• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Субмарина идет ко дну?

14 декабря 2011 2011, 12:00
Субмарина идет ко дну?

Ни Эль-Класико единым живет футбольная Испания. «Вильярреал», еще недавно радовавший своей игрой в Европе и боровшийся за бронзу в Примере, находится на дне таблицы и проигрывает все свои матчи на групповом этапе ЛЧ. О причинах – в материале «Соккер.ру».

«Вильярреал» не является грандом испанского футбола, не обладает богатой и славной историей. Большую часть своего существования этот клубСубмарина идет ко дну? провел в низших испанских дивизионах, а нынешний сезон в Примере для клуба всего лишь тринадцатый. Тем не менее, последние годы команда стала одной из самых заметных в Испании. Клуб из провинции Кастельон из года в год борется за попадание в еврокубки, иногда ему удавалось зацепиться за медали и очень неплохо выступить в Европе. Да и в составе команды всегда имелись настоящие звезды, которые привлекали внимание к этому клубу.

Прошлый сезон, ставший первым полноценным опытом молодого тренера Гарридо, для «Вильярреала» можно в целом назвать неплохим, ведь команда дошла до полуфинала Лиги Европы, а во внутреннем первенстве коллектив занял четвертую строчку, дающую право на участие в Лиге Чемпионов. Поводов для пессимизма у болельщиков точно не было. И уж тем более никто не ждал того, что к декабрю команда будет находиться в шаге от зоны вылета и потерпит шесть поражений из шести в Субмарина идет ко дну?своей группе в Лиге Чемпионов.

Важно отметить,  что в главном европейском турнире испанцам досталась настоящая «группа смерти», ведь из третьей и четвертой корзины жребий подарил в соперники  «Манчестер Сити» и «Наполи», хотя при удачном раскладе это могли бы быть, скажем, БАТЭ и «Оцелул». Тем не менее, шесть безвольно проигранных матчей с общей разницей мячей 2:12 иначе как катастрофой не назовешь. Если эту неудачу можно хоть как то объяснить слишком сильным подбором соперников, то как оправдать крах во внутреннем первенстве, в котором было одержано всего три победы и забито 12 мячей (столько же у одного Игуаина).

Первой причиной такого провала можно считать потерю двух лидеров в лице Капдевильи и Касорлы. Особенно тяжело сказался уход Санти, который был настоящим мозгом команды, через него шли все атаки. С его потерей сразу же резко упала результативность форвардов. Де Гузман, перешедший вСубмарина идет ко дну? «Вильярреал» в межсезонье, пока не стал полноценной заметой Санти. Утрату Капдевильи было решено восполнить за счет внутренних резервов в лице Каталы и Ориоля. Ребята пусть и помоложе, но по игре пока явно уступают своему предшественнику. Но и помимо ушедших есть еще другая проблема – как сохранить должный настрой и мотивацию для тех, кого жаждут увидеть в своих составах более богатые и представительные клубы. Список таких игроков в «Вильярреале» достаточно длинный. Росси все лето сватали во многие сильные команды, и даже с закрытием трансферного окна слухи о его уходе продолжат циркулировать. Борха Валеро интересен таким клубам, как «Эвертон», «Тоттенхэм», «Челси» и «Ювентус». Нилмара хотят видеть у себя «Сан-Паулу» и «Рома». Бруно Сориано мечтает заполучить сам Алекс Фергюсон.

Еще одной немаловажной проблемой являются травмы игроков. Если отбросить мелкие ушибы, растяжения и простуды, а брать во внимание только Субмарина идет ко дну?повреждения, срок восстановления от которых занимает от трех недель и более, то список травмированных футболистов «Вильярреала» будет также весьма внушительным. Росси выбыл на срок до полугода, Рубен – 4 недели, Нилмар – 7 недель, Кани – 3 недели, Сапата – 5 недель, Катала – 6 недель. Многовато для всего лишь трех с половиной месяцев с начала сезона. Говорить о стабильности и сыгранности состава в таких условиях просто невозможно.

На все это накладывается еще и проблема старения некоторых важных футболистов. Кани, Маркос Сенна, Карлос Марчена – все эти ребята не становятся моложе. Все это усугубляется еще и психологическими проблемами, которые связаны с неудачным стартом в чемпионате. Проиграть «Гранаде» (причем единственный гол в том матче забил принадлежащий «Вильярреалу» Уче), а также быть битыми «Барсой» со счетомСубмарина идет ко дну? 0:5 – не самое лучшее начало сезона. А находиться в роли догоняющего всегда крайне непросто психологически.

Думается, нынешнее положение вещей не устраивает не только болельщиков, но и руководство клуба. Тем не менее, делать скоропалительные выводы и выгонять тренера едва ли будет правильным решением. Гарридо показал в прошлом сезоне, что способен показывать достойный результат. Важно только набраться терпения, стиснуть зубы и работать еще усерднее. Безусловно, потребуется значительное усиление в наступающее зимнее трансферное окно, особенно это касается атаки. Недаром в «Вильярреал» уже сватают Савиолу и Рондона. Если же к этому добавится еще немножко фортуны, которая была так жестока с клубом в последние месяцы, то можно с уверенностью ожидать того, что «желтая подводная лодка» не пойдет ко дну. 

Поделиться
 
Rambler's Top100