• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Спартак» - ЦСКА

28 августа 2011 2011, 12:00
Поединок. «Спартак» - ЦСКА
Самое принципиальное дерби в отечественном футболе обещает порадовать почитателей спорта номер один бескомпромиссным и захватывающим действом. А «Соккер.ру» и рубрика «Поединок» всегда готовы прийти на помощь в «разогреве» перед матчем.

«Спартак» (Горин Станислав)

Сто лет тому назад 27 августа 1911 года футбольная команда Общества Поединок. «Спартак» - ЦСКАлюбителей лыжного спорта провела первый матч – победили 6:2 некую «Вегу». Говорят, приемником данного коллектива является ЦСКА, так что есть смысл поздравить армейцев с клубным юбилеем. Подробнее сказал Дмитрий Анатольевич Медведев, а мне хотелось бы продолжить о насущном – торте на юбилей. Впрочем, юбилей больше для болельщиков, футболисты вряд ли хорошо знают историю клуба, их ожидает крайне непростой матч и сложный соперник.

Наглые приметы суеверного футбола говорят в пользу «Спартака» - в Поединок. «Спартак» - ЦСКАдни рождения тренеров, президентов и клубных празднеств команды частенько проигрывают. Итак, приметы и первый матч в чемпионате – в пользу «Спартака». Что же говорит против «красно-белых»? Их неуклюжий вылет от «Легии» - само собою, ведь за подобным поражением скрывается не только шок, но и заяц. В зайце утка, в утке – яйцо, в яйце – игла, а там и смерть Кащея. Одним словом, ворох проблем, которые не решить мужским разговором на повышенных тонах.

Тем более, на разговоры у Карпина времени не было. Сказав, что по итогам второго круга решат его судьбу тренера, Валерий Георгиевич фактически наперед объявил об отставке. В нынешней турнирной ситуации на третье место «Спартак» забросит лишь чудо. Или феноменальная игра обороны, хотя в первое верится больше. Конечно, «красно-белые» относятся к числу команд, способных сыграть один матч, явно выбивающийся из последовательности, но ЦСКА в последнее время потерял слишком много очков, чтобы близоруко щуриться в ожидании дерби. Армейцам надо бить изо всех орудий, другой результат не поймут.
Поединок. «Спартак» - ЦСКА

Они собираются вести борьбу за чемпионство, поэтому в «Лужниках» нужна победа. Учитывая, что в полуфинале Кубка России ЦСКА сыграл заметно умнее и естественней, чем в игре первого круга, а Слуцкий пошутил о трех центральных защитниках, тактически «армейцы» готовы к схеме «Спартака». 4-2-4… Спорная расстановка, особенно против команды, в составе которой есть такие люди, как Вагнер и Думбия. Но сомневаюсь, что Валерий Георгиевич закроется, тем более – что выставит трех центральных защитников в домашнем матче. Зато можно попытаться сыграть, как в весенней победной игре.

Тогда внимательность всей команды компенсировала уровень людей в обороне. Кроме примет и умения сыграть открыто с переменным успехом, в пользу «Спартака» говорит и упомянутый вылет от «Легии». Злость нагуляли и надо куда-то выплеснуть нерастраченную энергию. Так что или развалятся у нас на глазах, или понесутся по искусственным кочкам к победе. Игра будет на три результата, поскольку ЦСКА, при всей стабильности, является коллективом Поединок. «Спартак» - ЦСКАс парочкой разведанных археологами проблем.

Настроение Вагнера, плотность опеки Думбия, форма крайних полузащитников и защитников, нервозность центра полузащиты, неумение плавно выходить из обороны, всё больше подбором от Вагнера или дальними пасами Игнашевича. Одна лишняя карточка, упущенная контратака или пачка нереализованных моментов – «Спартак» своего не упустит. В противном случае увидим уверенную победу ЦСКА. Сомневаюсь, что Карпина отправят в отставку после поражения в дерби, ведь сам Валерий Георгиевич сказал о работе до конца круга, но если «Спартак» проиграет, то не останется аргументов у тех футболистов, что слезно просили тренера остаться. Теперь их очередь доказывать профессионализм. ЦСКА намного сильнее «Легии», но «Спартак» остается «Спартаком» - может сыграть намного лучше, чем ожидается.

ЦСКА (Шевченко Станислав)

Я полностью поддерживаю сторону тех, кто считает, что в этом противостоянии Поединок. «Спартак» - ЦСКАкак такового фаворита нет, слишком уж оно принципиальное. Взять хотя бы матч 7-го тура этого розыгрыша Премьер-Лиги. Вот, кто тогда ожидал, что «Спартак» обыграет ЦСКА, притом уверенно действуя на поле, по сути, зная, чего хочет? Отбрасываем болельщиков «красно-белых» и получаем явно маленький процент верящих в тот момент в дружину Валерия Карпина.

Вот так и сейчас, вроде бы на бумаге фаворит все же ЦСКА, а на деле – такового нет. Хотя есть все же некоторые факторы, которые отличают этот поединок и противостояние в рамках первого круга. Тогда вспомним, что после поражения армейцы играли со «Спартаком» в рамках Кубка России. «Красно-синие» учли свои ошибки и в труднейшей битве вырвали все-таки победу в серии Поединок. «Спартак» - ЦСКАпенальти. Лотерея, скажут многие, но и в ней побеждает зачастую более уверенный в себе и своих силах соперник.

Для «Спартака» ситуация в преддверии этого дерби в чем-то даже схожа с прошлой. Тогда была неудачная серия в чемпионате и Лиге Европы, а потому надо было как-то реабилитироваться перед болельщиками, да и, признаем, ЦСКА тоже не ожидал такой рассудительной игры от «красно-белых». Сейчас же и армейцам есть, что доказывать и себе, и верных поклонникам, и всему остальному футбольному свету. «Красно-синие» совсем недавно ступили на черную полосу, попав на которую, растеряли почти все свое преимущество перед ближайшим конкурентом в борьбе за первую строчку – питерским «Зенитом».

Сыграли вничью с «Краснодаром», проиграли «сине-бело-голубым» и только на последних секундах добыли очко в Казани. После этого уверенно обыграли «Томь», но при всем уважении к сибирякам, которые сами сейчас испытывают проблемы разного характера, победа над ними – это еще не Поединок. «Спартак» - ЦСКАпоказатель становления на путь истинный. Для этого, как минимум, нужно обыграть сегодня самого своего принципиального соперника, коим и является московский «Спартак».

Благо никаких особых проблем (кроме уже давно травмированных игроков) с выбором состава Леонид Слуцкий испытывать не должен. По последним данным к матчу готовятся девятнадцать футболистов, в числе которых и самая грозная сила армейцев – Думбия и Вагнер Лав. Соглашусь с Андреем Тихоновым, который считает, что без этих двух форвардов ЦСКА был бы совсем другой командой. Именно эти два игрока сейчас творят и создают атаку армейцев. Кто не верит, тот пусть хотя бы на список бомбардиров посмотрит и увидит, чье имя сейчас там находится на первом месте. Вот то-то же!

Безусловно, и остальные линии ЦСКА сильны и обладают набором квалифицированных исполнителей, но именно эта парочка стоит особняком, как ни крути. А вот у «Спартака» может не выйти на поле Веллитон, что, по Поединок. «Спартак» - ЦСКАсути, сыграет на руку армейцам. Тем более, можно даже заявить, что «красно-белые» с бразильцем и без него – две разные команды. Было заметно, как не хватает этого игрока в атаке в домашнем матче против «Легии», а тот же новичок Эменике не особо радовал своей игрой (не вписался явно). Вот Ари сейчас хорошую форму набрал, но ведь любого игрока можно закрыть. Проблема, если таких игроков много.

Кстати, все мы знаем, что ЦСКА на днях узнал своих соперников по групповому раунду Лиги Чемпионов, а значит, к дерби будет еще более повышенное внимание со стороны будущих оппонентов из Италии, Франции и Турции. Потому нужно собраться и показать всем, с кем они будут иметь дело, попутно подняв настроение и себе, и верным болельщикам после вчерашнего праздника - 100-летия ЦСКА, еще больше. Сегодняшнее противостояние интересно и уникально, пробовать предсказать исход встречи лучше не стоит – можно просто насладиться прекрасным футболом, который, надеюсь, нам подарят ЦСКА и «Спартак».
Автор: Шевченко Станислав, Горин СтаниславФото: Новикова Юлия
Поделиться
 
Rambler's Top100