• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

В поисках логики

31 марта 2012 2012, 20:40
В поисках логики
«Крылья Советов» – один из самых неудобных противников для успешного новичка российской футбольной элиты из Краснодара. Подтвердился ли этот тезис в очередной раз? Ответ в отчете «Соккер.ру».

«Крылья Советов» - «Краснодар» - 1:1 (0:1)
Голы: Самсонов 38' (0:1); Корниленко 68' (1:1)

«Крылья Советов»: Веремко, Верховцов, Голубев, Таранов, Стив, Свежов, Бобер (Чибамба 70'), Петров, Яковлев, Корниленко, Аппаев (Григорян 63')
«Краснодар»: Ревишвили, Тубич, Враньеш, Амисулашвили, Анджелкович, Самсонов (Татарчук 58'), Ламбарский (Шипицин 66'), Дринчич, Голышев (Кульчий 86'), Абреу, Мовсисян

Предупреждения: Бобер 53'; Абреу 68'; Амисулашвили 78'; Свежов 78'; Мовсисян 80'; Дринчич 82'; Анджелкович 90'
Удаление: Анджелкович 90+2'

Расстановка команд 

Арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Странное дело – самарские «Крылышки», находящиеся на грани вылета из РПЛ, в текущем сезоне набрали целых 4 очка в двух противостояниях с лидером второй восьмерки чемпионата «Краснодаром». Более того – победу самарцы одержали на выезде, тогда как дома отстояли нулевую ничью. Только «Терек» для «быков» был более неудобным соперником по «регулярному чемпионату» из своей группы (грозненцы отобрали у подопечных Муслина все 6 очков, а потом еще и в 3-м круге продолжили свое «черное дело»), а вот у остальных представителей второй восьмерки «Краснодар» хоть раз, да выигрывал. Так что, возможно, именно в этом статистическом нюансе могла заключаться мотивационная составляющая подготовки Славолюба Муслина своей команды к матчу в Самаре. Ведь как по-другому настроить ребят на игру? Турнирная мотивация «быков», учитывая, что конкуренты не спешат подбираться ближе, с каждым матчем все угасает. А тут – получался достаточно принципиальный бой.

Впрочем, игра стартовала так, что о каких-то предматчевых раскладах пришлось забыть уже на 3-й минуте. Именно на ней хозяева могли и обязаны были открывать счет. Корниленко убегал тет-а-тет с кипером «Краснодара» Ревишвили, Нукри не лучшим образом вышел из ворот, выбив мяч прямо на ногу Хызыру Аппаеву. Как не попал молодой нападающий по пустым воротам? Трудно сказать, может быть, кочка помешала. Но ни для болельщиков гостей, ни для Андрея Кобелева эта причина не могла стать уважительной. Тренер самарцев так и вовсе сперва весьма нецензурно выругался, а затем адресовал своему форварду простой и емкий вопрос: «Ты в пустые ворота забивать будешь или нет?». Не хотелось бы оказаться в эти минут на месте Аппаева… то ли еще будет.  

Защита и вратарь команды Муслина и в дальнейшем продолжали ошибаться. Чувствовалось, что этой команде ничего не грозит в турнирном плане, что давление на игроков не оказывается. Причем никаких изысканных комбинаций игроки самарцев не разыгрывали, никаких хитроумных ходов для «вскрытия» обороны соперника не предпринимали – обычные забросы и навесы приводили к «пожарам». В общем, не удивительно, что у «Крыльев» появлялись моменты в огромном количестве, вот только с их реализацией была беда. На 13-й минуте уже 200%-ный момент был у все того же Аппаева. До ворот было еще ближе, мяч на ногу ложился еще более удачно, а вот полетела сфера примерно в том же направлении – над перекладиной. Кобелев уже ничего не выкрикивал, он просто разводил руками в недоумении. Хоть выходи и сам забивай.

Еще обиднее стали эти нереализованные Аппаевым роскошные моменты после того, как игра со временем выровнялась. Муслин не зря срывал голос, пытаясь достучаться до своих футболистов с мыслью почаще играть в пас, и мяч таки перекочевал в середину поля, а затем и вовсе – ближе к воротам Веремко. Появились стандарты вблизи владений белоруса, а там и гол подоспел, да какой! Розыгрыш «корнера» привел к тому, что Самсонов оказался в одиночестве с мячом, на входе в штрафную по месту правого инсайда. Олег осмотрелся, сместился чуток к центру, да и зарядил с левой, как умеет. А умеет он, как оказалось, здорово – мяч по дуге вонзился в правый от Веремко верхний угол, обвинять Сергея в чем-то трудно. Голешник выдался настолько роскошным по исполнению, что Самсонов даже на время забыл, что не так давно защищал цвета сегодняшнего соперника и порадовался так искренне, как только мог. 0:1 после первого тайма – возможно нелогичный по сценарию, но весьма поучительный гол. Ведь древнее футбольное правило никто не отменял – не забиваешь ты – забивают тебе. Или «тебя», как когда-то очень символично оговорился великий Лобановский. 

Второй тайм выдался куда менее интересным, чем его «коллега». Львиную долю 45-минутки команды потратили на борьбу. Причем, если в первой половине защитники краснодарцев даже при минимальном давлении умудрялись допускать дикие ляпы, то теперь оборона «быков» действовала практически образцово, не давая игрокам в синем долгое время даже приблизиться к владениям Ревишвили. И вот ведь, что интересно – при такой игре «Крылышкам» все же удалось добиться успеха и пробить грузинского вратаря гостей. Француз Жозеф-Ренет классно прострелил на Корниленко с фланга, а уж белорус свое дело в таких ситуациях знает. Особенно, когда опекуны не до конца выполняют свои прямые обязанности. 1:1 и до финального свистка у подопечных Кобелева оставалось еще немало времени.

Впрочем, воспользоваться этими минутами самарцы не сумели. Гости навязали хозяевам жесткую игру, матч перешел в стадию интенсивных столкновений и «силовых единоборств». Арбитр Вилков только и успевал показывать карточки! Даже до красной дело дошло. Хотя лучше бы команды также обильно радовали нас новыми голевыми моментами, а так – кроме опасного штрафного от Григоряна и вспомнить, по сути, нечего. 1:1 – не самая зрелищная ничья, а для хозяев поля – еще и грустная с турнирной точки зрения.

Игрок матча. Сергей Корниленко
В поисках логики
Отпахал от «а» до «я». Заслужил гол, как никто другой на поле, и в итоге добился своего. Жаль, что в партнерах у Сергея сегодня была не копия его самого, а Хызыр Аппаев. Иначе белорус бы мог уйти с поля как минимум с хет-триком в активе. Впрочем, «подвиги» Аппаева отлично вписываются в сам ход этой весьма нелогичной игры.

Очарование матча. Гол Самсонова

Такие голы надо записывать на цифровые носители и внукам показывать. Думаем, Олег Самсонов именно так и поступит. Отличный выдался гол, «породистый», как говорят в таких ситуациях.
Поделиться
 
Rambler's Top100