• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

С поправками в сценарии

26 марта 2012 2012, 19:55
С поправками в сценарии

«Терек» и «Волга» в прошедший четверг встречались в рамках Кубка России, а сегодня на их долю выпала честь закрывать 36-й тур Российской Премьер-Лиги. «Соккер.ру» расскажет о событиях матча на «Ахмат-Арене».

«Терек» - «Волга» - 1:3 (1:0)
Голы: Маурисио 22' (с пенальти) - Бибилов 53', Каряка 56', Аджинджал 89'


«Терек»: Джанаев, Коморовски, Йиранек, Ятченко (Зенге 75'), Благо, Власов, Иванов, Павленко (Садаев 65'), Маурисио, Лебеденко (Феррейра 82'), Асильдаров.
«Волга»:  Астахов, Бондарв, Бендзь, Белозеров, Григалава, Гетигежев, Шуленин, Маляров (Харитонов 46'), Бибилов, Каряка (Буйволов 80'), Елич (Руслан Аджинджал 27').

Расстановка команд


Предупреждения: Маурисио 60', Асильдаров 79', Садаев 87'

Судья: Игорь Федотов (Москва)

Нижегородцы сумели выбить «Терек» из розыгрыша Кубка России, а теперь команде Черышева необходимо было повторение того успеха уже в рамках чемпионата. Дело в том, что грозненцы занимают вполне уютное положение во второй восьмерке, в то время как «Волга» пока железно претендует на попадание стыковые матчи. Тем не менее, по первому тайму сложилось впечатление, что хозяевам победа в сегодняшнем поединке нужнее.

С первых минут «Терек» завладел игровым и территориальным преимуществом, стараясь раскачать оборонительные построения гостей. Не сказать, что подопечные Черчесова показывали какую-то выдающуюся игру, но даже неспешный контроль мяча и плавное давление позволяло создавать проблемы соперникам. Неразрешимых задач перед «Волгой» не ставилось, но широкие атаки с использованием свободных зон на флангах держали защитников и Виталия Астахова в постоянном напряжении.

Не было оно критическим, но и этого оказалось достаточно, чтобы нижегородцы придумали себе проблемы. Астахов неудачно выбил мяч от своих ворот, попав в набежавшего соперника, а Бендзь в попытке спасти ситуацию сыграл рукой на выходе из своей штрафной площади – глупейший пенальти. Вряд ли Сергей получил преимущество из-за этого своего действия, но к арбитру не придерешься – рука находилась в неестественном положении, мяч изменил траекторию своего полета. Асильдаров в кубковом матче не сумел переиграть Астахова, поразив цель только с помощью добивания, поэтому к точке подошел Маурисио. Бразилец был точен без всяких условностей, хотя голкипер и угадал направление удара.

Повели в счете грозненцы, что стало для «Волги» определенного рода шоком, ведь в атаке у команды Черышева не получалось ровным счетом ничего. Отсюда и ранняя замена: Аджинджал вышел вместо бесполезного Елича, чтобы добавить конструктивную жилку в действия средней линии. Допускаю, что Руслан играл бы с первых минут, но в силу возраста ему частенько не хватает «физики», отсюда и выбор стартового состава с упором на атлетизм. Но что толку от мощного форварда, если он полностью отрезан от игры, а если снаряд и долетал до серба, совладать с ним Петар не мог.

Теперь на острие выдвигался Бибилов, который умеет действовать из глубины в случае необходимости. Многое зависело от Каряки и Аджинджала, которые должны были проявить себя в качестве конструкторов атак, но опытных футболистов прикрыли плотно, постоянно заставляя их пасовать назад или поперек. В общем, до перерыва «Волга» так и не показала, за счет чего может переломить ход встречи. За целый тайм состав, находящийся на поле, не сумел создать ничего толкового впереди, причем даже не пытались компенсировать свою невыразительность за счет неуемного движения или запредельной самоотдачи. Потому нисколько не удивила еще одна перестановка от Черышева, произведенная в перерыве: Харитонов сменил Малярова, запомнившего лишь своим лежанием на газоне после отмашки Маурисио, ускользнувшей от внимания рефери.

Одна из отличительных черт РПЛ – многие команды грешат нестабильностью даже в рамках одного конкретного матча. Те ушаты критики, что вылились на нижегородцев до перерыва, можно было смело «перезаряжать» похвалой, которую гости заслужили по итогам десяти минут второго тайма. А все почему? Взялся за дело злой гений «Терека» - Каряка! Сначала Андрей прорвался по левому флангу и на блюдечке выложил мяч под удар Бибилову – счет равный. Прошло каких-то три минуты, и Каряка забивает сам: первый его выстрел пришелся в штангу, но ветеран вовремя подскочил с газона и повторным ударом пустил «круглого» в цель. Судя по выражению лица Черышева, наставник «Волги» сам был шокирован таким развитием событий.

Напрашивается вопрос: почему волжане не показали и части своих достоинств до перерыва? И другой: куда пропал «Терек»? Грозненцы постепенно стали приходить в чувства лишь к середине второй половины. Черчесов отрядил в помощь Асильдарову Заура Садаева, судя по всему, нас ждала горячая концовка. Хотелось, чтобы соперники включались в игру не поочередно, а показывали бы свой лучший футбол одновременно. Отрезками получалось неплохо, увидели мы даже некое подобие игры на встречных курсах. Понятно, что хозяева играли первым номером, а «Волга» предпочитала отвечать на контратаках, памятуя о приятном для себя счете на табло.

На последние десять минут Черышев выпустил нелишнего в такой ситуации защитника Буйволова вместо уставшего Каряки. Это означало, что нижегородцы собирались отстоять свой успех в попытках отбиться. Черчесов, в свою очередь, бросил в бой Феррейру. Пусть не вводит в заблуждение амплуа бразильца – высокий и фактурный Антонио призван был исполнять роль столба в атаке. Но сколько ни старался номинальный защитник реабилитироваться за свою неудачную игру в Нижнем Новгороде, создать чего-то крайне опасного у ворот Астахова «Тереку» так и не удалось. Зато «Волга» провела еще одну разящую контратаку, которую завершил Аджинджал. Важнейшие три очка набирают волжане, и борьба во второй восьмерке продолжается.


Герой матча. Андрей Каряка

С поправками в сценарии

Каряка был незаметен до перерыва, как и все его партнеры по команде, но во втором тайме выдал короткий отрезок, который позволил «Волге» добиться результата. Гол и результативная передача – как и в недавнем кубковом поединке. Каряка снова герой.


Разочарование матча. Качество игры

Нижегородцы снова обыграли «Терек» - молодцы, но претензии сегодня есть к обеим командам. Грозненцы, кажется, снова слишком рано поверили, что сумеют выиграть в полноги, а «Волга» ничем не запомнилась, кроме трехминутного отрезка, когда удалось дважды отличиться. Работы у тренеров – непочатый край.

Поделиться
 
Rambler's Top100