• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. ЦСКА – «Рубин»

18 ноября 2011 2011, 16:30
Поединок. ЦСКА – «Рубин»
Начинается второй этап революционного розыгрыша чемпионата РПЛ, а это значит, что теперь «Поединков» на «Соккер.ру» станет гораздо больше. О противостоянии ЦСКА и «Рубина» сегодня поговорят Станислав Горин и Дмитрий Корнило.

ЦСКА (Станислав Горин)

Тридцать первый тур – звучит по-новому, как тридцать первое ноября. Причем это не конец сезона, а лишь начало второго этапа чемпионата России. И теперь вПоединок. ЦСКА – «Рубин» каждом туре будет один, а то и два матча высочайшего уровня. И хотя «Рубин» идет на седьмом месте, а ЦСКА – второй в таблице, однозначного фаворита в матче назвать не получится. Но соглашусь с Романом Шароновым, который отметил нестабильность в игре команды Бердыева. Вчера сыграли блестяще и победили «Спартак», завтра отправились в Нижний Новгород, где проиграли «Волге». ЦСКА тоже откровенно грешит потерей очков, но все-таки в общей сложности имеет на десять пунктов больше.

Армейцы борются за первое место в таблице, поэтому даже против такого сильного соперника, как «Рубин», им нужно думать лишь о победе. К сожалению, есть сомнения в возможностях команд. То, что Шаронов назвал «нестабильностью», я бы окрестил неумением удержать атакующий темп, который предложил команде Бердыев. Особенно на выезде, где так и хочется сбиться на знакомый футбол. У ЦСКА же банальные травмы и матч в Лиге Чемпионов против «Лилля» во вторник. Рискнут ли соперники будущими матчами в Европе, чтобы потешить зрителей в чемпионате?
Поединок. ЦСКА – «Рубин»
«Рубин» (Дмитрий Корнило)

Не знаю, коллега, будут ли рисковать команды зрителям на потеху, но одно знаю точно – у казанцев на следующей неделе свободные деньки, в отличие от подопечных Слуцкого, у которых – важнейший матч с «Лиллем». Он даже не важнейший – он, похоже, определяющий все и вся. Ведь до сих пор перед глазами «французский домашний облом» другого московского клуба в ЛЧ, когда «Марсель» поставил шлагбаум перед «красно-белыми» в «Лужниках». Наверняка, Слуцкий и его команда будут держать в уме матч против «Догов» и не захотят повторить печальный опыт «Спартака». Ведь правильно ты сказал – в РПЛ теперь в каждом туре будет заруба из разряда «Top Gun», а вот на евроарене - «последний бой», и он трудный самый.

Я, конечно, не говорю, что Слуцкий даст установку своим ребятам, мол, против «Рубина» играем спустя рукава, а силы и свежие идеи бережем на вторник. Но на подсознании каждый игрок москвичей будет держать матч против
Поединок. ЦСКА – «Рубин» чемпиона Франции. В этом трудно сомневаться. У «Рубина» же ситуация попроще. Им и играть аж через две недели, и в турнирном плане в ЛЕ более-менее гладкая ситуация. А что еще важнее – подопечным Бердыева нужно реабилитироваться за последние результаты в РПЛ. Особенно за матч в Нижнем Новгороде, где казанцы попросту «простояли».

ЦСКА (Станислав Горин)

С другой стороны, ЦСКА нужно наиграть замену тому же Тошичу, необходимо проверить готовность игроков после матчей сборных. Впрочем, Думбия вернулся в состав, ивуарийцы провели лишь один матч вместо двух, игроки сборной России тоже сыграли лишь в Греции, дальше отдыхали. А простота ситуации «Рубина» может рассеяться, если обратить внимание на силу скамейки команды. В том же Нижнем Новгороде тренер поверил парочке резервистов. Что в итоге получилось – смотрите на табло. У Слуцкого не получится сделать ставку на второй состав, даже если захочет. В обойме маловато игроков, даже Хонда и Секу претендуют на основу.

Не будет Вагнера Лава – бразильцу не сократили дисквалификацию, поэтому крайне важно навязать «Рубину» футбол, который показали против
«Трабзонспора» в домашней игре.  И тогда соперник дрогнет. Ведь оборона казанцев хоть и считается крайне организованной, умеет допустить ляп на ровном месте, если включить скорость. Шаронов ли, Навас или Рыжиков – кто-то Поединок. ЦСКА – «Рубин»придумает гол в ворота «Рубина». Особенно, если речь о матче на выезде. Ведь не всегда играют, как против «Динамо». А у ЦСКА ниже определенного уровня качество футбола спускается редко. Подходят к решающим матчам в Лиге Чемпионов в боевом настроении. «Рубин» - неприятный соперник, но с проблемами в атаке.

«Рубин» (Дмитрий Корнило)

О проблемах в атаке казанцев говорят давно – оно и правильно. Правда, эти самые проблемы не мешают «рубиновым» периодически отгружать грозным командам из РПЛ по паре-тройке голов. И что особо интересно – чаще всего от рук (ног, голов) подопечных Бердыева страдают столичные коллективы. Особенно впечатляет статистика нынешнего, длиннющего сезона. Со «Спартаком» – 3:0 и 0:0, с «Динамо» – 3:0 и 2:0, с «Локо» - две ничьи 0:0 и 1:1... и только ЦСКА, скажем откровенно, сумел разок обыграть по ходу сезона «Рубин». В первом круге – 2:0. Что делает армейцам честь, но все равно не отменяет тенденцию – против сильных мира сего «Рубин» играет на полную мощь, забывая о проблемах в атаке, зато прекрасно осознавая проблемы соперника.

И сегодня, к слову, у Слуцкого будет немало проблем. Это и отсутствие Вагнера, и травма Тошича, и непонятное состояние Щенникова, Секу и Хонды. А также небольшая дилемма, связанная с Думбия. Вроде бы и надо наиграть какую-то
Поединок. ЦСКА – «Рубин» модель на «Лилль», где ивуариец не помощник, а с другой стороны – соперник требует присутствия Сейду на поле.

ЦСКА (Станислав Горин)

Щенников, надеюсь, будет готов сыграть, но если нет – всегда на месте брат Алексей. Секу и Хонда, по словам заслуженного тренера России Слуцкого, вообще могут выйти в основе. Схема без Думбия в Лиге Чемпионов будет завершаться Вагнером Лавом на острие. У ЦСКА лишь два номинальных форварда в заявке, не считая игроков молодежной команды, поэтому выбора нет – Сейду в основе. Тем более что такой выход не влечет за собой никаких последствий – раз Думбия не сыграет в Лиге Чемпионов, значит, имеет полное право зверствовать в матче против «Рубина», не жалея сил и голов.

Заодно оценим, насколько ивуариец готов к скорострельности в матчах против лучших команд лиги. Насчет того, что «Рубин» сыграет в полную силу, сомнений нет. Кроме того, у меня – защитника интересов ЦСКА перед важным матчем – есть серьезные опасения насчет стандартов. Все-таки армейцы слишком нервничали при подачах с угла поля и штрафных. А едва ли не главный козырь нынешнего «Рубина» - невероятный Бибарс Натхо. Израильский полузащитник отдает точные подачи. Впрочем, у ЦСКА всегда есть Алан Дзагоев. Заодно оценим, как российский полузащитник чувствует себя на позиции плеймейкера, когда рядом нет Вагнера Лава. Бывали ведь времена, ЦСКА играл со связкой Дзагоев –
Поединок. ЦСКА – «Рубин»Лав, причем, весьма успешно.

«Рубин» (Дмитрий Корнило)

Ты и сам уже сказал о том, что «Рубин» сыграет в полную силу. А я добавлю, что сил этих у казанцев будет банально больше. Немного, но больше. Чисто «математически». Ведь какими бы товарищескими не были матчи, а силы на них расходуются. И у ЦСКА игроков основы, задействованных в своих сборных, было чуточку больше. Игнашевич, братья Березуцкие, Дзагоев. Рахимича можно вспомнить, который попал под «португальский каток», но он не основной. А кто у «Рубина»? Нобоа да Вальдес, игравшие друг с другом в отборе на ЧМ (небось, одним самолетом летели). Плюс финны Еременко, один из которых, Алексей, к сожалению, получил тяжелую травму, хотя он тоже не являлся ключевым. Тот же Натхо, который сейчас в «Рубине» в качестве мозга, вообще не играл, да и вся защитная линия отдохнула. Включая Рыжикова, которому после «Волги» перерыв был как бальзам на душу.

Что еще радует, так это то, что у Бердыева фактически все в строю. Даже на некоторые позиции есть по два равноценных исполнителя. И вот это не часто случающееся многообразие выбора предоставит тренеру казанцев возможность преподнести Слуцкому какой-нибудь сюрприз. А сюрпризы Курбана Бекиевича так трудно «переносятся»!


ЦСКА (Станислав Горин)


Конечно, седьмое место «Рубина» заставляет их играть агрессивней, набирать
Поединок. ЦСКА – «Рубин» очки. Но не стоит забывать, что ЦСКА претендует на чемпионство. Значит, готов к подобным нападкам и дважды весьма успешно провел свои матчи именно против хитрого Бердыева. ЦСКА, как бы хорошо ни играл «Рубин», умеет выйти сухим из воды – в прошлом матче в Казани сравняли счет в добавленное время. Не будем забыть, что травмы в ЦСКА – дело привычное, в Лиге Чемпионов играют из года в год, поэтому планируют подготовку. Так что сомневаюсь, что силы можно определить «математически». Мотивация будет приличной, ведь надо исправлять ошибки.

Плюсом для ЦСКА назову… сильную игру «Рубина» в центре поля. Нобоа, Натхо и Роман Еременко могут заставить Алдонина и Мамаева сыграть на пределе. Что хорошо, ведь именно в центре поля были очевидные проблемы. Впрочем, если вернется Хонда – может получиться веселее. Японец умеет возвращаться и дебютировать, причем с голами. Так что есть в составе ЦСКА люди, которые соскучились по футболу и покажут всё, на что способны. Спорить не буду – перед матчем самым ожидаемым результатом смотрится результативная ничья. Команды готовые играть так же хорошо, как соперник. Но если описывать
преимущество ЦСКА одним словом, то это слово «Думбия».

«Рубин» (Дмитрий Корнило)

Ну, а я тогда, пожалуй, преимущество казанцев опишу одним словом «Бердыев».
Поединок. ЦСКА – «Рубин»Уж сколько раз многоопытный Курбан Бекиевич играл против армейцев, сколько составов различных видел у соперника, и все равно находил противоядие от игры ЦСКА, за редким исключением. И против Думбия, кстати, казанцы тоже умеют играть. За три матча против «Рубина» Сейду лишь раз смог забить, а вот в последнее свидание команд в Казани от ивуарийца пользы было непривычно мало.

Впрочем, не могу не согласиться с тобою в том, что ничья на табло в этом матче напрашивается. И что еще я бы предположил, так это то, что игра, скорее всего, будет «сделана» в первые минут 50-60 поединка. А вот если соперники за полчаса до конца встречи так и не смогут раскусить оборону друг друга, то, как мне кажется, согласятся на мир досрочно. Ведь одни не захотят рисковать перед матчем в Европе, а другие не смогут сыграть против закрытого коллектива. Хотя, повторюсь – от этого «Рубина», готового к перестройке, можно ожидать чего угодно. В кои-то веки…  
Поделиться
 
Rambler's Top100