• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Переступить через себя

25 марта 2012 2012, 16:13
Переступить через себя
«Ростов» вышел в полуфинал Кубка России, но этого болельщикам мало. Они требуют стабильной и качественной игры в РПЛ. У «Нальчика» дела обстоят еще хуже, потому фанаты жаждут отставки Ташуева. «Соккер.ру» следил за очным противостоянием проблемных клубов.

«Ростов» - «Спартак-Нальчик» - 2:1 (2:0)
Голы:  Бракамонте 11', Салата 32' - Захирович 62'

«Ростов»: Плетикоса, Смольников, Окоронкво, Салата, Филатов,  Гацкан, Емельянов (Полоз 89'), Чеснаускис, Кочиш, Адамов, Бракамонте (Элсон 28' (Пападопулос 90')).
«Спартак-Нальчик»: Будаков, Хагуш (Болов 87'), Джудович, Овсиенко, Аравин, Щаницин (Рухаиа 68'),  Захирович, Концедалов (Митришев 46'), Сквернюк, Фомин, Сирадзе.

Расстановка команд

Предупреждения: Сквернюк 8', Кочиш 44', Щаницин 56', Филатов 83', Адамов 88'

Удаление: Сирадзе 81'

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Среди недели «Ростов» провел тяжелейший поединок в рамках кубка страны против воронежского «Факела». Представитель ФНЛ сопротивлялся долго, за что ему уже многие выразили благодарность, но дальше все равно прошли ростовчане, лучше исполнявшие пенальти после матча. На Балахнина и его подопечных с возобновлением чемпионата уже успели обрушить шквал критики, ведь обыграть смогли они только кризисные «Крылья Советов», которые сами еще игру свою не нащупали. Остальные же встречи были проиграны. И пусть некоторые, взглянув на результат, подумают, что «Ростов» уступил «Краснодару» и «Тереку» в яростной борьбе, на самом деле - повезло «желто-синим» еще, что пропустили всего по одному голу.

Радует хотя бы, что Сергей Николаевич не отступает от заданного курса и ищет идеальное сочетание игроков на поле в стартовом составе. Хотя возникает другой вопрос: а что же тогда команда делала в межсезонье? То же самое хочется спросить и у Ташуева, только у «Спартака» дела обстоят еще хуже: они в зоне вылета, все матчи возобновившегося чемпионата проиграли, грамотной игры не наблюдается, болельщики требуют отставки тренера и возвращения Красножана, много травмированных игроков. А самое страшное, что «Томь» начала набирать потихоньку очки и может сбросить нальчан на последнее место.

Поэтому неудивительны кардинальные перестановки в составах обеих команд. «Ростов» начал встречу резво, словно всем своим видом показывая болельщикам, что вышли игроки реабилитироваться. И хотя Ташуев понимая, что Балахнин сыграет дома в два форварда, пытался насытить центр поля, чтобы оставить на голодном пайке Бракамонте и Адамова, именно Эктор стал автором быстро гола в этом матче. Начудил защитник «Нальчика», чем и не преминул воспользоваться нападающий, а Будаков спасти не смог.

Как и не получилось у голкипера «Спартака» отразить выстрел Корнела Салаты с линии штрафной в падении через себя. И скажу честно: спасибо Александру за это. Если бы Будаков среагировал на выстрел, то не увидели бы мы один из самых лучших и красивых голов сезона! Как говорится: ни в сказке сказать, ни пером описать – такое нужно видеть. Этот эпизод даже скрасил для болельщиков «Ростова» немного неприятность, случившуюся парой минут раньше, – травму на ровном месте получил Эктор Бракамонте и покинул поле.

Хозяева еще могли претендовать на назначение пенальти после того, как Аравин сбил Смольникова в штрафной, но судья рассудил в пользу обороняющей команды. У которой и так жизнь не сахар. Хотя мяч все же нальчане сумели прибрать к своим ногам, но это скорее позволил им сделать «Ростов», чтобы передохнуть. Даже не представляю, за счет чего «Спартак» мог хотя бы отыграться, но опыт «Волги» в кубком матче против «Терека» показывает, что даже в безнадежной ситуации при желании возможно все.

Сергей Абуезидович это понимал, а потому явно провел приободряющую беседу со своими подопечными и бросил в бой своего джокера - Магомеда Митришева. Ведь после перерыва «Нальчик» с большим задором побежал вперед и старался сократить разрыв в счете. Хотя в самом начале тайма Салата мог оформить дубль и снять все вопросы о победителе встречи, но не получилось у Корнела. Зато повезло Аднану Захировичу, который воспользовался суматохой в штрафной «Ростова» и вколотил сферу в сетку. Гол из логики игры не вытекал, но напомнил хозяевам, что расслабляться рано, а гостей наградил за старания.

Пропущенный мяч заставил «Ростов» проснуться и вернуться к комбинационным атакующим действиям. А попутно постараться снова увеличить голевое преимущество, тем более, моменты для этого были, но реализация подводила. Но что не отобразилось на табло, то изменилось в составах – вспылил Сирадзе и необдуманно повел себя после того, как его сбил соперник, за что был моментально удален с поля. В большинстве хозяевам уже было проще грамотно засушить игру, сбить порыв соперника, который не успел перестроиться и довести дело до столь нужной победы.

Игрок матча. Корнел Салата 

Переступить через себя

Гол, который забил Салата войдет во всевозможные топы самых красивых мячей сезона, а если еще помнить, что мяч этот стал победным, то имя героя напрашивается само собой.

Разочарование матча. Поведение Сирадзе

Понятное дело, что толчок был неприятным, но это не повод так психовать и толкать соперника, да еще и оставлять команду в меньшинстве за десять минут до конца игры, когда еще были шансы хотя бы ничью. Непростительно повел себя Давид.
Поделиться
 
Rambler's Top100