• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Замена на переправе

02 января 2012 2012, 12:00
Замена на переправе

Карло Анчелотти отпраздновал новый год в новом качестве. Итальянца официально назначили главным тренером ПСЖ. «Соккер.ру» поздравляет Карло с переездом в Париж и прогнозирует близкое свидание с несколькими старыми знакомыми помимо Леонардо.

Коней на переправе не меняют? Поговорка не работает для тренеров – их меняют, когда хотят. Думаю, даже сам Антуан Комбуаре не верил, что он является специалистом, которому суждено успеть за бамбуковым ростом амбиций парижского клуба. Приход Леонардо, опять же, явно указывал наЗамена на переправе то, что Антуану скоро помашут ручкой и поблагодарят за труд, профессионализм и всю страсть, которую он отдал клубу. Странно даже, что Комбуаре не заменили в начале перестройки. Поскольку крайне редко спортивные директора с тренерским опытом – как Леонардо, терпят на посту наставника «чужого». Бразилец пришел в парижский клуб и ему нужна власть над тренером. Это как в интересном фильме о бейсболе – «Человек, который изменил всё». Там герой Бреда Питта – менеджер клуба «Окленд Атлетикс», разбирался в игре лучше, чем номинальный тренер первой команды. В результате пришлось давить на оппонента внутри клуба.

Вряд ли Комбуаре был психологическим соперником Леонардо, но единственный шанс не доводить дело до конфликтов – уволить одного из них. Поскольку руководству важна известность и Леонардо – их личный посредник, ушел Комбуаре. А вот когда возникли противоречия между Вальдано и Моуриньо, убрали Хорхе. Впрочем, тот же Жозе на личном примере узнал – если спортивный директор со своим представлением о футболе не на одной волне с главным тренером, ничего не получится. Не случайно Жозе ушел из «Челси», Замена на переправе когда ему подсунули очередного худрука с тренерским опытом. В этом плане больше всего повезло «Спартаку» - у них генералитет и главный тренер в одном лице, какие бы законы не издавали. А если вернуться к делам парижским, то одна из задач клуба, который выбрал экстенсивный путь развития – найти тренера, на которого «ведутся» звезды.

Разумеется, если у вас здоровые игроки уровня Лугано, Менеза, Бодмера, Пасторе, Нене, Оаро, Гамейро, то во Франции ждут стабильных побед. ПСЖ выигрывал часто, но поражение от «Нанси», 3:0 в Марселе и домашняя ничья с «Лиллем» заставили руководство подумать дважды: если столько времени потратили на обхаживание Анчелотти, то не пора ли доставать джокера из рукава? Тем более, лидеры тоже бурчали тихонько. Немножко странно, конечно, гнать тренера, при котором ваша команда идет на первом месте в таблице, но шейхи хотят всё и сразу – тотального доминирования, стройного футбола и успехов в Европе. Из Лиги Европы парижане вылетели, работу Комбуаре не оценили. Признаться ни раньше, ни в этом сезоне Антуан не доказал, что он – самый перспективный тренер лиги. Так что дело не в шейхах,Замена на переправе а в уровне наставника. Неплохой, но водятся и лучше.

Кроме того, Антуан – ярый болельщик ПСЖ, даже после увольнения заявил, что всегда будет поддерживать клуб. Из болельщиков плохие тренеры, в этом плане Анчелотти будет легче – он придет со стороны и, хотя явно будет считаться с позицией Леонардо, у Карло хватает опыта и веса, чтобы идти своим путем. По части футбола, например – кроме эффектности уже сейчас назвал эффективность. Разумеется, всегда были сомнения в полной независимости итальянца от начальства – что в «Милане», что в «Челси». Но не всегда это минус в командных видах спорта. Анчелотти не слишком подходил английский стиль игры, во Франции будет проще, чемпионат слабее, а ПСЖ теперь там самый жирный кит. И киту этому нужно отдавать команды на французском.

Все помнят, что у Карло возникли проблемы с английским, быть может, теперь у него опыта больше и новый язык итальянец освоит быстрее. Или же пригласят людей, которые понимают язык Шекспира. Похоже, Дэвид Бекхэм всё ближе Замена на переправе к парижским мостовым. Семейка Адамс приехала перед Рождеством на родину родителей, Бекхэм бегал по родной Англии. Но многие утверждают, что решения принимает Виктория. И если жена решит – быть Дэвиду в одном клубе с Анчелотти и Леонардо. Опыт совместных выступлений в «Милане» у них имеется, отношения хорошие. Карло вообще не большой мастер ссор с игроками. Так что к нему пойдут те, кто вяло реагировал на фамилию Комбуаре. Например, хотя в «Милане» и отнекиваются – в Париж попробуют завербовать Пато.

Впрочем, состав у ПСЖ такой, что можно выигрывать чемпионат Франции даже без особых усилений. Уж извините, но конкуренты не «Манчестер Юнайтед» с «Арсеналом». «Монпелье» враг сам себе – бегут по лезвию ножа, «Лион» молитвами больших людей в ЛЧ будет нарезать круги, а «Лилль» мы все видели: сегодня чемпион, завтра – последнее место в группе. Разумеется, в Лиге 1 борьба за титул всегда непредсказуема, но если зимой вместе с Анчелотти придет еще два-три человека мирового уровня, парижан догнать будет трудно. Сейчас разрыв три очка, но Карло по силам разогнать команду. Почему Анчелотти «пошел на понижение»? Деньги, деньги и Леонардо. Больше причин нет, хотя понятно, чтоЗамена на переправе если при равных финансовых условиях у Карло были предложения из Парижа и, скажем, России, то итальянец выбрал столицу Франции. И вряд ли прогадает. Давление заметно ниже, чем в Англии.

У Анчелотти теперь больше опыта работы за рубежом, во Франции у него в посредниках не только Леонардо, но и Клод Макелеле. Клода вообще рассматривали в качестве главного тренера, ведь если вспоминать его последние матчи в ПСЖ – Макелеле руководил местами громче и экспрессивней, чем Комбуаре. Если говорят, что Анчелотти слишком добрый и мягкий, то разве Комбуаре злее и строже? Держи Антуан команду в ежовых рукавицах, то Пасторе не интервью раздавал бы, а в запасе сидел. В любом случае, приглашение Анчелотти уже этой зимой - попытка подумать на парочку ходов вперед, одновременно не позволяя конкурентам переманить Карло. Комбуаре не устраивал боссов в отдаленной перспективе из розовой мечты. И Анчелотти взяли одновременно для сиюминутного успеха – чемпионства, и успехов будущих – облегчения переговоров со звездами и солидного возвращения в Лигу Чемпионов.

Поделиться
 
Rambler's Top100