• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Еще немного, еще чуть-чуть

07 марта 2012 2012, 01:51
Еще немного, еще чуть-чуть

За важнейшим поединком «Зенита» в Лиссабоне притаился матч с яркой афишей, но, казалось бы, опочившей интригой. «Соккер.ру» предупреждал: рано ставить точку в противостоянии «Милана» и «Арсенала». О поединке на «Эшбертон Гроув» - наш подробный рассказ.

«Арсенал» - «Милан» - 3:0 (3:0)
Голы: Косиельни 7', Росицки 26', Ван Перси 43' (пен)

«Арсенал»: Щесны, Вермален, Косиельни, Санья, Гиббс, Сонг, Росицки, Окслэд-Чемберлен (Шамах 75'), Жервиньо, Ван Перси, Уолкотт (Чу-Юн Пак 84')
«Милан»: Аббьяти, Мексес, Силва, Абате, Месбах (Бонера 89'), Эмануэльсон, Ван Боммел, Ночерино, Эль-Шаарави (Аквилани 70'), Робиньо, Ибрагимович

Предупреждения: Ван Боммел 5', Санья 13', Гиббс 15', Сонг 57', Ночерино 86', Ибрагимович 88'

Судья: Дамир Скомина (Словения)

После проигранного «Арсеналом» вчистую поединка на «Сан Сиро»
почему-то сразу вспомнились приключения «Милана» несколько лет назад, когда «россонери» после домашней победы со счетом 4:1 над «Депортиво» умудрились упустить билет в полуфинал, уступив 0:4 в Ла-Корунье. Разобранный на части в столице моды английский пушечный механизм не напоминал команду, готовую совершить настоящий подвиг, но почему-то не было убежденности, что это конец. А добавили какого-то романтического оптимизма поклонникам «канониров» последние матчи против «Ливерпуля» и «Тоттенхэма», где были добыты волевые победы.

Для победы над «Миланом» с приемлемым счетом одной воли было мало. Нужна была суперволя, чудо и три состава удачи. А еще, конечно, эмоции. Со старта стало ясно, что Массимилиано Аллегри не сумел настроить своих подопечных правильным образом. Марко ван Боммель уже на пятой минуте получил дежурный «горчичник», а спустя пару оборотов секундной стрелки хозяева открыли счет. Лорану Косиельни не уделили должного внимания во время подачи с угла поля, и француз вколотил мяч в сетку.

Излишний ажиотаж был «Милану» ни к чему, и тут бы грамотному дирижеру ловко взмахнуть палочкой и постараться успокоить свою команду, но Аллегри и этот важнейший момент упустил, а полевые лидеры не прочувствовали опасность такого начала. Между тем, «Арсенал», напротив, грамотно поддерживал высокий градус напряжения и эмоций. С помощью криков, взмахов руками и желтых карточек – все средства хороши, ведь это работало – гости чувствовали себя не в своей тарелке.

Вот и Тиаго Силва, носящий сейчас негласное звание лучшего центрального защитника мира, в безобидной ситуации подарил мяч Томашу Росицки в своей штрафной. Чех не стал прощать такую оплошность и заставил болельщиков окончательно проснуться точным ударом в ближний угол. И ведь это еще ван Перси не сказал своего веского слова! Впрочем, шанс представился и голландцу, причем очень комфортный. Невнятный левый защитник Месбах (до сих пор не понимаю, как можно было отдать в КПР Тайво и взять на его место вот этого «пассажира») в необязательной ситуации остановил фолом Уолкотта – пенальти. Робин пробил без шансов для Аббьятти, сделав перед самым перерывом счет 3:0. Пара без интриги, говорите?

«Арсенал», конечно, был лучше в первой половине, но лондонцам в жизнь бы не добиться такого перевеса в счете без помощи оппонента. Что ни гол – то грубая ошибка. При этом не будем забывать, что один-единственный результативный ответ «Милана» мог свести все усилия хозяев к нулю. Забей Эль-Шаарави из выгоднейшей позиции перед самым перерывом, и «канонирам» пришлось бы отвечать шестью взятиями ворот. Но Стефан махнул мимо створа, сохранив крутой сюжет на второй тайм.


Сложно как-то характеризовать футбол, который стали показывать после перерыва. Да, градус, борьба и скорости никуда не исчезли, но количество брака в действиях обоих команд зашкаливало. Потери на ровном месте, неточные пасы, целые серии взаимных ошибок – не красило это матч Лиги Чемпионов. Но и в этой мутной водице «Арсенал» мог выловить такой важный четвертый мяч: Жервиньо ворвался в штрафную левым флангом и пробил неудобно – Аббьяти справился и с этим ударом, и с добиванием ван Перси. Робин, скажем прямо, сыграл в пижона – пытался перекинуть голкипера, когда нужно было с мясом заносить снаряд в ворота. В ответ мог забивать Ибрагимович, которому подарил мяч Щесны – снова к разговору о потрясающем количестве брака.

Гости могли забивать и позже, но польский вратарь использовал всю удачу, дважды оказавшись на пути мяча. Венгер выпустил Шамаха, это был ва-банк. Теоретический – ведь на практике опасных моментов у ворот Аббьяти не прибавилось. Тем временем, подползла концовка встречи, а это означало, что задачу перевода игры в овер-тайм «канонирам» придется решать в навалах. Только и их устроить не удалось – очень слабо провели хозяева концовку встречи, хотя после первого тайма казалось, будто нас ждет настоящее чудо. Дальше идет «Милан», а сегодняшний матч стал украшением плей-офф Лиги Чемпионов, несмотря на не самое выдающее качество футбола. Поволноваться ведь пришлось, правда?

Герои матча. Игроки «Арсенала»


Ошибались сегодня все, найти безгрешного футболиста в составе «канониров» непросто. Но каждый игрок в форме «Арсенала» приложил усилия, чтобы чудо почти состоялось. Не удалось, но разве они не герои?

Разочарование встречи. Настрой «Милана»

Даже немного обидно, что «россонери» не были наказаны за такой подход к матчу Лиги Чемпионов. Вышли на поле командой, не готовой сохранить добытое преимущество. Далек от мысли, будто «Милан» стал слабее за три недели, или «Арсенал» вдруг вырос на глазах. Нет, все дело в психологии. У Аллегри продолжаются проблемы с матчами повышенного накала.

Поделиться
 
Rambler's Top100