• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чужие свои

14 октября 2011 2011, 00:00
Чужие свои
Евро-2012 – тема недели, поэтому «Соккер.ру» продолжает находить тесную связь между чемпионатом и нашим футболом. На этот раз пришла пора легионеров Премьер-лиги, которых можно будет увидеть на полях Польши и Украины.

В принципе, в составах сильных сборных легионеров почти нет. Некоторые
Чужие свои немцы играют в Испании, испанцы – в Англии. И только голландцев по всему свету. Но первой из элитных команд, где можно найти представителя РПЛ, играющего в основе, является Италия. «Зенит» решил проблему левого защитника, прикупив Кришито. Хотя у самого Доменико хватает конкурентов в составе «скуадры». Пранделли тренер умный и всегда делает ставку на лучших – все зависит от Доменико. А вот тот факт, что не замечают Боккетти, немножко удивляет. Сальваторе определенно хорош и не хуже напарников Кьеллини по центральному тандему. Только Казань далеко и за ним отдельно не смотрят.

Сразу два наших легионера в составе сборной Украины. Понятно, что речь об опытном вратаре Дикане, у которого стало меньше шансов поиграть в основе при Блохине, а также об Андрее Воронине – вот кто будет в основе, если продолжит играть столь же продуктивно и будет здоров. Когда-то у Андрея были конфликты с Блохиным, но
Чужие своитеперь всё в порядке. Казалось бы – в РПЛ столько легионеров. А на поверку оказывается, что участников Евро-2012 среди них немного. Тот же Де Зеув рискует не поехать на чемпионат, поскольку конкурентов у него предостаточно, а «Спартак» - не любимый клуб Ван Марвейка.

Впрочем, есть еще «запас» - стыковые матчи. Хорватия, если пройдет Турцию, может похвастаться вратарем «Ростова» и полузащитником «Динамо» - речь о Плетикосе и Дуймовиче. В паре Чехия – Черногория в составе двух команд «чужие свои». Сухи попытается побороться за место в заявке, а Нецид, когда был здоров, тоже поигрывал за сборную родины. У черногорцев вообще полсостава из РПЛ – Джудович, Йованович из «Спартака-Нальчик», Новакович и Джалович из «Амкара», Дринчич с пермским прошлым из «Краснодара».

Чуть меньше российских игроков у эстонцев: в этом году заиграл в сборной
Чужие своиДмитрий Круглов из «Ростова», намного опытней в международных матчах полузащитник «Урала» Александр Дмитриев, есть еще Константин Васильев, перешедший в августе в «Амкар». А у ирландцев лишь один легионер из РПЛ, зато какой! Эйден Макгиди выступает за «Спартак». Талантливый футболист, однако нестабильный и не нацеленный на ворота – может целый матч накручивать соперников на правом фланге, а передачи и голы приходят от других.

Зато Макгиди в основе своего клуба, если здоров, чего не скажешь о Рахимиче и Мисимовиче – оба опытных боснийца получают игровую практику в сборной. Действуют неплохо, кровушки у Португалии попьют. Ибричич тоже будет вызван, если станет классно играть при Коусейру. Бруну Алвеша зовут, как бы он не играл – все-таки в сборной Португалии он важная фигура. Даже Карвальо и Пепе из
Чужие свои«Реала» сидят на скамейке. А Рикардо так вообще покинул расположение сборной без видимых причин.

Алвеш основной, а вот у Данни шансов на основу крайне мало. Да, вызывать Мигеля будут, если сам не откажется – плеймейкер он хороший, однако не основной для сборной Португалии. Как видите, даже лучшие легионеры РПЛ часто не бывают основными и ключевыми игроками своих сборных, если речь идет о звездных и сильных командах. В коллективах попроще у наших есть шансы, причем здесь получается обратный эффект – в сборной играют успешней, чем в клубах. Но все-таки даже помимо игроков сборной России будут на Евро-2012 знакомые лица. И это приятно – количество игроков со свежим международным опытом определяет уровень лиги.
Поделиться
 
Rambler's Top100