• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Пенсия всё ближе

31 января 2012 2012, 14:30
Пенсия всё ближе

Лука Тони стал игроком арабского клуба «Аль-Наср». «Соккер.ру» желает ему удачной игры в ОАЭ и заодно приценивается к тамошнему чемпионату. Что это: рай для ветеранов, игрушка для шейхов или же сложный турнир, победа в котором даруется далеко не каждому?

Выражение «зарплата в конвертах» знакомо гражданам многих стран. Понятно, что в тех краях, где простые люди защищены хуже других, в результате существенно пострадает размер вашей пенсии. Поэтому многие под конецПенсия всё ближе жизни честного трудяги с удивлением узнают, как мало будут получать на склоне лет. И понимают, что кругосветное путешествие на их пенсию не совершить. У футболистов часто – не поверите, схожая история, только масштаб другой и «пенсия» в тридцать с копейками. Смотрите сами. Первые серьезные деньги, которые перекрывают заработки папы, мамы и всех родственников разом, звезда спорта получает в юном возрасте. Тратит по принципу ребенка, нашедшего тысячу рублей – на безделушки.

Если повезет, у тебя не будет травм, ты дождешься большого контракта – получишь такие деньги, которые просто не успеешь потратить до конца карьеры. Но вместе с доходами растут и потребности семьи. Так всегда: чем больше папа зарабатывает – тем дороже шуба у мамы. Футболисты народ не самый предусмотрительный, для многих откровением может стать тот факт, что вены ведут к сердцу, а тонна гвоздей не тяжелее тонны шурупов, поэтому неудивительно, что почти всех под конец карьеры успели несколько раз обуть «партнеры», читай – матерые аферисты. А ведь есть зависимость от ставок и азартных игр, алкоголизм, наркомания. В результате Пенсия всё ближе даже такие известные игроки, как Ли Хендри в тридцать четыре года признают себя банкротами.

Ровно столько же лет Тони. И не у каждого игрока есть таланты к ведению бизнеса. Многие понимают: чтобы до старости кушать спагетти с красивой женой, нужно быстренько заработать парочку миллионов «на черный день». Лука Тони никогда не считался самым талантливым игроком Италии, он больше десяти раз менял клубы, причем почти десять сезонов потратил на игру в довольно скромных командах. Сомневаюсь, что Лука успел прилично заработать в последних коллективах - «Роме», «Дженоа» и «Ювентусе», ведь мало забивал, не участвовал в ключевых матчах. То есть больших премиальных не видел.

Конечно, дело не только в зарплате. Футболисту хочется играть даже в тридцать четыре. Но всегда ли это легко? Как почитать, тут все в тридцать четыре года без проблем выдерживают нагрузки большого футбола. Раз Лука сидел на скамейке в команде Конте – значит, он не мог играть так, как нужно «Ювентусу». Что автоматически делает его слишком дорогим и не слишком нужным во многих командах восточной Европы. Да и нужна ТониПенсия всё ближе Россия или Турция? Свой главный вызов – Чемпионат Мира 2006-го года, Лука выиграл, значит, можно отправляться в землю обетованную для футбольных ветеранов.

Вспомните Фабио Каннаваро. Капитан сборной Италии очень хотел закончить карьеру в «Наполи», но южный клуб посчитал, что им в составе возрастной и дорогой футболист не нужен. Тогда Фабио поехал в ОАЭ. Раз Тони не нашлось места в команде Серии «А» - он отправляется в те же края, только в «Аль-Наср». Старейший клуб из ОАЭ, название переводится как «Победа», но в этом и беда – с 1986-го года они не могут выиграть чемпионат. В прошедшем финишировали третьими, тренирует их Вальтер Дзенга, с бывшим вратарем сборной Италии Лука знаком. Играть в Дубаи Тони будет рядом с австралийцем понятного происхождения Марком Брешиано, а в атаке зажигать надо с известным гвинейцем Исмаэлем Бангура.

Бывший форвард киевского «Динамо» сейчас весьма удачно выступает на Кубке Африки, а когда вернется – обнаружит отличного партнера. Учитывая невысокую результативность, можно замахнуться на серьезную эффективность, хотя чемпионат очень напряженный. Например, сейчас лидирует их вечный Пенсия всё ближе чемпион «Аль-Айн» (клуб, за который выступает Асамоа Гьян – лидер бомбардирской гонки), а «Аль-Наср» отстает на три пункта. Отыграться можно, причем легко, бомбардиры не зверствуют – в двенадцати турах от шести до десяти голов. Разумеется, полно бразильцев – Рикардо Оливейра, например, отличился девять раз.

Но если Марк Брешиано забил шесть голов и делит пятую позицию, то Лука Тони разберется. Уверен, что итальянский форвард едет в ОАЭ не только отдыхать и уж точно не скандалить, как Диего Марадона. Аргентинец успел обвинить руководство «Аль-Васла» - пятая позиция, девять пунктов отставания, в том, что они не выполняют обязательств. Мол, нет звезд – нет побед. Что ж, у «Аль-Насра» на одну звезду больше. Лука Тони, конечно же, уже не тот, но в Дубаи наберется сил и покажет, что может. А может он многое, особенно если защитники не слишком быстрые и качественные, а партнеры в неплохой форме. В «Аль Класико» Тони точно наиграется – у всех клубов лиги названия стартуют с «Аль».

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100