• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

В цифрах спасение

08 апреля 2012 2012, 18:35
В цифрах спасение
В Краснодар пожаловала «Томь», которая не проигрывает уже четыре матча кряду, чтобы попытать во встрече с лидером второй восьмерки набрать очки и приблизиться в турнирной таблице к зоне «стыков». Получилось или нет? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Краснодар» - «Томь» - 3:1 (1:0)

Голы: Голышев 45' (1:0); Ребко 68' - с пенальти (1:1); Марцваладзе 76' (2:1); Жоаозиньо 82' (3:1)

«Краснодар»: Ревишвили, Марков, Амисулашвили, Тубич, Враньеш, Ламбарский (Марцваладзе 72'), Дринчич, Абреу, Жоаозиньо, Самсонов (Татарчук 20'), Голышев (Кульчий 80')
«Томь»: Вашек, Нахушев, Омельянчук, Николов, Строев (Гультяев 46'), Ребко, Ропотан, Махмудов (Климов 59'), Бояринцев, Портнягин, Хазов (Сазонов 80')

Расстановка команд

Предупреждения: Ребко 19'; Строев 41'; Махмудов 42'

Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск).

«Томь» весной радует своих почитателей, ведь проиграли всего один матч, а в последующих поединках сибиряки неустанно брали очки. Главными достижениями в этот отрезок можно считать победы над нижегородской «Волгой» и нальчикским «Спартаком». Но и это не предел, ведь «Волга» с «Крыльями Советов» в пятницу отбегали сухую ничью, а у «Томи» появился шанс подобраться к ним еще ближе. Но соперник выпал для этого серьезный – ФК «Краснодар», который, напротив, в весенней стадии выглядит пока не самым лучшим образом. По своим меркам, конечно: одержал всего две победы, не реализовал кучу моментов и пенальти, притом играя достаточно интересно. Но Муслин себе такое позволить может, ведь очковый запас позволяет экспериментировать. Только, в любом случае, реноме свое восстанавливать надо, да и реабилитироваться перед немногочисленными болельщиками, ведь такими темпами набрать новых фанатов будет трудно.

Перестановки в составе хозяев поля были неудивительны, ведь игру пропускали из-за дисквалификации Мовсисян (перебор желтых) и Анджелкович (красная карточка в прошлом матче), зато вернулся в строй Жоаозиньо, который прошлый матч смотрел со скамейки. В основе гостей не было автора самого красивого гола прошлого тура – Алана Гатагова, но из-за этого Передня смог насытить центр поля, выпустив Махмудова.

Возможно, именно этот фактор позволил сибирякам навязать борьбу краснодарцам в средней линии, а свои атаки проводить в основном за счет выпадов краями поля. Некоторые из них были в какой-то мере даже опасными. Запомнились удары Махмудова и Бояринцева после передач с флангов. Но самый хороший момент гости умудрились запороть: тот же Бояринцев и Хазов оказались вдвоем у ворот Ревишвили, но Денис не смог отдать на партнера передачу, попав в защитника.

Зато «быки» ближе к окончанию тайма свой момент реализовали. Голышев в свое время любил забивать краснодарским клубам в составе «Томи», а теперь огорчил свою бывшую команды. Владимир Татарчук, появившийся на поле в середине тайма (заменил травмированного Самсонова), отдал отличную передачу на Павла, а нападающий из борьбы пробил по траектории неудобной для вратаря – Вашек не успел сложиться. Стоит отметить, что до этого у «Краснодара» стопроцентных шансов не было, а полумоменты, как и у соперников, оставались без отражения на табло.

Зато после перерыва шансов стало чуть больше, а ведь всего-навсего нужно было прибавить в скорости. Старался больше всех Голышев, который в начале второго тайма мог стать автором результативной передачи, но Враньеш не смог довести дело до гола. Как и не вышло это у Ропотана, пробившего чуть выше перекладины. Но что не получилось у одних, то сделали другие: Хазов пенальти заработал, а Алексей Ребко уверенно приговор реализовал. Кстати, стоит отметить, что свалил Антона в штрафной Неманья Тубич, который празднует сегодня день рождения.

Буквально в следующей атаке если бы Жоаозиньо смог отдать передачу чуть точнее, то «Краснодар» снова бы вышел вперед, а так – мяч прошел аккурат между двух партнеров в штрафной. Муслин грустно посмотрел на поле и решил усилить атакующую линию, выпустив вместо Ламбарского Марцваладзе. И именно Отар, который недавно восстановился после травмы, стал героем эпизода. Прошел пас от Марсио, а форвард из-под защитника забил гол в ближний угол, находясь не в самой выгодной точке обстрела! Ошибки Николова и Вашека приуменьшать никто не собирается, но и мастерство нападающего отметить стоит. 

Как и в следующем моменте, когда провалилась оборона «Томи», и вдвоем против голкипера вышли Марцваладзе и Жоаозиньо. Остальное уже было делом техники. Вернее, главное тут было – не допустить ошибку. Отар вовремя отдал передачу на бразильца, а «Максимка» забил в пустые ворота. Что ж, «Краснодар» набрал три очка, укрепил свое лидерское положение во второй восьмерке, а бедной «Томи» нужно не опускать голову, ведь шанс зацепиться за «стыки» еще есть.

Герой матча. Отар Марцваладзе

В цифрах спасение

Вышел на поле и сделал результат: забил гол и отдал результативную передачу, притом во втором случае мог попытаться обвести вратаря и оформить дубль, но жадничать не стал.

Очарование матча. Выход на поле Марцваладзе


Не знаю, угадал ли Муслин с заменой, или Отар так соскучился по игре, но именно с его выходом игра «быков» прибавила в красках со всех сторон, а главное для поклонников «Краснодара» - пришли важные голы.
Поделиться
 
Rambler's Top100