• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Короткий разговор

29 марта 2012 2012, 00:54
Короткий разговор

Пока львиная доля внимания футбольной общественности была прикована к «Сан Сиро», где выясняли отношения «Милан» и «Барселона», в Марселе одноименный клуб принимал «Баварию». Ценные наблюдения с «Велодрома» - в отчете «Соккер.ру».

«Марсель» – «Бавария» – 0:2 (0:1)
Голы: Гомес 44', Роббен 69'


«Марсель»: Элинтон Андраде, Аспиликуэта, Н'Кулу, Морель, Фанни, Диарра (Шейру 71'), М'Биа, Амальфитано (Брандао 68'), Реми, А. Айю, Вальбуэна.
«Бавария»: Нойер, Боатенг, Лам, Бадштубер, Алаба, Густаво, Кроос (Тимощук 63'), Мюллер (Швайнштайгер 70'), Рибери (Праньич 78'), Роббен, Гомес.

Расстановка команд

Предупреждения: Лам 32', Кроос 32', Диарра 34', Густаво 36', М'Биа 64', Швайнштайгер 82', Алаба 89'

Главный судья: Веласко Карбальо (Испания)

«Бавария» - такой же очевидный фаворит своей пары, как и «Реал» в противостоянии с АПОЭЛом. Это так же верно, как то, что Солнце встает на востоке. Хитрый Хайнкес предусмотрительно рассчитал пиковую форму своей команды на время решающих поединков в Бундеслиге и Лиге Чемпионов. Несомненно, «Бавария» будет очень мощно накатывать на финиш сезона, претендуя на победы во всех турнирах (о Кубке Германии тоже не забываем – скоро финал против дортмундской «Боруссии»).


Что касается «Марселя», то народный клуб Франции проводит ужасающий сезон. Даже немного странно и в определенной степени несправедливо, что девятая на данный момент команда Лиги 1 выступает в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Если взглянуть на турнирный путь, то можно отметить, что без везения для подопечных Дешама явно не обошлось. Вспомните гол Вальбуена на последних минутах встречи с той же «Боруссией» на групповом этапе и благосклонный жребий, выбравший в соперники проблемный «Интер». Да и само противостояние с миланцами не обошлось без участия Фортуны.


В общем, суммируя все вышесказанное, неудивительно, что «Бавария» чувствовала себя на «Велодроме», как дома, а «Марсель» не показывал носа к воротам Мануэля Нойера. За немцев порадуемся – на деле подтверждали статус фаворитов, не включали ненужную осторожность. А французы… впрочем, что с них возьмешь в нынешнем состоянии? «Бавария» уверенно контролировала мяч, не позволяя сопернику вообще ничего. Да и не старались особо подопечные Дешама, и со временем стало ясно – почему.


В позиционном футболе хозяева смотрелись довольно прилично, но на скорости – при переходах из обороны в атаку, и наоборот – выглядели пешеходами на фоне Усейна Болта. Выделялись на флангах Роббен и Рибери, получавший изрядные порции свиста от своих бывших поклонников. Мсье Дидье доступно объяснил своим подопечным, что нужно сделать матч как можно более вязким и медленным, чтобы у мюнхенцев не было шансов разогнаться. Почти справились с задачей на первый тайм, но увлеклись атакующими действиями и поплатились. Лам отобрал мяч на фланге, пустил Роббена правым краем, Арьен – на Гомеса, Марио – в ворота. Андраде по уровню мастерства далеко до дисквалифицированного Манданда – от рук кипера сфера влетела в ворота.

С минимальным преимуществом гости ушли на перерыв, а мы отметим еще одного заметного участника футбольного действа. У арбитра Карбальо была своя трехминутка славы, когда рефери раздал направо и налево четыре «горчичника». Испанские судьи умеют сделать шоу на ровном месте, правда, в данной ситуации к Веласко сложно придраться – махал карточками по делу. После перерыва он зажег желтый свет еще разок – перед Стефаном М’Биа, ударившим Гомеса локтем в висок. А вот здесь можно было и красную достать – жестоко сыграл полузащитник «Марселя».


А минутами раньше Стефан помогал партнерам строить атаки, ведь начало второго тайма осталось за французами. Эдакий стартовый хозяйский натиск, в котором было больше эмоций, нежели мастерства и мысли. Немцы спокойно отбились, Томас Мюллер даже момент выгодный упустил между делом. А вот Арьен Роббен ошибку партнера не повторил, голландец вышел на рандеву с Андраде и шансов вратарю не оставил. Тут все стало окончательно ясно – «Бавария» добилась прекрасного результата на выезде и сделала широкий шаг в полуфинал. Оставалось дождаться финального свистка и в случае чего – подловить оппонентов на ловком быстром выпаде.

Но в концовке матча хотелось все-таки увидеть атакующий оскал «Марселя», иначе для чего они вообще выходили в четвертьфинал. Чтобы болельщики Рибери освистали? Своеобразная цель, и если говорить о ней, то выполнили на «пятерочку», но в футбольном плане сыграли ниже всякой критики. Нет, команда Дешама даже не провалила матч, просто таков сейчас истинный уровень «Марселя». Обидно, ведь на месте французского клуба могли быть ЦСКА или «Зенит». Уверен, выглядели бы намного достойней. А так – «Бавария» с видимой легкостью движется навстречу «Реалу». Кто будет смотреть ответную игру – поднимите руку. Желающих найдется немного.

Герой матча. Арьен Роббен

Короткий разговор

Голландец может творить настоящие чудеса, когда находится в хорошей форме. Похоже, сейчас у Роббена все в порядке со здоровьем и настроением. Отдал голевую передачу, забил сам – приблизил себя и партнеров к выходу в следующий раунд.


Разочарование матча. Уровень «Марселя»

Печально как-то становится, глядя на такую команду в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Обычно к этой стадии зерна отделяются от плевел, но этот розыгрыш – особенный, как Жозе Моуриньо. Новые лица и сенсации – это отлично, но для этого нужно показывать красивый футбол, а не заставлять своих болельщиков съедать ногти от бессилия.

Поделиться
 
Rambler's Top100