• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Против ветра

18 марта 2012 2012, 16:17
Против ветра

Из заснеженной Перми – в безоблачный и ветреный Краснодар. В первом своем домашнем матче 2012-го года «Кубань» принимала казанский «Рубин», а «Соккер.ру» внимательно наблюдал за дуэлью Петреску и Бердыева, приучивших нас к грамотным тренерским ходам.

«Кубань» - «Рубин» - 1:0 (1:0)
Гол: Пиззелли 43'


«Кубань»:  Беленов, Армаш, Зелао, Лоло, Жавнерчик, Фидлер, Кулик, Ионов (Комков 78'), Букур (Бугаев 90+3'), Пиззелли (Уренья 67'), Траоре.
«Рубин»: Рыжиков, Боккетти, Шаронов, Навас,  Калешин, Карадениз (Мартинс 68'), Натхо, Роман Еременко, Рязанцев (Касаев 59'), Давыдов (Дядюн 55'), Вальдес.

Расстановка команд

Предупреждения: Лоло 10', Навас 13', Боккетти 37', Букур 75', Армаш 77', Касаев 87', Зелао 87'

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Несколько измененная за зиму схема Петреску уже не удивляет. Если в прошлом году румын играл с треугольником в центре поля, фактурным центральным нападающим и двумя фланговыми инсайдами, то теперь Ласина Траоре то и дело получает поддержку в лице оттянутого коллеги по амплуа, а крайки становятся полноценными полузащитниками с широким спектром функций. Понятно, что Дан затеял перестройку не от хороший жизни, просто отталкивается от имеющихся в распоряжении футболистов. В частности, уход Варги, Нэ и Давыдова серьезно сокращает варианты выбора состава. Зато есть Маркос Уренья и его тезка Пиззелли, способные действовать на позиции второго форварда.


Бразильский армянин появился сегодня в стартовом составе «Кубани», что стало, пожалуй, главной неожиданностью, ведь Уренья неплохо смотрелся в Санкт-Петербурге
. Похожую схему предложил и Курбан Бердыев, а главной персоной для местной публики в составе гостей был, конечно, Сергей Давыдов, совсем недавно сменивший любящий его Краснодар на Казань. Помогать экс-форварду «Кубани» вызвался Нельсон Вальдес. Конечно, весьма интересно посмотреть за взаимодействиями внутри обеих пар нападающих, сформировавшихся совсем недавно.

Впрочем, наибольшая угроза в стартовом отрезке матча исходила не от каких-то изящных комбинаций, а от стандартов. Чисто визуально могло показаться, что небольшое преимущество было за «Рубином», но это обманчивое впечатление: игра была равная, просто казанцам в первом тайме помогал ветер. Один из порывов подхватил мяч после дальнего удара Рязанцева и, увеличив скорость полета снаряда, понес его в направлении створа ворот – Беленов не без труда выручил.

Самому Александру было сложно выбить мяч от ворот даже до центральной линии – погода была против. Пожалуй, именно ветер был главным действующим лицом на поле в первой половине – он вмешивался буквально в каждый игровой эпизод. Возможно, именно он надул в голову казанским защитникам, которые ближе к перерыву отметились несколькими нехарактерными провалами. После одного из таких голевой момент запорол Букур: румын получил мяч на одиннадцатиметровой отметке от Траоре, но пробил и мимо выскочившего Рыжикова, и мимо ворот.

А в следующей атаке уже гости требовали назначения пенальти в ворота Беленова за якобы игру рукой в пределах штрафной кого-то из защитников. Лапочкин нарушения правил не усмотрел, и уже «Кубань» ринулась в ответное наступление. Концовка тайма получилась бодренькой, и предпочтительней смотрелись в эти минуты подопечные Петреску, категорически не желающие расстраивать своих преданных и соскучившихся болельщиков.

А перед самым перерывом местная публика получила отличный заряд хорошего настроения: Пиззелли забил в своем дебютном матче за «желто-зеленых». Но если бы Маркос промахнулся, Лапочкин определенно указал бы на «точку», ведь секундой раннее Траоре откровенно завалили в штрафной. С точки зрения статистики получился бы отличный фокус: оба краснодарских клуба в каждой своей встрече 2012-го года получали право на пенальти. Впрочем, у «Кубани» был в распоряжении еще целый тайм, чтобы продлить эту примечательную серию!

Во второй половине футбол стал быстрее: казанцев гнал вперед неприемлемый результат, а хозяевам не позволял мешкать дувший в спину ветер. Беда «Рубина» в том, что никаких принципиальных изменений в их игре не происходило, а с однотипными выпадами соперников краснодарцы справлялись без видимых трудностей. Зато Рыжикову пришлось поработать после двух ударов Ионова. Тут и замена от Бердыева подоспела: Дядюн вышел вместо Давыдова. Опять же перестановка без смены концепции, в надежде, что новая «фишка» исполнит свою роль лучше. Появление Касаева в обмен на Рязанцева – сделка схожего образца, но с некоторыми оговорками.

Петреску ответил Уреньей вместо Пиззелли, а Курбан Бекиевич снял Карадениза в угоду Мартинса. И это уже интересно, только на поле по-прежнему предпочтительней выглядела «Кубань», пустившаяся в поход за вторым голом, чтобы обезопасить победный результат. На почтительном отдалении от ворот Беленова держались гости, и игра их свелась к забросам в переднюю линию, где хватало желающих побороться за мяч.

Напряжение у ворот Беленова возникало после многочисленных стандартов, но защитники действовали грамотно, не допуская ошибок. При этом краснодарцы не позволяли оказывать на себя тотальное давление, постоянно разбивая игру своими смелыми выпадами. Добавила эмоций в общий котел потасовка на последних минутах. В итоге, желтыми карточками разжились Касаев и Зелао, а вот Вальдес, спровоцировавший этот спектакль, когда пнул Армаша после болезненного столкновения с ним в воздухе, карающих санкций избежал – недоработка арбитров.


Недоработал и Букур, который мог ставить точку после прохода Уреньи, но румын сегодня запомнился только промахами из выгодных позиций. Немного не повезло и «Рубину» в концовке: сначала гости требовали назначения пенальти в ворота Беленова, а уже перед финальным свистком Дядюн стрельнул чуть выше перекладины. Эмоции в эндшпиле поединка торжествовали, а после его окончания торжествовала «Кубань», идущая в 2012-м год по нарастающей: поражение - ничья – победа.

Герой матча. Ласина Траоре

Против ветра

Ивуариец сражался, как лев, цеплялся за мяч и разгонял атаки – был центральной фигурой на поле в составе «Кубани». Кроме того, поучаствовал в голевом эпизоде: бился до конца, получил по ногам, но сделал все, чтобы снаряд дошел до Маркоса Пиззелли и его решающего касания.


Очарование матча. Концовка

Первый тайм был вязкий и острожный, хотя и с голом в концовке, после перерыва тоже раскачивались долго, но зато заиграли на эндшпиле. Тут и требование пенальти игроками «Рубина», и выход кубанцев к воротам, и драка, и финальный удар, который едва не принес казанцам ничью.

Поделиться
 
Rambler's Top100