• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Оскар-Соккер-2011»

01 января 2012 2012, 17:00
«Оскар-Соккер-2011»
Каждый год «Соккер.ру», не отставая от Американской киноакадемии, вручает собственные награды. Только не актерам и сценаристам, а футболистам, которые отличились в уходящем году чем-нибудь примечательным и желательно веселым. Поехали! 

Не знаем, сколько золотых статуэток заберет себе на предстоящей церемонии «Оскара» Бред Питт со своим «Маниболлом», но фаворит нашего скромного«Оскар-Соккер-2011» награждения – Марио Балотелли!  Итальянец в 2011-м году делал все, чтобы привлечь внимание к своей персоне, и у него это, бесспорно, получилось. Марио получает премии «За самый нелепый звонок пожарным» («Ребята, кто-то закрылся в моей ванной и жжет!») а также «За самое оригинальное переодевание на тренировке» («Коуч, а тут точно не должно быть рукавов и стрелок-указателей?»). Молодец, Марио! Ждем продолжения в 2012-м.

Еще одна номинация, на победу в которой претендовал Балотелли – «Самый нелепый аксессуар для тренировок». Марио на базу притащил дротики для дартса, которыми метал в игроков молодежной команды «Ман Сити», но уж тут его полностью «уделал» игрок «Челси» Эшли Коул, который решил не мелочиться. «Дротики? Ха! У меня с собою дробовик! Эй, стажер, а ну-ка положи себе яблоко на макушку!». Горячее оружие побеждает холодное, а Эшли обходит в номинации Марио. Поздравляем защитника и напоминаем о существовании предохранителя.

Форвард «Маритиму» сенегалец Папа Бабакар Диавара (которым, кстати, «Оскар-Соккер-2011»интересуются масса европейских клубов, в том числе и московский ЦСКА) получает важную награду «За борьбу с неравенством по половому признаку в футболе». Ведь раньше выражение «играешь как баба» было обидным, а сейчас «играешь как Баба» означает «лидируешь в списке лучших бомбардиров чемпионата Португалии с 9 мячами в 13-ти матчах».

А вот Фернандо Торрес не может похвастаться показателями Бабы, но без награды мы его не оставим. Испанцу полагается премия «За повышение самомнения обычного среднестатистического болельщика». После того, как Фернандо не забил верный мяч в ворота МЮ в 5-м туре АПЛ, каждый любитель футбола то ли в уме, то ли вслух обязательно сказал: «Даже я бы смог!». Вот так звезды помогают обычным смертным. Давайте же еще разок повторим эту фразу:



Не мог остаться без награды и тренер «Спартака» Валерий Карпин. Валерий Георгиевич получает премию «За красноречие и точность формулировок». Именно благодаря наставнику «красно-белых» мы узнали в 2011-м году, почему к нам «не едут фалькао» и каково полное название голландского клуба «Твенте».

В номинации «Автолюбитель года» побеждает нападающий «Кубани» Ласина Траоре. За поддержку российского автопрома. А в номинации
«Оскар-Соккер-2011» «Настойчивый автолюбитель» первенство уже за Андреем Аршавиным. Не получилось сдать на права с первого раза? Не беда – получится со второго. Тем более что частота выхода в основном составе «Арсенала» вполне позволяет Андрею сдавать на права хоть каждую неделю.

В номинации «Революционеры года» побеждает швейцарский «Сьон». Руководство скромного альпийского клуба решило пойти против системы, против Платини и Блаттера вместе взятых. Но вот беда, футбольные революции заканчиваются еще быстрее и «кровожаднее» по отношению к «оппозиции». Как результат – «борцы за справедливость» получили «минус 36 очков», и вместо третьей позиции в чемпионате опустились на последнюю с солидным отставанием от ближайшего конкурента за выживание. Но как боролись! Как они боролись!

В номинации «Позитив года» побеждает Давид Луис из «Челси». Мало того, что этот кудрявый бразилец обладает природной обаятельностью и выразительной мимикой, так он еще и чувством юмора не обделен. Скорчить рожицу? Без проблем! Влезть в кадр, когда твой партнер по команде дает интервью? Запросто! «Затроллить» ни в чем не повинную журналистку? Легко!



Ну, и напоследок – приз для Криштиану Роналду. И это вовсе не «Прическа года» или «Лучший рекламный ролик». Португалец награждается как «Лучший агроном среди футболистов». Выпал солидный кусок газона на родном стадионе? Не оставайся безразличным! Поставь недостающие фрагменты на место, аккуратно их соедини и в конце попрыгай по газону для пущего эффекта. Порядок!.. а вы говорите, португалец боится черновой работы – вон как в земле роется!

Поделиться
 
Rambler's Top100