• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 8’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

13 ноября 2011 2011, 14:30
Лучше один раз увидеть

Первые матчи плей-офф отбора к ЧЕ-2012, товарищеские поединки сборных и кое-что еще - – в традиционной видеорубрике «Соккер.ру».

Эстония - Ирландия 0:4

И кто бросит камень в огород эстонцев? Да, потерпели такое обидное фиаско, но могло ли быть иначе? И кто скажет, что ирландцы не заслуживают права играть на Евро-2012? И не из-за того, что их самым жестоким и несправедливым образом лишили возможности съездить на Чемпионат Мира в ЮАР, а потому что имеют отличный подбор игроков, характер, бойцовские качества и при этом умеют играть в футбол.

Босния и Герцеговина - Португалия 0:0

С одной стороны хочется пожелать удачи боснийцам, но с другой - как-то грустно представить Евро без Португалии и Роналду, но с Боснией. Правда?

Турция - Хорватия 0:3

Неужели Гус Хиддинк так сильно хочет в «Анжи», что готов пожертвовать Евро-2012? Это, конечно же, шутка, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Хорватов, похоже, вслед за ирландцами можно поздравить с выходом в финальную часть чемпионата Европы. Не представляю, что должно случиться, чтобы этого не произошло.

Чехия - Черногория 2:0

Кто бы ни вышел в финальную часть европейского первенства, представителя этой пары за счастье в группе будет видеть любой команде. Да и не покидают меня мысли, что на месте чехов должна была быть Шотландия, которая оказалась в схожей ситуации, что и сборная Ирландии на прошлом отборе к Чемпионату Мира. Но что такое справедливость в современном футболе? Миф!

Греция - Россия 1:1

Удивительно, что в этот день сборная России играла с греками, тогда как можно было сыграть с Гондурасом (за честь  с которым встретиться даже сербам - 15 ноября), Габоном (с которым не брезгуют тренироваться бразильцы, обыгравшие их 2:0), или Китаем, с которым необходимо налаживать тесные экономические и торговые связи. А что Греция? Страна, пребывающая в глубочайшем кризисе, как экономическом, так и футбольном, может быть интересна? Дику - да. Будем верить, что голландец знает, что делает, и его на Евро не постигнет та же участь, что постигла в эти дни героя всея Руси Хиддинка в домашнем матче плей-офф отбора к Евро.

Украина - Германия 3:3

Первый официальный матч на обновлённом НСК «Олимпийский» - главном стадионе Евро-2012, вышел на славу. Не обошлось, правда, и без ложки дёгтя, когда организаторы мероприятия проявили свою полную некомпетентность и устроили на подступах к стадиону невероятную давку, в результате которой болельщикам, чтобы попасть на матч, пришлось брать забор, огораживающий стадион от внешнего мира, приступом. А подкрепился непрофессионализм организаторов не менее непрофессиональными и глупыми отговорками и оправданиями. Что же касается самого футбола, то тут всё прошло на высочайшем уровне. Немецкой супер-машине украинцы противопоставили запредельную самоотдачу, за что были вознаграждены столь невероятным результатом при, в общем-то, вселяющей оптимизм игре.

Польша - Италия 0:2

Поляки, как и украинцы, продолжают показывать свои арены для Евро через товарищеские матчи против сильных мира сего. У восточных соседей, как видим, получается пока что чуть лучше.

Голландия - Швейцария 0:0

«Оранжевые» словно ураган пронеслись по отборочному турниру и перед самим Евро взяли небольшую передышку.

Англия - Испания 1:0

Да, возможно английская футбольная культура несколько простовата, а кто-то скажет «примитивна». Но в чём её трудно обвинить, так это в отсутствии бойцовских качеств, характера, темперамента. Верно? Так почему же сборная Англия в последние годы играет столь скучно и невзрачно? Виноват ли Фабио Капелло, или причины лежат гораздо глубже и итальянец лишь заложник ситуации? Оставим эту тему на отдельный материал, отмечу лишь, что экспериментальный центр обороны англичан Фил Ягелка («Эвертон») - Джолеон Лескотт (экс-«Эвертон») сыграли на достаточно высоком уровне, а потому Терри с Фердинандом, в случае чего, могут быть достойно заменены. Испанцы же, чего там греха таить, вряд ли должны были проигрывать в этом матче. Футбол, порой, бывает непредсказуем.

Мексика - Сербия 2:0

Сербы никого ближе не нашли и отправились за океан тренировать парней из «El Tri», которые на радость своим зрителям забили в ворота Владимира Стойковича два мяча. Один в самом начале встречи и второй, закрепляющий победу, на той же минуте, но с конца. К слову Александр Коларов, «супер-звезда» «Манчестер Сити», за две жёлтые карточки вынужден был покинуть поле досрочно. Но ладно Мексика, теперь сербов ждёт Гондурас!

Уэльс - Норвегия 4:1

Валлийцы проснулись, когда паровоз уже ушёл. Обладая, в принципе, неплохим подбором исполнителей, с которым абсолютно не стыдно было бы показаться и на Евро, и на Чемпионате Мира, представители этой небольшой, но гордой британской нации, раз за разом проваливают один отбор за другим. А вот в таких матчах могут позволить себе излить душу. Странные люди, должен заметить, эти соотечественники Кэтрин Зеты-Джонс.

Лукасу Барриосу - 27

Парагвайскому нападающему дортмундской «Боруссии» Лукасу Барриосу сегодня, 13 ноября, исполняется 27 лет. А ведь сегодня удивительно представить, что ещё пару лет назад, это имя гремело лишь в Южной Америке, тогда как в Старом Свете смутно представляли, кто это такой, и чем же он хорош. Чем хорош Барриос, сегодня знают практически все соперники дортмундцев по Бундеслиге.

Поделиться
 
Rambler's Top100