробил классно, но Малафеев сыграет еще лучше. Еще был удар Халка головой, парочка дальних выстрелов, попытка пробить в ближний, вратарский угол. Пожалуй, чужую игру разрушали неплохо. А вот когда приходилось создавать – на третьей передачи теряли мяч. Как-то странно видеть такую игру «Зенита». Оставалась надежда на Данни. Что португалец под активный свист трибун пробьется к чужим воротам, а Лазович сможет не залезть в офсайд, открывшись в штрафной. До перерыва не получалось – атак толковых не было, Данко постоянно оказывался в положении «вне игры». Файзулину надо было играть точнее, Семаку быстрее, а Широкову – выйти на поле после перерыва было просто не суждено – его заменил Зырянов. 

По защитникам сказать что-то трудно, за них говорит счет на табло. Еще до матча было ясно, что давление будет сумасшедшим. Подсказки атаке «Порту» пусть дает Перейра – судя по счету, его команда где-то допустила ошибку. А «Зенит», к сожалению, едва не привез себе гол. Халк воспользовался падением защитника российского клуба, выскочил на ударную позицию, но пробил мимо. Джеймс Родригес, который хорошо шуршал на левом фланге в первом тайме, через минуту после Халка стрельнул издали – мяч прошел рядом со штангой. Снова плохо получалась созидательная часть, поэтому Спаллетти готовил вторую замену, выход Быстрова вместо Файзулина читался. Хотелось зацепиться за мяч, выиграть время.

Не очень получалось, «Порту» постреливал в сторону ворот Малафеева, хотя характер матча немножко изменился. Метров десять-двадцать выиграли, отодвинули игру за штрафную площадь. Но дальние удары тревожили Малафеева – Вячеславу пришлось отразить в сторону мяч, умело посланный Моутиньо. Жоао, которого часто хочется назвать Жозе, по такой игре был ключевым исполнителем, и лишь приличный футбол Денисова позволял обороне «Зенита» дышать через раз, без разрезающих передач на ход. Минуты с шестьдесят пятой игра подравнялась, Перейра сразу понял, что надо освежать состав, иначе можно растерять позиционное преимущество.

Португальцы стали нервничать, хотя расслабляться на семидесятой минуте нельзя. Еще бы передачи точнее на чужой половине поля… Хотя потом кошмар на улице Вязов вернулся. Кришито явно проводил слабый матч, возили хозяева оборону со знанием дела, но ничего не могли поделать с одним человеком – Вячеслав Малафеев тянул всё, что можно и нельзя. В подмогу обороне выпустили еще и бывшего капитана «Порту» Бруну Алвеша вместо Данко Лазовича. Стадион приветливо встретил кумира из прошлого, а «Порту» рисковал, позволяя «Зениту» развивать робкие контратаки. Плохо лишь, что бежали медленно, даже Быстров не смог вырваться на свидание с вратарем, хотя имел возможности.

Хозяева играли в четыре форварда в линию, их постоянно поддерживал пятый игрок, а следом еще двое. Контратаки так и просились, но Сергей Семак повторил финт ушами Быстрова – не убежал. Владимир решил, что одной контратаки мало и не смог разогнаться во второй раз. Удивительная концовка получалась, приходилось открыто тянуть время, судья добавил три минуты. Они длились, как три часа. Но завершились в пользу «Зенита», Спаллетти и его команда празднуют выход в плей-офф Лиги Чемпионов.

Игрок матча. Вячеслав Малафеев

Поход продолжается

Лучший игрок без вопросов, поскольку полевые партнеры умеют играть заметно качественней. А Малафеев свой лучший футбол показал. Ни одной ошибки, даже маленькой, спокойно, надежно. И победно!

Очарование матча. Результат

Как можно проиграть столько подборов? Как можно не убежать ни в одну из контратак? Как можно заставлять Малафеева столько работать? На все эти вопросы ответ один – просто. А сложнее выйти в плей-офф Лиги Чемпионов, что удалось «Зениту». Поздравляем команду из Санкт-Петербурга и ее болельщиков!

Поделиться
 
Rambler's Top100