• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Миссия невыполнима 3

10 января 2012 2012, 21:30
Миссия невыполнима 3

В Цюрихе прошла церемония вручения «Золотого мяча». В третий раз подряд награду получил Лионель Месси. Форвард «Барселоны» забивает много голов, выиграл Лигу Чемпионов и Примеру. «Соккер.ру» констатирует, что где есть Месси, там нет места другим.

Год получился для Лионеля Месси успешным с традиционной оговоркой – его старания не принесли титул сборной Аргентины на домашнем Кубке Америки. Но в «Барселоне» Месси теперь не просто человек, который много забивает.Миссия невыполнима 3 Лионель учится играть на позиции плеймейкера, в центре поля, причем в важных матчах. В ЮАР у него подобное не получалось, но тактические перестановки Гвардиолы медленно, но работают. Месси чуточку повзрослел и, хотя в некоторых проходных матчах чемпионата Испании играет в полсилы, на решающие схватки 2011-го года настраивался. «Барселона» неоднократно побеждала «Реал», обыграла «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги Чемпионов. Хави, к большому сожалению, не мог оказаться выше Месси.

В принципе, конкурс потерял смысл, могли не проводить голосование. Было понятно, что в финальной тройке будут Роналду и Месси. Причем у Криштиану нет шансов, какие бы аргументы не перечисляли болельщики «Реала» без права голоса. Португалец высоко прыгал и много забил, но «Реал» проиграл «Барселоне» достаточно очных матчей, чтобы эксперты взвыли от восторга: «О, великая „Барселона!“ Единицы понимают, что величие - это не только Месси, но подавай фигуру раскрученную. Лионель Миссия невыполнима 3 популярнее, чем Хави и Иньеста, поэтому даже в прошлом году, когда два чемпиона мира были конкурентами аргентинца, испанцы проиграли. Как по мне – несправедливо, поскольку давным-давно „Золотой мяч“ отдавали очевидному кандидату.

Тому, кто добыл крупный трофей. Ради Месси сделали исключение, ведь не сказать, что в 2010-м году он был лучшим по трофеям. Нет же, Иньеста сыграл великолепно, Хави – сердце той „Барселоны“ и чемпионской сборной Испании. Другое дело, год прошлый, в 2011-м Хави постарел, Иньеста был лишен возможности забить гол в финале чемпионата мира. Стало быть, Лионель Месси вместе с командой побеждает „Реал“ пару раз подряд, „Барселона“ спокойно выигрывает финал Лиги Чемпионов, а провал на Кубке Америки никого не волнует – в ЮАР аргентинцы сыграли не лучше, но на выбор толпы такие мелочи, как Кубок Мира, не повлияли.

Остается верить, что в следующем году умудрятся отметить лучшего игрока Евро-2012. Впрочем, поскольку теперь приз вручают в начале нового года, у Месси снова отличные шансы – надо хлопнуть „Реал“ осенью и снова задвинутМиссия невыполнима 3 на задний план всех, кроме Лионеля. Аргентинец – великолепный игрок, но многим не нравится, что его считают единственным великим в современной игре. Что не совсем верно, вспоминая о командной философии „Барселоны“ и величии сборной Испании. Заодно нужно упомянуть и персональную игру Роналду. В некоторых аспектах португалец был и будет сильнее. И многие понимают, что успехи Месси делает окружение. Кто может с уверенностью заявить, что Роналду в составе „Барселоны“ смотрелся бы слабее и забивал  меньше?

Правильно – никто. Но в „Барселоне“ Месси, Лионель в Цюрихе снова переминается с ноги на ногу, делает удивленное лицо, застенчиво улыбается, а Хави натянуто отвечает тем же. Какими бы дружными не были футболисты „Барселоны“, постоянное выпячивание Лионеля сказывается на атмосфере внутри команды. Даже если виду не показывают, немножко стесняются быть просто „охраной“. Вот для чего Хави прилетел в Цюрих? Чтобы узнать, что он второй-третий игрок мира? Он это и без вручения „Золотого мяча“ знает. А дома в отражении зеркала он Миссия невыполнима 3 видит лучшего. Нет, это не Месси в гости зашел, просто воды – слонам, а нормальному человеку понятно, что не было никогда одного короля футбола.

Командный вид спорта, если кто забыл. И не соглашусь с Йоханом Круиффом. Голландец считает, что Месси получит пять-шесть „Золотых мячей“. Больше пяти сезонов на одном космическом уровне никто не играл. Если Лионель сможет – тогда и поговорим о сверхфутболисте. Пока же ожидания оправдались, Месси добрался до Платини, Круиффа и Ван Бастена, получив третий „Золотой мяч“. Кстати, в этой компании Месси вместе с Ван Бастеном. Он – форвард лучшего механизма планеты, а не сам механизм. Круифф, Платини, Марадона были детонаторами, тот же Пеле – не был. 48 респондентов из 100 изначально отдали свой голос Месси. В прошлом году лишь 23 человека из сотни. В 2011-м выбор если и раздосадовал, то исключительно очевидностью.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100