• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

По намеченному пути

16 апреля 2012 2012, 15:00
По намеченному пути
Переиграв с четвертой попытки «Анжи» в РПЛ, «Динамо» вернулось на третью строчку. Но сейчас команда выше ЦСКА, что добавляет мотивации. «Соккер.ру» рассказывает о делах очередного претендента на «серебро», не забывая о главной проблеме «Анжи».

Знаете разницу между «Кубанью» и «Анжи»? Нет, не зеленый цвет, кроме желтого, нет, дело не в деньгах Керимова. У первых поставленная игра, у вторых
По намеченному пути – нет выверенной, четкой и читаемой схемы, нет почерка. И даже если «Кубань» проигрывает в Махачкале, это совсем не значит – подтвержденный факт – что команда Петреску будет хуже смотреться в играх с «Зенитом», ЦСКА или любым другим соперником. Команда «Анжи» пока сама не понимает, во что им нужно играть. Каждый по отдельности – отличные мастера, все вместе – бестолковая группа игроков, которые сообща в обороне играют неплохо еще со времен Гаджиева, а вот атакующий потенциал за длинный сезон не раскрыли совершенно.

В девяти матчах второго круга клуб из Махачкалы забил пять голов. Причем отличились только в трех играх,если считать только матчи Хиддинка – три гола в семи играх. Пропускают немного, но проиграли третий раз за год, причем с привычным счетом 1:0. Не понимают подопечные Хиддинка, как отыгрываться. Просто не умеют, нет опыта. Если не реализовали изначальный шанс, а соперник при этом забил гол – проигрывают. Командного класса недостает показательно.
По намеченному пути Конечно, нужно время, но не совсем понятно – готов ли Хиддинк на смелые ходы? У Гуса не идут замены, не приносят пользы его перестановки в неудачных матчах. И ведь непонятно, почему «Анжи» не рискует. Ведь это единственная команда из первой восьмерки, кроме краснодарцев, которую не будут ругать за риск после поражений.

Даже седьмое место не станет большим разочарованием. Но почему не пытались отыграться? Ведь динамовцы откровенно умирали на поле, устало дожидались финального свистка. Не готовы наши лучшие команды играть, как нужно. А нужно именно дважды в неделю, причем без явной потери качества. О глубине состава «Динамо» уже сказано много и одинаково. Независимо от того, окажутся ли москвичи второй командой по итогам сезона, или же стартуют в Лиге Европы, им нужны новые игроки. Вылет двух-трех, особенно в обороне, ставит под сомнение результат даже в игре против «Волги», не говоря о матчах против «Зенита» или «Анжи». Хотя, есть мнение, нижнюю точку весенней синусоиды динамовцы
По намеченному пути уже прошли. Во многом благодаря старательности отдельных игроков и возвращению Шунина в основу.

Силкин сказал очень правильные слова: «Быть может, мы где-то себя переоценили». Вот с чего нужно начинать день каждому претенденту на второе место. С понимания, что ты такой же несовершенный, как и соперники. В большинстве матчей первой восьмерки результат прямо зависит от текущего состояния обеих команд. Серии, «сухие» или «влажные», прошлые поражения или победы, статистика очных встреч – многое нивелирует тот факт, что сражаются примерно равные по классу коллективы. Например, не были динамовцы лучше «Анжи». Просто не были, тот же Жирков индивидуально провел матч куда сильнее, чем лучший из состава москвичей.

Но футбол – игра командная, и если у вас есть человек, способный придумать гол – будет шанс защитить преимущество. А если только Юрий рвет жилы на левом фланге без поддержки – моральной или игровой, то получайте очередное
По намеченному пути поражение, распишитесь на первой и последней страницах. Ровно так же подопечные Хиддинка проиграли в Казани – не смогли показать себя в атаке. Именно потому не забили ЦСКА, «Спартаку», «Локомотиву». «Анжи» не лучше своих соперников, что очевидно. И очевидно, что нет командной выдержки. Опыта общих волевых побед не хватает, Это'О по-прежнему оторван от команды, и только руки поднимает, ожидая паса от партнера.

Комбинационная составляющая на мели, очевидный завал на левый фланг позволяет соперникам разбить игру «Анжи» на части. И тут хоть разбей лоб о стену чужой обороны, гол не придет. Работа над командой игрой, работа с психологией, труд каждодневный и неблагодарный – вот путь «Анжи». Если оценивать со стороны, они в районе середины дороги, до конца еще далеко, о длине пути никто из смертных не знает. И успех никто гарантировать не сможет. А «Динамо», даже
По намеченному пути если команда далека от идеала по личной шкале, придумано летом прошлого года, знают короткий путь к успеху – поставь игру и в нужный момент, если соперник позволит, класс не подведет. «Рубину» в Москве не позволили, «Динамо» в Махачкале – очень даже. Победу отстояли на автомате, игру многие забудут, а результат останется.

Все просто и очевидно. Теперь многое будет зависеть от наполнения матча против ЦСКА. 21-го апреля у «Динамо» будет шанс показать себя в московском
дерби. К тому времени отдохнут, оценят, как лучшие команды Европы сражаются графиком «два матча в неделю» в полуфиналах международных кубков. Если нестабильность всех претендентов раньше огорчала, то сейчас она должна радовать: пройдет естественный отбор, мы получим самого выносливого победителя, который быстрее других сможет приспособиться к неблагоприятным для себя условиям.
Поделиться
 
Rambler's Top100