• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

До последнего патрона

07 декабря 2011 2011, 17:00
До последнего патрона

Шестой вторник, посвященный Лиге Чемпионов, для одних был днем прохладных прогулок, для других – моментом истины. «Соккер.ру» вспоминает матчи последнего тура ЛЧ, акцентируя внимание на решающих эпизодах, красивых голах и маленьких реваншах.

Группа «E»

Всё зависело от «Челси»… И подопечные Виллаша-Боаша решили не расшатывать кресло в кабинете молодого наставника. Подсобил быстрыйДо последнего патрона гол – Мата помог Дрогба открыть счет, а потом Дидье ассистировал Рамиресу, который удивительным образом не упал, как умеет, а просто поставил корпус защитнику и удвоил счет. Третий мяч – результат очередного паса Маты (знает человек, как вскрывать оборону «Валенсии», годами этим на тренировках занимался) и очередной быстрой игры Дидье Дрогба. Андре правильно сделал, что доверился мужикам. Дрогба его не подвел. Интересно будет увидеть такого нападающего в «Анжи», так что пусть торгуются. Ивуарийский слон в полном порядке! Победа позволила «Челси» занять первое место в группе.

При таком результате «Байер» мог даже проиграть в Бельгии, чем и занимался с тридцатой минуты. Воссен положил красивый гол слета, а Дердийок во втором тайме четко катнул мяч в угол после паса с правого фланга. Похожие голы, спокойная игра с пониманием, что результат второстепенен, раз «Челси» разошелся. Хотя не совсем понятно, почему фармацевты решили подарить «Генку» третью ничью в группе. Ведь победа гарантировала первое место в До последнего патрона группе и более мягких соперников в первом раунде плей-офф. Но и так для Дутта и его ребят выход из группы – успех. Хозяин-барин, хотели занять второе место и заняли.

Группа «F»

А вот в этом квартете немецкая команда мало что решала. Даже победа со счетом 4:0 не гарантировала «Боруссии» выход из группы, поскольку «Арсенал» мог откровенно слить в Греции. Так и случилось, Арсен Венгер поставил многих резервистов, и они так наиграли, что французу теперь должно быть стыдно. Хотя поначалу Аршавин не сумел реализовать выход один на один. Потом Андрей обрезался в центре поля, оборона вторила российскому полузащитнику – Джеббур спокойно открыл счет. После замены Фабиански стало еще веселее. Манноне оказался шутником. Забыл, что можно сыграть руками и пропустил с метров тридцати. Бенаюн один гол отыграл – хоть кто-то взрослый, но третий мяч состоялся после очередного провала «Арсенала». Игроки «Олимпиакоса» после финального свистка праздновали выход в плей-офф…До последнего патрона

Не знали они, что Дортмунд оказался таким же безвольным, как резерв «Арсенала». Начали немцы хорошо – забили два гола, поставили выход «Марселя» под сомнение. Сначала отличился Куба, потом Хуммельс реализовал пенальти. Одиннадцатиметровый, к слову, заработал человек-травма. Если бы Келю каждый болельщик «Боруссии» давал по евро после каждого повреждения, Себа был бы уже мультимиллионером. На этот раз капитан получил по голове ногой. А его команду огорошили в добавленное к первому тайму время. Удар Реми головой оставил французам надежду. И хотя они не могли забить до последних минут, с любезной подачи немцев решили выход из группы. Причем как! Сначала Андре Айю сравнял счет ударом головой, а потом Вальбуэна забил роскошный гол дальним выстрелом. Вот так за пару минут из изгоев превратились в героев. И наоборот – если говорить о «Боруссии». «Олимпиакос» не вышел, зато вышел «Олимпик».

Группа «G»

До последнего патрона Здесь играл «Зенит». Отбивались отчаянно, «Порту» давил почти нещадно, хотя лишь на старте прижали так, что казалось - не выдержать. Но Вячеслав Малафеев заслужил место в сердцах болельщиков «Зенита» за один этот матч. Вытащил всё, как подобает хорошему вратарю. Можно выдохнуть – труднейший год закончен. Если говорить об эпизодах, то можно по примеру Ловчева назвать игру худшей. Но если понимать, что иногда нужно действовать вторым номером и это единственный шанс для итоговой победы – тогда нужно хвалить Спаллетти и его команду. Из последних сил, но выгрызли выход в плей-офф Лиги Чемпионов. А это уже историческое событие, это достижение. И нужно развиваться, готовиться к плей-офф. Хотя сначала хорошо бы пережить жеребьевку и узнать соперника.

«Шахтер» же может сконцентрироваться на чемпионате Украины. Не согласен с Луческу – его команда занимает свое место в таблице. То есть последнее, хотя АПОЭЛ под шумок раскатали. Раньше надо было так играть. Пенальти не забили, Луис Адриано и Селезнев оформили победу. Не сказать, что хозяева сильно закрывались, сами бежали вперед, ведь рисковали первым местом в таблице. НоДо последнего патрона «Зенит» в Португалии в контратаке не забил, значит, киприоты выходят с первого места и ждут жеребьевку. Если получится удачный жребий – клуб замахнется на восьмерку. Причем не факт, что АПОЭЛ легко обыграют даже некоторые из грандов. Хорошо выстроенная команда. По-крайней мере, осенью так было.

Группа «H»

Полигон для молодежи, шанс поставить какие-то маленькие рекорды. «Барселона» «поставила четыре банки» БАТЭ молодежным составом , забив в двадцать восьмом матче европейских кубков подряд. Новый рекорд, хотя Гвардиола больше ряд уверенной игре его резервистов. Да, вторая команда и воспитанники у «Барселоны» злые. Помнится, когда-то и Месси так выходил впервые на Лигу Чемпионов – против «Шахтера» в последнем туре. Возможно, среди новых имен тоже есть будущие звезды первой величины. Основа «блаугранас» смотрела со скамейки, как дети издеваются над белорусами. Куэнка снова хорошо играл, а Педро ему активно помогал – До последнего патрона забивал голы с игры и с пенальти. 4:0 в итоге, женщинам – цветы, детям – мороженное. Гончаренко после игры рассказал о плохой готовности и усталости. А что он мог еще сказать после подобного счета на «Камп Ноу»?

Последний матч в этом маленьком обзоре тоже ничего не значил с турнирной точки зрения. Пато и Робиньо обозначили уровень «Милана», а «Виктория» ожила. Сначала гол из офсайда, потом две атаки, которые очень порадовали чешских болельщиков. Кстати, к этой команде нужно присмотреться – там есть парочка игроков из сборной Чехии, особенно в середине поля. Учитывая, как этот скромный коллектив готовит свои атаки, не боясь даже «Милана», смотреть Адвокаату нужно очень внимательно. Вот такой итог последнего вторника группового этапа Лиги Чемпионов в этом году. Не лишним будет привести имена участников плей-офф двух лиг.

В Лиге Чемпионов сыграют «Челси», «Арсенал», «Барселона» - возможные соперники еще одного участника плей-офф «Зенита». А также АПОЭЛ, «Милан», «Байер» и «Марсель». В Лиге Европы можно будет посмотреть на «Валенсию», «Олимпиакос», «Порту» и «Викторию». Все команды играющие, так что оба турнира станут еще интересней.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100