• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Иллюзорные картинки

09 февраля 2012 2012, 01:44
Иллюзорные картинки

Главные претенденты на чемпионство в Серии А выясняли отношения в полуфинале Кубка Италии. «Соккер.ру» наблюдал за интригующей битвой «Милана» и «Ювентуса», первый раунд которой состоялся на «Сан Сиро».

«Милан» - «Ювентус» - 1:2 (0:0)
Голы: Эль-Шаарави 64 - Касерес 54, 83


«Милан»:
Амелия, Бонера, Мексес, Тиаго Силва, Антонини, Эмануэльсон (Робиньо 63), Ван Боммел (Макси Лопес 85), Амброзини, Зеедорф, Ибрагимович, Эль-Шаарави
«Ювентус»: Сторари, Касерес, Бонуччи, Барцальи, Кьеллини, Падоин (Марроне 71),  Пирло, Джакеррини, Эстигаррибия, Боррьелло (Вучинич 68), Дель Пьеро (Квальярелла 66)

Предупреждения: Амброзини 41, Мексес 48 - Квальярелла 73

Только самые отъявленные оптимисты могли ожидать от противостояния грандов с севера Италии искрометного футбола и града забитых голов. Тут и статус встречи, и нежелание «сбить дыхание» в игре с главным конкурентом по чемпионской гонке, и, собственно, старые апеннинские традиции. Проводником и знаменосцем которых сейчас является «Ювентус». А так как «старая синьора» играла сегодня на выезде, то плотность оборонительных построений и осторожность удваивались.


Безропотно гости отдали инициативу «Милану», обозначив на первых минутах лишь иллюзию борьбы за мяч и территорию. Подопечные Аллегри наивно попались на хитроумную наживку Конте (впрочем, другого выбора у них и не было) и принялись исполнять невыразительную возню. Прошло какое-то время, а «россонери» так и не взвинтили темп, делали непозволительно много передач без обострения и без продвижения вперед. Становилось понятно, что хозяева четко осознают особенность расставленных на их пути ловушек и не собираются с головой бросаться в омут атак.

Но хоть бы без головы бросились, а то пришлось серьезно напрягать память, чтобы вспомнить хоть что-нибудь опасное у ворот Сторари. Удар Эль-Шаарави и дальний выстрел Зеедорфа пришли на ум, но достойную «нарезку» для потомков из таких моментов не сделаешь. Конечно, приложил руку к сухости и закрытости «Ювентус», спрутом опутавший построения оппонента и не дававший ни метра свободного пространства на своей половине поля. Нередко в последнее время говорится о том, что во всем мире разучились защищаться, но Антонио Конте во вселенной безбашенных атак сумел построить островок неприступности.

Но для побед нужны голы, а ими даже не пахло в морозном миланском воздухе. При этом, если давать оценку первому тайму, то легко прийти к выводу, что «бьянконери» смотрелись пусть не предпочтительней, но намного понятней. Другими словами, они делали то, что завещал тренер. Сумеют найти возможность для взятия ворот – идеально выполнят поставленную цель.

Правда, для совершенства необходимо еще и свои ворота сохранить в неприкосновенности. Но это лишь следующий этап, а пока Мартин Касерес огорчил миланскую публику, вогнав снаряд в сетку из позиции, которая к промахам не располагает. Это было добивание, а предшествовала ему разительная атака партнеров, серия ошибок оппонентов, удар Боррьелло и сэйв Амелии. В итоге, уругвайцу осталось лишь не промахнуться мимо пустого створа с пары метров.

Расстроенный таким поворотом дел Ибрагимович мощно выстрелил со штрафного – Сторари сыграл надежно. Но музыка играла недолго: десять минут потребовалось «Милану» для того, чтобы сквитать результат. Подача Антонини с левого фланга, аккуратная скидка Амброзини – и Эль-Шаарави вгоняет снаряд в угол ворот. Допустила сбой в этом эпизоде защита «Юве», а «россонери» завелись не на шутку. Златан отправил вторую посылку в сетку ворот, но чуть раньше подыграл себе рукой – счет не изменился. Чуть позже швед еще разок угрожал «Юве» – отбились на удаче и самоотверженности. 

Выдержав натиск «Милана», туринцы взяли себя в руки и выровняли игру. Мало того, что выровняли – стали огрызаться настолько опасно, что, в конце концов, это привело ко второму взятию ворот Амелии. И кто бы вы думали? Снова Мартин Касерес, только на этот раз отменным ударом в девятку с радиуса штрафной. Сразу видно – уругваец очень рад своему возвращению в Турин из Севильи. Но его радость была бы неполной без победы над принципиальным соперником. И она пришла, как ни старался Аллегри усилить атаку Робиньо и Макси Лопесом. «Ювентус» нынче – значимая фигура, что вновь подтвердил в матче повышенного накала

Герой матча. Мартин Касерес

Иллюзорные картинки

В осеннем матче этих соперников победным дублем отметился Маркизио, сегодня Клаудио остался на лавке, а дуплетом неожиданно выстрелил уругвайский защитник. Дважды встречался с мячом в нужном месте, а во втором случае еще и продемонстрировал высочайшее исполнительское мастерство. 

Разочарование матча. Первый тайм

При всем уважении к итальянскому футболу слишком «снотворной» получилась первая половина. Почти без ворот, без событий, без скоростей – нужно быть очень тонким ценителем такой игры, чтобы оценить ее по достоинству. Обывательское мнение укладывается в одно слово – скучно.

Поделиться
 
Rambler's Top100