• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Обнуляя нули

13 декабря 2011 2011, 02:00
Обнуляя нули

В ночь с понедельника на вторник спать неохота, если на горизонте футбольный матч такого масштаба. «Соккер.ру» расскажет о встрече «Челси» и «Манчестер Сити», которая венчала пятнадцатый тур Английской Премьер-Лиги.
 
«Челси» – «Манчестер Сити» – 2:1 (1:1)
Голы: Мейрелеш 33', Лэмпард 82' (пен) - Балотелли 3'

«Челси»: Чех, Коул, Иванович, Терри, Босингва, Мейрелеш (Лэмпард 73'), Ромеу, Рамирес, Мата (Малуда 83'), Дрогба, Старридж (Микел 88')
«Манчестер Сити»: Харт, Клиши, Компани, Лескотт (Джеко 85'), Сабалета, Бэрри, Яя Туре, Милнер, Силва (Де Йонг 76'), Агуэро (К. Туре 64'), Балотелли

Предупреждения: Мейрелеш 34', Компани 39', Клиши 47', Ромеу 64', Рамирес 75', Дрогба 79'

Удаление: Клиши 57'

Дожидаясь стартового свистка Марка Клаттенбурга на «Стэмфорд Бридж», заглянул на пятнадцать минут в Рим, где «Рома» принимала «Ювентус». Признаюсь честно, даже немного позавидовал коллеге Горину, отправленному сегодня в Италию, ведь на «Олимпико» начало выдалось бодренькое и ознаменовалось быстрым голом Даниэле Де Росси. От дебюта поединка в дождливом Лондоне не ждал ярких красок, но внутренние ощущения оказались в роли обманутых. Не прошло и двух минут, как Балотелли заставил замолчать поющий стадион. Отлично развернулся в середине поля Агуэро и выдал отменный пас на итальянца между пары защитников. Марио ушел от подката Ивановича, элегантно обыграл Чеха и закатил снаряд в пустые ворота.

Андре Виллаш-Боаш выражением лица был похож на нашкодившего кота, хотя основные претензии следует предъявить игрокам обороны. Почему расположились так глубоко и почему не поймали Балотелли в оффсайд? Ответы на эти вопросы, видимо, знают только Босингва и Иванович (Терри как раз был обыгран Куном в середине поля). Можно сказать, «Челси» вышел из раздевалки, уступая в счете, а значит, нужно было футболистам в синей форме брать инициативу в свои руки. Взяли только мяч, да и тот удавалось контролировать под жестким прессингом соперников – ни о каком продвижении к чужим воротам не могло идти и речи.  

На мой взгляд, не справляется в центральной зоне Ориоль Ромеу. Объем работы испанец выдает приличный, но просчетов разного характера допускает достаточно. Рамирес тоже не прочь отметиться какой-нибудь ненужной потерей, поэтому середина поля «Челси» не смотрится надежной конструкцией. Молодых нужно вводить постепенно, по одному, окружая их «дядьками» Мейрелешем и Лэмпардом. Сегодня место на поле нашлось только португальцу.

Рауль сражался, словно лев, и был вознагражден – именно ему суждено было стать автором ответного гола. Не скажу, что полностью логичное взятие ворот, ведь ход игры контролировали гости. Могли отличаться в контратаках, но вечно не хватало каких-то мелочей: то Агуэро промахнется из выгодной позиции, то судья не поверит красивому падению Силвы в штрафной. Как бы то ни было, с точки зрения интриги вышло идеально. Да и игра выровнялась к перерыву – теперь уже сложно было разглядеть преимущество одной из команд. Второй тайм был готов принять главные события матча с распростертыми объятиями.

Только событий после паузы не прибавлялось. А в Италии гол Кьеллини и незабитый пенальти в исполнении Тотти… Как оказалось, зависть – двигатель прогресса. Стоило позариться на шоу, которое разворачивалось на «Олимпико» - тут же и «англичане» выдали. Отдувался за представителей Туманного Альбион француз в шкуре «горожанина»: Гаэль Клиши за десять минут заработал пару «горчичников» и в не самом добром расположении духа отправился покорять одинокие душевые кабины.

Полчаса с мелочью было у «Челси» для того, чтобы реализовать численное преимущество. Нужно сказать, что на вторую половину подопечные Виллаша-Боаша вышли мобилизованными и собранными, не позволяя себе слабостей дебюта. Важно было обоим тренерам перестроить свои команды по ходу игры: португалец обязан был брать три очка, а его итальянский визави должен был сплотить коллектив, чтобы исключить возможность поражения, но оставить своим ребятам шансы на контратаки. Без Агуэро этим делом заниматься сложнее, но комплект защитников пополнить было необходимо – Кун уступил свое место Коло Туре.

Но когда Манчини убрал Силву и дал игровое время Де Йонгу, то сложилось ощущение, будто слишком серьезный крен в сторону защиты делают гости, даже учитывая отсутствие одного футболиста. Впрочем, «Челси» не слишком спешил забивать. Как будто «синим» было приятней готовиться к штурму, прорабатывать подробный план и заниматься чертежами, нежели просто взвинтить темп и нарастить давление. Лэмпард призван был спаять игру лондонцев в единую цепь.

Не успел Фрэнки толком взять игру в свои руки, как пригодился в другом месте. Старридж бил по воротам Джо Харта, мяч летел в створ, но Джолеон Лескотт решил опередить своего кипера, сыграв руками, – пенальти. Лэмпард четким ударом по центру вывел свою команду вперед. А у Манчини, как мы помним, атакующих резервов на поле не осталось, пришлось выпускать Джеко вместо провинившегося Лескотта. Да только все не впрок – Петер Чех мог попивать зеленый чай в ожидании финального свистка. Есть первое поражение «Манчестер Сити» в Английской Премьер-Лиге, есть обострение интриги!

Герой матча. Даниэль Старридж

Обнуляя нули

Молодой форвард в очередной раз доказывает свою полезность. В первом тайме ассистировал Раулю Мейрелешу, открывавшему счет, а в концовке встречи удар Даниэля привел к назначению одиннадцатиметрового.

Очарование матча. Характер «Челси»

Пропустили на второй минуте от лидера чемпионата, не проигрывавшего в этом сезоне, но сумели не только отыграться, но и вырвать победу. Да, Манчини немного помог некоторыми своими решениями, но это его личные победы, а «синие» празднуют заслуженную викторию.

Поделиться
 
Rambler's Top100