• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Праздник равноправия

25 января 2012 2012, 12:00
Праздник равноправия

Второй круг Бундеслиги стартовал по-праздничному: лидеры сыграли между собой, претендент победил, главный преследователь воспользовался подарком судьбы – «Соккер.ру» наслаждается лидерским квартетом германского футбола.

Три лидера с одинаковыми очковыми показателями, у гладбахской «Боруссии» - главного виновника этого праздника равноправия, всего на пункт меньше.Праздник равноправия Лигочемпионская четверка оторвалась от преследователей на шесть-семь очков и теперь «Вердеру» и «Байеру» надо попотеть, чтобы не отпасть окончательно. Разумеется, блестящую команду Фавра уже распродают – Ройс летом станет игроком «Боруссии» из Дортмунда, Роман Нойштедтер согласовал условия контракта с «Шальке», одного из самых заметных юных голкиперов мира Марка-Андре тер Штегена забрала бы «Бавария», не будь там основного вратаря сборной Германии.

Хотя и на Мануэля, бывает, находит. Нойер сделал подарок партнеру по сборной Германии Ройсу: Марко забил в пустые ворота после точной передачи голкипера. Оборона «Баварии» развалилась еще дважды, «Боруссия» победила красиво и уверенно, что не может не радовать: даже зная, что в следующем сезоне многих лидеров заберут, молодые подопечные Праздник равноправия Фавра играют от души. Не себе, так людям – болельщики в Менхенгладбахе очень хотят снова увидеть матчи Кубка Чемпионов, как в старые времена. Вообще, этот турнир в духе классики. На вершине пока «Бавария», но в обойме ее извечные противники – две «Боруссии», а «Шальке» - лучший клуб Германии тридцатых годов прошлого века, задолго до основания современного турнира.

Конечно, парад чемпионов не поддерживают «Нюрнберг», «Гамбург» и «Штутгарт» - три титулованных клуба ближе ко дну таблицы, но и так представительство отличное, и борьба развернется достойная. Ведь «Бавария» взяла за правило выигрывать через раз. Но если от «Штутгарта» и «Вольфсбурга» мало кто ждал чемпионских званий, то победа юной «Боруссии» Юргена Клоппа никаких нареканий не вызвала. Ведь победили рурцы по делу и подарили миру новых кандидатов вПраздник равноправия звезды первой величины. Взять хотя бы Марио Гётце – отличный же игрок. Главное выбрать правильный клуб в дальнейшем и не спешить со сменой мест. В «Боруссии» ведь за половиной состава охотятся европейские богачи.

«Шальке» удивительно методичен и задорен при этом. Не стали хуже по сравнению с прошлым сезоном, когда играли в полуфинале Лиги Чемпионов, не скисли после ухода тренера. Рауль молодеет, словно его Гиггз покусал, Хунтелаар заиграл, как подобает нападающему его класса. Дракслеру при этом восемнадцать лет, Пападопулосу – девятнадцать. Холтби и Матипу чуть за двадцать – это всё игроки основы с наибольшим количеством матчей в чемпионате. У Хуба Стевенса получается, Клопп и Фавр – монстры, а проверенный титулами и сложными командами Юпп Хайнкес попробует выдавить из своих звезд двойной успех.

Праздник равноправия У трех конкурентов есть существенный плюс в сравнении с бумажным фаворитом из Мюнхена. «Бавария» очень хочет сыграть в домашнем финале Лиги Чемпионов, поэтому будут много сил отдавать в матчах плей-офф. А три конкурента не работают в самом сложном турнире, уже вспоминают кадры с купанием в пиве «Штутгарта» и «Вольфсбурга». В Германии чемпионом становится не тот, за кого болеет канцлер или его бизнес-партнер, не клуб с самыми солидными финансовыми вложениями. Всё просто, но занимательно: нужно идти нога в ногу как можно дольше. И только конкуренты оступятся – неистово набирать очки, не оглядываясь. Сил  у всех невероятно много – соперники молодые и бодрые. Благополучие немецкого футбола сформулировать просто: у них больше молодых талантов, чем вмещает в себе «Бавария». Клуб из Мюнхена – самый явный, но не единственный кандидат.

Поделиться
 
Rambler's Top100