• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. День за днем

12 января 2012 2012, 14:30
Трансферная лихорадка. День за днем

«Соккер.ру» продолжает заниматься мониторингом лент футбольных новостей на предмет событий с трансферного рынка. Очередной выпуск нашей постоянной рубрики не оставит читателей равнодушными, вызвав новую волну обсуждений покупок, продаж, аренд и слухов.

«Спартак» ведет себя этой зимой очень тихо, но на это есть определенные причины. «Красно-белые» ищут точечное усиление и не собираются делать покупки ради покупок. Главная цель московского клуба на рынке – фланговый полузащитник высокого уровня. По всей видимости, связано этоТрансферная лихорадка. День за днем с переводом Дмитрия Комбарова в центральную зону (по словам Валерия Карпина, брат Кирилл тоже будет пробоваться в середине поля). Таким образом, Макгиди и Ари остаются на краях без должной конкуренции – вот простая логика происходящего. Попутно отметим, что хавбек Филип Озобич ближайшие полгода проведет вне «Спартака»: хорват отдан в аренду клубу «Хайдук» из Сплита.

Вагнер Лав пропускает первый сбор ЦСКА, а Ахмед Муса сообщает, что все детали между армейским клубом и «Венло» согласованы. Похоже, в уходе бразильца и переходе нигерийца осталось дождаться лишь официальных подтверждений, зато появилась новая фамилия в числе потенциальных покупок «красно-синих». Поговаривают, будто ЦСКА положил глаз на капитана «Чезены» Марко Пароло, который способен усилить не молодеющую опорную зону команды Леонида Слуцкого.

«Зенит» занимается несколькими делами одновременно. Самая важная новость Трансферная лихорадка. День за днемзаключается в том, что Лучано Спаллетти остается на берегах Невы еще на два сезона. После обнадеживающего для всех поклонников питерского клуба заявления итальянец осуществил мечту Максима Каанунникова – возьмет его на первый сбор команды в Дубай. А вот Баселя Абдулфаттаха там не будет, так как защитник находится на просмотре в «Нижнем Новгороде». Тем временем, сам «Зенит» просматривает вратаря «Академии» и юношеской сборной России Артема Леонова.

Еще пару дней назад о переходе Джуджака в «Динамо» говорилось как почти о свершившемся факте, но уже вчера появилась информация, что «Лилль» готов навязать «бело-голубым» конкуренцию в борьбе за венгра. Напомним, что «доги» ищут замену готовому к уходу в «Бордо» Людовику Обраньяку.

Еще несколько новостей от российских клубов. Павел Голышев покидает «Томь» сам, а Ненада Джорджевича из «Крыльев Советов» «хочет уйти» тренерский штаб. Тем временем, в Бельгии сообщают, будто Джонатан Лежар желает покинуть «Терек» и вернуться в Европу. Есть и официальные вести: РФПЛ опубликовал изменения в заявочных листах команда Премьер-Лиги. ПоТрансферная лихорадка. День за днем количеству операций лидирует «Ростов», отзаявивший целую команду – 11 футболистов.

Немало внимания привлекает к себе в последнее время «Ньюкасл». Вполне вероятно, что «сороки» потеряют этой зимой своего ведущего форварда – Демба Ба. Потенциальному покупателю достаточно выплатить 10 миллионов фунтов отступных, прописанных в контракте, и тогда останется лишь согласовать условия личного контракта с сенегальцем. Похоже, готовится провернуть такой трюк «Манчестер Юнайтед», правда, «дьяволы» собираются для начала немного поторговаться.

На этом фоне Алан Пардью вынужден задумываться о возможных вариантах укрепления линии атаки. И тут в «Ньюкасле» вспомнили об Энди Кэрролле, которого год назад за кругленькую сумму отправили в «Ливерпуль». Теперь хитрые «сороки» хотят вернуть нападающего обратно, но за сумму, которая примерно в половину меньше той, что выложили прошлой зимой мерсисайдцы. Между прочим «черно-белые» назвали цену Тима Крула, который может стать лакомым кусочком для какого-нибудь топ-клуба, Трансферная лихорадка. День за днемжелающего укрепить вратарскую позицию. 15 миллионов фунтов – и голландец поедет, куда скажете.

Целая пачка новостей от ПСЖ. Лидер чемпионата Франции договорился с «Барселоной» по поводу переезда в Париж бразильца Максвелла, редко проходящего в состав «блауграны». Сложнее будет найти общий язык с «Миланом» в вопросе по трансферу Пато. Первое предложение «россонери» отклонили, но ПСЖ увеличивает сумму с 22 до 28 миллионов евро. В случае, если это дело не выгорит, то силы будут брошены на приобретение форварда «Интернасионала» Леандро Дамиао.

«Вольфсбург» продолжает воевать на трансферном рынке активнее всех в Старом Свете. Восьмой зимней покупкой «волков» стал Рикардо Родригес из «Цюриха». А вот Хельмесу, попавшему в немилость к Феликсу Магату, места в команде больше нет – форварда хотят продать как можно скорее.

Поделиться
 
Rambler's Top100