• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Храбрые сердца

05 января 2012 2012, 02:03
Храбрые сердца
«Ньюкасл» и «Манчестер Юнайтед» закрывали юбилейный 20-й тур Английской Премьер-Лиги матчем на «Сент Джеймс Парк». «Соккер.ру» расскажет об интересных событиях, ярких эмоциях и тотальной борьбе.

«Ньюкасл» - МЮ - 3:0 (1:0)
Голы: Ба 33', Кабайе 47', Джонс 90' (аг)

«Ньюкасл»: Крул, Симпсон, Колоччини, Уильямсон, Сантон, Тиоте, Кабайе (Перч 78'), Р. Тэйлор, Хонас, Амеоби (Бест 75'), Ба (Обертан 89')
МЮ: Линдегаард, Валенсия, Фердинанд, Джонс, Эвра, Кэррик, Парк (Эрнандес 66'), Гиггз, Нани, Руни (Андерсон 75'), Бербатов (Уэлбек 57')

Предупреждения: Тиоте 81' - Джонс 46', Валенсия 61'

Один месяц и одна неделя прошли со времени первой встречи сегодняшних соперников в этом сезоне. Самое яркое впечатление от матча на «Олд Траффорд» - сэйвы Тима Крула. Голландский вратарь на своих плечах вытащил тот ничейный результат, отобрав у «дьяволов» важнейшие очки. В тот момент даже мелькнула мысль: а, может, не того вратаря «Манчестер Юнайтед» взял на смену ван дер Сару? Во всяком случае, соотечественник великого Эдвина смотрится гораздо надежнее дорогого и молодого Давида Де Хеа. Испанец, кстати, в этой игре остался в запасе, а место в воротах занял датчанин Линдегаард.

Уже на первых минутах Андерс потрогал мяч после несильного удара Кабайе, но сэйв Крула был зрелищней – Тим справился с коварным выстрелом Нани, а потом еще и Уэйну Руни помешал сыграть на добивании. Через пару минут на сторону голландца еще и удача переметнулась: Бербатов бил по воротам, а мяч с помощью замысловатых рикошетов угодил в штангу. «Уууууууууууххх», - выдохнул «Сент Джеймс Парк». Аналогичным возгласом только с другим эмоциональным оттенком отреагировал стадион на падение Демба Ба в чужой штрафной. А секундой позже трибуны стали свистеть в адрес Ховарда Уэбба, который не увидел нарушения правил в грязноватом подкате Фердинанда.

Заиграли эпизод, хотя поклонники «Ньюкасла» успели высказать немало добрых слов в адрес арбитра. В такой игре нужно забивать без помощи одиннадцатиметровых! Футбол-то был карусельный или, может, карнавальный – кому как больше нравится. На встречных курсах, легко и непринужденно команды носились по полю, словно озорной ветер, захвативший Ньюкасл в этот вечер.  С той лишь разницей, что футболисты перемещались осмысленно, грамотно, пусть и очень быстро.

Лично мне больше понравилась игра «сорок». Во-первых, подопечные Пардью смотрелись целостней и понятнее оппонентов, во-вторых, от «Манчестера» всегда ждешь чего-то большего. А тут – выключенные фланги, проблемы в защите и неумелые дирижеры атак. В общем, гол «Ньюкасла» совсем не удивил, а, напротив, - был встречен приветливо. Была надежда, что он «дьяволов» разбудит. Собственно, взятие ворот случилось после длинного паса Крула, скидки Амеоби и удара Ба. В каких-то три касания снаряд переместился от владений Тима в авоську Линдегаарда. Фантастика!

Вопреки ожиданиям, такой поворот не взбодрил команду сэра Алекса. Четко действовали хозяева на своей половине поля, разбивая несмелые атаки МЮ прессингом и плотностью. Да и Линдегаарда беспокоить не забывали, взяв на вооружение стандарты. В концовке первого тайма над перекладиной выстрелил Тэйлор, а сразу после перерыва решился на удар Кабайе. Йохан с ювелирной точностью перебросил стенку, удачно попал в перекладину, от которой мяч отскочил за линию ворот. Снова отличное исполнение, и «Ньюкасл»  получил уникальную возможность действовать по счету.

Поначалу «сороки» не спешили воспользоваться этим правом и даже провели после гола парочку интересных атак, но потом в одночасье вынуждены были прилипнуть к своим воротам. Лучший отрезок в матче выдали гости. Обязаны были завершать его голом, но Фортуна вновь улыбнулась Тиму Крулу и его компании. В ситуации, когда пробивал Руни, а голландский голкипер был бессилен, спас «Ньюкасл» от гола лишь героический Дэнни Симпсон, в прыжке вынесший мяч с линии ворот.

Забей «дьяволы» в этом эпизоде, почувствуй они вкус крови, наверняка, понеслись бы вперед и могли смести соперника, как фигурки в городках. Но гола не случилось, и «сороки», с честью пережившие стрессовый отрезок, плавно отвели грозовые раскаты от своих ворот, вновь четко расставились по зонам и стали встречать манкунианцев в духе первого тайма – плотно, четко, слаженно.

Говоря по правде, интрига в игре закончилась вместе с тем ударом Руни и сэйвом Симпсона. Дальше уже было ясно, что «Ньюкасл» своего не упустит. Такое ощущение, что прекрасно понимал расклад и сэр Алекс. А как еще объяснить тот факт, что Уэйн Руни не доиграл встречу до конца – был заменен на Андерсона. Ушел достойно, пожав руку Фергюсону. «Манчестер Юнайтед» уверенной походкой шел к звонкому, но достойному поражению, если бы не Фил Джонс, устроивший автогол на последних минутах. Разве многие предполагали, что «Сент Джеймс Парк» увидит разгромную победу своих любимцев этим вечером? Увидел! И счастливее людей на Туманном Альбионе в этот час не было…

Герой матча. Демба Ба

Храбрые сердца

Ответ подсказала овация трибун, которую вызвала замена сенегальского форварда в концовке встречи. Форвард забил важнейший первый гол и заработал штрафной для Кабайе. Однозначно самый важный игрок «Ньюкасла» на данный момент.

Очарование встречи. «Ньюкасл»

Кто-то скажет, что разочаровал «Манчестер Юнайтед», но скажу иначе – «Ньюкасл» сегодня был лучше «дьяволов». Понравилась организованность и самоотверженность подопечных Пардью. Команды, играющие с холодной головой и горячим сердцем, всегда вызывают беспредельное уважение. 

Поделиться
 
Rambler's Top100