• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Без «понтов»

21 февраля 2012 2012, 23:00
Без «понтов»

«Реал» снова не проиграл, но испанская команда на последних секундах упустила победу над ЦСКА в Москве. «Соккер.ру» рассказывает о матче, где гости смотрелись солидно, но в итоге армейцы настроились и сыграли до последней минуты с полной выкладкой.

ЦСКА - «Реал» - 1:1 (0:1)
Голы: Вернблум 90+2'- Роналду 28'

ЦСКА: Чепчугов, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин (Хонда 68'), Вернблум, Тошич (Нецид 82'), Дзагоев, Муса (Секу 64'), Думбия.
«Реал»: Касильяс, Пепе, Рамос, Арбелоа, Кальехон (Кака 75'), Коэнтрау, Хедира, Озил (Альбиоль 84'), Алонсо, Роналду, Бензема (Игуаин 18').

Предупреждения: Вернблум 18', Алонсо 46', Рамос 72', Коэнтрау 82'

Судья: Бьорн Куйперс (Голландия)

Непростой матч получился
.
По-другому быть не могло, ведь в гости приехал один из двух самых серьезных претендентов на победу в Лиге Чемпионов. Разумеется, отставание еще парочки грандов от «Реала» не критическое, но кто знает Моуриньо – тот не сомневался, что речь идет о хитрой тактике и грамотной стратегии в плей-офф Лиги Чемпионов. В Москве сравнительно тепло, на трибунах было тесно - пришли поддержать ЦСКА и заодно посмотреть на звездных испанцев. Жозе топить публику не стал и показал товар лицом.

Слуцкий доверил место в основе новичку Вернблуму, на правом фланге полузащиты вышел Муса. Именно нигерийский Ахмед старательно работал на краю и пытался заставить Коэнтрау работать. Если брать стартовый отрезок, то он прошел в равной борьбе с небольшим преимуществом ЦСКА – чаще добирались до чужой штрафной. Вот только существенной бедой армейцев выступает плотность, свитая бережливым умом Моуриньо – не протиснуться, не проскользнуть, не оттолкнуть. К сожалению, не давали отдавать последние передачи – Тошичу, Дзагоеву и Думбия, когда Сейду работал в оттяжке.

Не сказать, что «Реал» спешил. Как и предполагалось, взяли время на разведку, да и травмы лишние поймать не хотелось в холодную погоду. Ведь на пятнадцатой минуте получил повреждение Карим Бензема, и через несколько минут француз покинул поле, подарив возможность попадать в поле зрения защитников ЦСКА Гонсало Игуаину. Самое обидное событие первого тайма – разумеется, пропущенный гол. Сами себе привезли, как и две опасные атаки «Реала» первой половины. К сожалению, когда не удалось вынести мяч подальше, первым подсуетился Криштиану Роналду. Португалец замечательный мастер – далеко не каждый форвард так ловко поймает мяч в касание и отправит его под вратаря.

Чепчугова, кстати, винить нельзя. Он перед этим записал себе в актив два сэйва в одной атаке, а пропустил после невероятно неприятного удара. «Реал» погрелся всей командой, обнимаясь, а Моуриньо после гола вытащил из карманов виртуальные пистолеты и нежно расстрелял воображаемых соперников ростом с половину Игнашевича. До перерыва ЦСКА не сумел добраться до чужих ворот. Не получалось разбить на части центральную зону «Реала», а на фланги постоянно захаживали стойкие центральные защитники испанцев. Пепе и Серхио Рамос знают свое дело, ЦСКА проигрывал после первого тайма, хотя действовал неплохо. 

Остался второй тайм, который надо было использовать для результативной атаки. «Реал» стал вальяжней, но не перестал быть смертельно опасным. ЦСКА было сложно разыгрывать многоходовые комбинации, ведь прессинг «Реала» опробован на «Барселоне». Футболисты в белом никого не боятся – в этом их существенное преимущество. ЦСКА тоже не выказывал благоговейный трепет, но пропущенный гол сковывал. Нельзя было ошибаться повторно, поэтому и осторожничали, став заложниками домашнего статуса матча. Еще и паниковали зачем-то в обороне – отдавали мяч в ноги соперникам. Повезло, что Кальехон пробил низом, а Чепчугов отразил мяч ногами.

Армейцы подсели ближе к воротам, выходить было так же трудно, как и до перерыва. Виной всему «Реал»: действовали толково, наращивали давление, играли мышцами. Причем скорость игры не была запредельной, работали по нарастанию. В резкости хозяева уступали, поэтому преимущество «Реала» удивления не вызывало. Тренеры ЦСКА задумались о замене, но одним человеком подобный матч переломить сложно. Если этот человек не Зидан, например. Но француз в испанской делегации. А у нас угловые и попытки зацепиться за точный удар. Ведь не хватало работы для Касильяса, Икер явно замерз. Дальний удар низом от Муса не повлиял на решение Слуцкого – Ахмеда заменили на Секу.  

Почти тут же Хонда освежил набор центральных полузащитников. Впрочем, не получалось, хоть тресни. Хотя после передачи Секу Алан Дзагоев попытался забить в падении через себя, но до мяча не добрался. До конца матча оставалось немного времени, а Чепчугов в очередной раз спас – Криштиану Роналду мог удвоить счет, однако Сергей вовремя выскочил из ворот. Логичной по такой игре смотрелась бы ничья, ведь не сказать, что «Реал» рвал жилы, желая забить гол. Нет же, просто играли по счету, а до этого даже вторым номером. А у ЦСКА были только подачи со штрафных. Вот Хонда навесил в створ ворот, а там ведь не Вася Иванов, а чемпион мира и Европы.

У них все чемпионы, так или иначе. Так что ЦСКА спасибо за попытку. А еще больше спасибо за ответный гол в добавленное время! Умница Вернблум оказался в нужном месте в нужное время – швед теперь уже точно свой. Из-под Хаби Алонсо Понтус пробил точно в цель! Повоюем, еще повоюем! Команду Слуцкого ждет непростой выезд в Мадрид, где ничто не будет сдерживать.
Чтобы заставить Моуриньо нервничать, надо забивать в ворота «Реала» на выезде.

Игрок матча. Сергей Чепчугов

Без «понтов»

Нам понравилось, как сыграл Сергей Чепчугов, даже очень. Стоит признать, что лишь в одном эпизоде нашелся человек, оказавшийся более ловким, чем вратарь ЦСКА. Но Криштиану в итоге не выиграл, так что Чепчугов – человек, который позволил сохранить шанс на ничью до последней секунды, отразив не один непростой удар и грамотно сыграв на выходах.

Очарование матча. Характер ЦСКА

О солидности «Реала», разумеется, все знали и до матча. Но стратегию «доверяй и проверяй» применили: ЦСКА дома отказался уступать мощной команде из Мадрида. Испанцы не дали развернуться, не получилось у армейцев сыграть в атаке настолько успешно, как хотелось. Но ничья тоже результат, оставляющий шансы!

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100