• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Подкованный левша

05 марта 2012 2012, 00:00
Подкованный левша

Роман Широков пробил и в бровь, и в глаз: Павел Погребняк после перехода в «Фулхэм» настоящий человек-гол. В третьем матче за лондонский клуб нападающий сборной России сделал хет-трик, с чем «Соккер.ру» и поздравляет Павла.

Стремление обозвать Погребняка «деревянным» футболистом удивляет. Не смотрели ведь люди, как он классно работал в «Штуттгарте», какие оценки получал. Характер российских отзывов менялся мало. Что ж, зато теперь другоеПодкованный левша дело, АПЛ для некоторых важнее РПЛ. Не стоит оценивать всех одинаково. Это как взглянуть первый раз на Златана и категорично заявить: да этот цыган (плевать, что швед), наверное, только и знает, что голову под мяч подставлять (плевать, что технарь). Ибрагимович, услышав такое в лицо, распишется вам правой ногой на темечке, перед этим забив пяткой в полете. Погребняк не настолько талантлив, как многие его коллеги и конкуренты. Зато прекрасно сам это понимал и понимает. Павел не глупый, хладнокровный и профессиональный футболист.

Не все должны быть технарями. Скажу больше – знаю многих великолепных игроков, которые и мяч-то толком набить не могут. И знаю тренеров, готовых линчевать за излишнее желание сыграть технично в ущерб результатам. Боевые футболисты действуют на позициях, где нужна мощь, грамотный выбор позиции, умение остановить атаку соперника. Или же продавить защитника, вырваться на ударную позицию или жахнуть по воротам так, что ни один голкипер не возьмет. Погребняку повезло, Подкованный левшачто Мартин Йол запомнил его во время работы в Бундеслиге и пригласил в Лондон.

Причем оцените подход голландца. Чтобы оформить Павлу английскую визу – что сделать трудно, «дачники» подключили посольства в Англии и Франции, поскольку немцы работают с документами дольше. Одновременно в Германию приехал персональный тренер по физической подготовке, поскольку Йол рассчитывал на Павла сразу же. В «Фулхэме» правильный тренер и собралась опытная компания. Сам Погребняк говорит по-английски лучше многих коллег по сборной, в команде есть люди, немножко понимающие немецкий. Конечно, когда Замора ушел в КПР, позиция центрального нападающего стала вакантной.

Конкуренты есть и будут, но Павлу не привыкать. А сравнение с Торресом, конечно, забавляет. Думаю, и самого Погребняка развеселит, если он прочитает все шутки на тему. Стоит признать, что у Фернандо не только с голами хуже, чем у Павла, но и с отношением команды. На испанца в «Челси» так внимательно, как на Павла в «Фулхэме», отродясь не играли. Смотрим голы Погребняка: в ворота «Сток Сити» Павел забил, молниеносно приняв ударПодкованный левша партнера по воротам, словно пас. И разобрался четко, и выстрел левой получился. Второй мяч тоже очень техничный, еще и победный.

Пас Дембеле пяткой – красивый, но Павел тоже хорош: задержался на грани офсайда, обманул защитника, потом вратаря. Забив, побежал к болельщикам – получил желтую карточку, зато сразу же стал своим. А в последней игре «Фулхэма» партнеры Павла создавали и тратили моменты, пока за дело не взялся Погребняк. Сначала Павел забил головой после углового – хитро расположился во вратарской, потом сработала связка Павел – Эндрю. Погребняк откатил на Джонсона, партнер вернул мяч. Павел правой ногой жахнул без шансов для несчастного Хеннесси.

От Йола Паше причитается бутылка одноименного напитка. Ведь Погребняк не только завершает атаки, но и уводит за собой защитников. Павла начинают замечать и опасаться. А вот за хет-трик надо благодарить Джонсона. Эндрю пробил так, что вратарю пришлось отбить мяч в сторону. Защитники не сообразили, сам Погребняк падал и даже, чуть не пропоров носом землю, Подкованный левшаумудрился ковырнуть мяч в сетку. Да, Павел не Месси, не Роналду, но свою порцию аплодисментов заслужил. Вспомните хотя бы того же Одемвингие. В РПЛ играл очень нестабильно, потом вовсе не играл, а в АПЛ третий раз признан игроком месяца – столько же наград у Ван Нистелроя, Ван Перси, Робби Кина и Дуайта Йорка.

И это больше, чем у Сеска, Паркера, Дзолы, Бекхэма. Да что там – это больше, чем у Эрика Кантона! Так что у Погребняка неплохой шанс проявить себя. И пусть у Павла Викторовича всё в Лондоне будет хорошо. Работой в «Зените» и «Штуттгарте» (пока ему верил тренер) форвард это заслужил. А летом Погребняк станет свободным агентом. Если продолжит в том же духе – и предложения будут, и «Фулхэм» не откажется от подписания смачного полноценного контракта. Ведь главное на новом месте расположить к себе и завоевать уважение. За три матча Павел сделал для этого больше, чем некоторые за пару лет.

Поделиться
 
Rambler's Top100