• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Борьба с унынием

21 декабря 2011 2011, 23:00
Борьба с унынием

В последнем туре перед рождественским перерывом «Удинезе» и «Ювентус» решали, кто доберется до «Милана». «Соккер.ру» рассказывает о стереотипно итальянской игре – оборона переиграла атаку. Впрочем, лидеры ведь сражались, ставки были высоки.

«Удинезе» - «Ювентус» - 0:0

«Удинезе»: Ханданович, Данило, Ферронетти, Домицци, Башта, Армеро, Исла, Абди (Флоро Флорес 86'), Пинци, Асамоа, Ди Натале.
«Ювентус»: Буффон, Лихштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Барцальи, Эстигаррибия (Ди Чельи 88'), Пирло, Видаль, Маркизио, Пепе (Дель Пьеро 79'), Матри (Квальярелла 73').

Предупреждения: Башта 39', Пинци 42', Видаль 43', Исла 51'.

Судья: Паоло Тальявенто (Италия).

«Ювентус» еще не проигрывал в чемпионате, но у «зебр» свои аргументы – «Удинезе» на домашнем стадионе «Фриули» выиграл семь матчей из семи. Хотя, раз речь идет об итальянском противостоянии, ничья без голов до перерыва не удивила совершенно. Все-таки на кону психологическое преимущество перед перерывом до начала января – победа «Ювентуса» гарантировала туринцам первое место в турнирной таблице
, выигрыш фриульцев подбрасывал их в компанию к «Милану».

Подопечные Гвидолина после результативной ничьей в Риме
решили умнее сыграть в обороне. Конечно, была попытка Клаудио Маркизио, бил по чужим воротам Андреа Пирло, но до перерыва ничего жутко интересного у владений Хандановича не было. Выключили из игры Матри (странно, почему такой предсказуемый нападающий вообще работает в составе коллектива таких амбиций), Симоне Пепе не позволяли разойтись на фланге, заставляя бывшего игрока «Удинезе» смещаться в центр.

Где его снова встречали, как родного, но при этом достаточно жестко. «Зебры» играли аккуратно, вторым номером. Не удивляет, в тоже время, отсутствие зрелищных моментов у ворот Буффона. Джанлуиджи разок в игру за сорок пять минут вступил, однако это не тот эпизод, после которого нужно орать на весь город. Вот и трибуны вели себя достаточно спокойно, даже саркастично – всё больше шутки напевали.

Рождественское настроение превалировало вначале второго тайма, снова «Ювентус» атаковал позиционно, а «Удинезе» действовал быстро и вертикально. Возможно, хозяевам немножко не хватало в составе Флоро Флореса. Ведь в этом клубе любят играть не в одного форварда. Хотя Антонио Ди Натале, конечно, мастер большой и старался быть всюду – в центре и на флангах.

Скорости немножко выросли после перерыва, но Матри есть Матри. Человек явно мыслями за праздничным столом. Неудивительно, что его сняли, выпустив Квальяреллу. Еще один бывший игрок «Удинезе» сразу же пробил по воротам – мимо премиальных за гол. Защитные линии обеих команд играли куда лучше, чем нападающие. Возможно, беда на флангах, ведь никто из выраженных краев не справлялся со своей работой.

Сравнить хотя бы с работой Паскуале в Риме. Действовали строго через центр, поэтому ничего красивого не получалось. Темп был низким, теряли мяч команды часто. А где не хотели терять – соперники помогали ударами по ногам. Антонио Конте надоело смотреть этот унылый поединок, тренер решил порадовать старых болельщиков «Ювентуса» – дал поиграть Дель Пьеро. 

Алессандро вышел, а пристреливался Фабио – Квальярелла создал за две атаки остроты больше, чем Матри за семьдесят минут. Но и этого мало, лучше играла оборона обеих команд, чем нападение. Эмоционального Гвидолина еще удалили под шумок, но это ведь тренер. Без разницы для результата. «Ювентус» и «Удинезе» набрали по пункту в таблицу, что означает двоевластие на вершине – «Милан» и «Старая сеньора» идут ноздря в ноздрю.

Игрок матча. Маурицио Домицци

Борьба с унынием

Понравилось, как Домицци отработал – жестко, но не грубо, четко позиционно и без ошибок в борьбе. Квальярелла дважды стрельнул издали, но это уже на совести полузащиты. Домицци сыграл четко и запомнился. Возможно, из-за унылой и неэффективной работы нападающих. 

Разочарование матча. Работа атакующих линий

Не лучшим образом атаковали, форварды разочаровали. Даже такие серьезные парни, как Ди Натале, оставались без мяча и не могли ничего создать. Ноги проблем растут из полузащиты, но результат на табло – нули.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100