• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Опыт – всему голова

23 января 2012 2012, 01:40
Опыт – всему голова

«Соккер.ру» следит за элитным итальянским футболом: победитель «Милана» на домашней арене проверял себя на крутость в матче против «Лацио». Смог ли «Интер» сохранить силы после непростых поединков последних дней, хватило ли «орлам» автоматизма?

«Интер» - «Лацио» - 2:1 (1:1)
Голы: Милито 44', Паццини 64' - Рокки 30'


«Интер»: Сезар, Киву (Оби 46'), Самуэль, Лусио, Майкон, Нагатомо, Дзанетти, Камбьяссо, Альварес (Снейдер 46'), Милито (Фараони 70'), Паццини
«Лацио»: Маркетти, Раду, Диас, Бьява, Дзаури (Сиссе 73'), Лулич, Эрнанес (Матузалем 46'), Ледесма, Гонсалес (Конко 67'), Клозе, Рокки

Предупреждения: Диас 2'

«Интер» провел за семь дней два непростых матча – против «Милана» в Серии А
и против «Дженоа» в Кубке Италии. Не Раньери напоминать, что в составе его команды немало возрастных игроков, в том числе в обороне. Неудивительно, что «Лацио», который вышел в четвертьфинал Копа Италия заблаговременно, в первом тайме показал более целостный, осмысленный и динамичный футбол, чем соперник. И справедливым результатом грамотно выстроенной игры стал гол Томмазо Рокки.

Нападающий «орлов» не оставлял в покое защитников «Интера», на шестнадцатой минуте он мог открыть счет, но в последний момент мяч зацепили и вместо удара в угол получил выстрел в штангу ворот. А вот через пятнадцать минут ничто не смогло помешать – после отличной передачи Кристиана Ледесмы Томмазо быстро разобрался в ситуации, не заметил сразу двух центральных защитников соперника и пробил в дальний от себя угол. Техничный гол, вопросов к исполнителю нет, «спето» на «отлично». Коллега успел обругать Лусио, вспомнив его блестящую игру в дерби.

Но останусь при своих аргументах – у Раньери в плане усиления игры руки были связанными. Как могли, так бежали, а Снейдера ломать весь матч возможности не было. «Лацио» сейчас очень серьезный соперник, поскольку у «орлов» все на своих местах – тот же Клозе столько черновой работы выполнил до перерыва, что хватит на двух полузащитников. К слову, немного удивила роль, которую Раньери отвел для Альвареса. Рикардо, которому важно бежать по прямой, работал поперек поля. Удивительно, хотя многие разговоры отошли на второй план на сорок четвертой минуте. «Лацио» заслужил победу по итогам тайма, но у Милито есть один талант – забивать голы на ровном месте.

Раньери нашел ключик, который небрежно бросил где-то в офисе главного тренера Жозе Моуриньо: партнер сыграл накоротке с аргентинцем и Диего сравнял счет. Маркетти скучал почти весь тайм, а тут такая неприятная развязка. Или завязка – впереди всех ждала вторая половина. И выход новых исполнителей. У «Интера» появились Оби и Снейдер, у «Лацио» Эрнанеса заменил Матузалем. Рейя явно не желал проигрывать, его команда играла первым номером. Но таким же способом работал в дерби «Милан». И не стоит напоминать, что закончилось это скверно. Тем более, теперь у «Интера» был не только Милито, но и Снейдер в комплекте.

Хотя до голландца мяч доходил редко. «Лацио» атаковал, но скорости не хватало. «Интер» в последнее время давит не тактикой, а опытом. И даже если ошибаются, находят людей второй линии, из подстраховки. Не было акцентов, не хватало точных ударов по воротам. Паццини пробил головой – прямо в руки вратарю, а «Лацио» с Клозе и Рокки, никак не мог добраться до владений Сезара. А вот у Джампаоло нюх настоящего бомбардира – разгадал офсайдный ребус, выскочил на рандеву и тонко перебросил Маркетти. Трудно сказать однозначно по повтору насчет положения «вне игры», поэтому отмечу результативный пас - Лусио отдал мяч головой из центра поля!

Рейя выпустил мощного Сиссе, но «Интер» поймал удачу за хвост и всё чаще играл через Снейдера. Да и оборона во втором тайме смотрелась приличней. Хотя тройка орловских рысаков впереди у римлян настораживала – могли сравнять счет, это у них в порядке вещей. И претендовали на пенальти, когда Лусио сыграл рукой. Но стоит признать, что Клозе до этого толкнул бразильца. Игра останавливается при первом нарушении. И замирает, если одна из команд сознательно убивает время, а вторая не знает, что с этим поделать. «Лацио» попал в ту же западню, что и «Милан». Не хватало драйва, не хватало нацеленности на ворота. Вот поэтому и проиграли


Игрок матча. Юто Нагатомо

Опыт – всему голова

Трудно выделить одного, поскольку в победе «Интера» много командного. Действовали сообща, почти никто себя не выпячивал. Если нужно отметить одного, то пусть им будет… Нагатомо. Хорошо перемещался, надежно сыграл в обороне, позволив «Интеру» удержать победу.


Очарование матча. Опытность «Интера»

В принципе, последние победы вполне в духе «Интера», который выиграл Лигу Чемпионов с Жозе Моуриньо. Вроде бы ничего особенного, соперник однозначно хорош и достаточно часто атакует. А счет – на табло.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100