• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

У страха глаза велики

16 февраля 2012 2012, 23:05
У страха глаза велики
Вслед за поражением и победой, российский клуб решил набрать очередные очки. «Локомотив» пропустил первым, но в итоге завоевал волевую победу, которая обнадеживает. «Соккер.ру» рад, что у железнодорожников получилось сыграть активно и агрессивно.

«Локомотив» - «Атлетик» - 2:1 (0:1)
Голы: Глушаков 61' (пен), Кайседо 71' - Муньяин 36'

«Локомотив»: Гильерме, Бурлак, Беляев, Шишкин, Янбаев, Тарасов, Глушаков (Оздоев 88'), Сапатер, Торбинский (Обинна 66'), Кайседо, Майкон (Сычев 90')
«Атлетик»: Ирайсос, Аморебиета, Ортенече (Лопес 79'), Ираола, Мартинес, Итурраспе, Де Маркос, Эррера, Сусаета, Муньяин, Льоренте

Предупреждения: Майкон 9', Торбинский 45+1', Ортенече 60', Гильерме 90'.

Судья: Овидиу Хатеган (Румыния)

Баскский клуб в 2012-м году провел немало важных и трудных матчей, команда на ходу. Вышли в финал Кубка Короля и, хотя некоторые эксперты указывали на физическое истощение игроков Бьелсы, на деле оказалось, что для внушительного старта матча у испанцев сил было больше. Коусейру понимал, что придется пахать и терпеть, поэтому сделал ставку на молодых игроков. Думаю, многих удивил выход в основе Максима Беляева – позиция в центре обороны очень ответственная. Но ставки сделаны, ставок больше нет. К сожалению, дебют матча был полностью за гостями. Хорошо испанцы бежали, прилично комбинировали, отлично переходили из полузащиты в атаку – так вернее, ведь «Локомотив» крайне редко толково цеплялся за мяч на чужой половине, «Атлетик» диктовал игру.

Хотя хозяева упустили отличный момент на двадцать девятой минуте. Майкон не сумел прострелить вдоль ворот, а ведь Ирайсос уже был не при делах – отбил дальний удар и выбежал на перехват. Пожалуй, это единственный случай за полчаса, когда можно было говорить о том, что железнодорожники обозначили свою зубастость. Но если обобщать, то «Атлетик» удивительно резко работал на искусственном газоне и снег горцам не мешал совершенно. А потом москвичи вмешались и невольно помогли. Подумали, что выровняли игру, пошли разыгрывать штрафной и напоролись на показательную контратаку. «Атлетик» хорош тем, что он разнообразен. Маркель Сусаэта ловко навязал борьбу Янбаеву, потом проскочил Сапатера и откатил в свободную зону на Муньяина. Икер такие моменты реализует, не моргая.

Можно еще вспомнить неудачный удар головой Льоренте, нужно сказать о работе Де Маркоса – выскакивал и справа, и в центре. И если бы не уверенная работа Гильерме, то беда могла случиться еще раньше. Жаль лишь, что вторая волна атак «Локомотива» точно перед перерывом не завершилась голом. Ирайсос оказался таким же ловким, как его бразильский коллега. Горка ногами отразил удар Майкона, а потом справился с последним ударом первого тайма. В перерыве поле оперативно очистили от снега, судья мог со спокойной душой принимать решения, не боясь назначить штрафной удар вместо пенальти. Жаль, что желание «Локомотива» забить не выливалось в гол: Сапетер пробил в Ирайсоса, а «Атлетик» передал мяч сопернику и ждал возможность для контратаки.

Жаль лишь, что функциональное состояние хозяев поля не вызывало трепета. Испанцы не уступали в скорости, а мощь Кайседо и Майкона не приносила плодов, ведь играли обе команды резво и смело. Зато Фелипе Кайседо добавил в игру артистизм – Ортанече не бил соперника по ногам, но хитрый форвард сделал всё, чтоб арбитр подумал иначе. Денис Глушаков реализовал одиннадцатиметровый четко и без вопросов. Как видите, фраза о том, что судье стало легче разглядеть моменты, оправдалась. Теперь надо было не вернуть игру в ту фазу, где «Атлетик» много и со знанием дела атакует. Другими словами: остановка в такой игре смерти подобна.

Впрочем, железнодорожники разбежались и стали чаще тревожить Ирайсоса – например, Сапатер классно пробил в девятку, но испанский голкипер в очередной раз порадовал Страну Басков. Что интересно, Бьелса не менял тактику – впереди постоянно находилось три человека, готовых атаковать. Стоит признать, что «Атлетик» принял правила игры и поэтому шел матч на три результата. «Локомотив» продолжал достаточно жестко встречать соперников, а когда Янбаев прострелил с левого фланга, мяч вместо Аморебьеты пришел к Кайседо. Фелипе четко распорядился «круглым» и точно пробил в угол. Так хорошо, что даже Горка не спас. Возник логичный вопрос: что же дальше?

Причем вопрос этот читался в похождениях Марсело Бьелсы по бровке – опустив голову, колоритный аргентинец маршировал из стороны в сторону, словно добрый и умный пингвин. Понимал тренер, что второй тайм совершенно не похож на первый, что надо что-то менять, ведь «Локомотив» почувствовал свою игру. Баски взвешивали: лучше рискнуть или же немножко успокоить игру? «Атлетик» - молодая команда, они привыкли выжимать, а не терпеть и ждать. Поэтому не удивительно, что моменты у ворот Горки злили гостей. Эх, выкрути Янбаев правой удар низом в дальний угол – быть третьему голу! Ренат вообще включился после первого тайма – всю бровку вспахал.

«Атлетик» тоже отвечал – Муньяин разогнал контратаку, которая завершилась ударом по воротам Гильерме от Льоренте. Фернандо бил с близкого расстояния, но подстраивался долго и замахнуться не успел. Бразильский вратарь тут же вскочил и отбил добавочный удар через себя от Муньяина. Мяч летел не слишком быстро, но ловкость Гильерме надо похвалить обязательно. Как и всю команду – перенастроили себя в перерыве, прибавили и празднуют победу!

Игрок матча. Фелипе Кайседо
У страха глаза велики
Форвард должен не только забивать голы, но и создавать моменты. Эквадорец не только забил второй гол «Локомотива», но и «помог» судье назначить пенальти. Кайседо был хорош, сыграл на уровне того же Гильерме. В принципе, бразилец  еще один кандидат на победу в этой номинации – дело вкуса.

Очарование матча. Воля к победе


Пропустив первыми и стартовав не лучшим образом, игроки «Локомотива» собрали волю в кулак. В первой тайме создали первые моменты, во втором довели до ума атаки. Сравняли счет и забили победный гол! Начали за упокой, а закончили весьма приличным результатом.
Поделиться
 
Rambler's Top100