• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отражение отношения

23 марта 2012 2012, 16:30
Отражение отношения
В финале Кубка Германии сыграют две сильнейшие команды страны. «Соккер.ру» рад, что хоть где-то самые сильные относятся к кубковому турниру с должным уважением. Хотя и отмечаем – игры на вылет не проходят без неожиданностей!

Если бы вчера на 120-й минуте матча в Ростове-на-Дону кто-то из игроковОтражение отношения хозяев пробил с линии штрафной, мяч ударился о штангу, потом о плечо Долхе и залетел в угол ворот, я бы испытал разочарование. Не потому, что мне «Факел» ближе, чем «Ростов». Просто есть матчи, когда тот, у кого меньше ресурсов, заслужил свою серию пенальти. Воронежцы не пропустили, проиграв уже по пенальти, а вот «Грюйтер Фюрт» до своей лотереи не дожил – именно так, как описано выше, Гюндоган открыл счет в матче на сто двадцатой минуте игры! И «Боруссию» не надо оправдывать. Чемпион Германии создавал моменты и благополучно их запорол.

В этом плане они ничем не лучше «Ростова», даже хуже – разница в классе между немецкими полуфиналистами еще больше. Хотя стоит признать, что пенальти в матче и своего Адамова в составе Клоппа не нашлось. Левандовски может только злиться за нереализованный выход на ворота. А «Грюйтер Фюрту» банально не хватило удачливости и сил. Ведь Гюндогана никто не накрывал, полузащитник и прицелился, и ударил без помех. Но повезло ему страшно – такие голы раз в год случаются. И всё-таки хорошо, что в финале будет именно
Отражение отношения «Боруссия» из Дортмунда.

Ведь в соперниках у Клоппа та самая «Бавария». Второй полуфинал вообще обошелся без голов в основное и дополнительное время, хотя у мюнхенцев были приличные моменты. Но надо отметить, что «Боруссия» из Менхенгладбаха в этом сезоне дважды обыгрывала «Баварию». На основе предыдущих матчей, Хейнкес принял решение играть первым номером, не исключая серию пенальти из «рациона». Правильно сделал, на деле оказалось, что нервы у игроков «Баварии» крепче. Алаба, Рибери и Лам реализовали свои удары без вопросов. А вот центральный защитник «Боруссии» Данте пробил выше ворот. Отмечу, что партнеры одновременно поддержали того, кто промазал. А Тони Кроос, удар которого тер Штеген едва не вытащил из угла, очень красноречиво показал, что ему откровенно повезло. О везении говорил и Юпп Хейнкес после матча.

Удивительная честность, как и в последнем сэйве матча. Бывает, что вратарь берет решающий удар, поскольку ошибается бьющий. Здесь же мяч летел
Отражение отношения сильно и правильно, но Мануэль Нойер сыграл блестяще. «Бавария» радовалась так, словно выиграла Лигу Чемпионов. Не случайно, ведь одолели неудобного соперника, вышли в финал Кубка страны и добавили себе уверенности перед свиданиями с «Марселем». А до финала Кубка еще достаточно времени: 12 мая на «Олимпиаштадионе» в Берлине номинальные хозяева из Дортмунда будут принимать гостей из Мюнхена. Это будет матч, который нельзя пропускать – две лучшие команды Германии снова померяются силами. Тот случай, когда никаких Давидов, одни Голиафы.

Получается вишенка на торте. А торт получился вкусным – весь кубковый сезон прошел задорно. Чем хорош Кубок Германии? Прежде всего, результативностью – 3,5 голов в среднем за матч (хотя, полуфиналы здорово подпортили статистику). Кроме того, не самые успешные нынче футбольные города получают возможность увидеть больших звезд. «Вольфсбург» погорел в Лейпциге, «Вердер» - в Хайденхайме, «Байер» - в Дрездене, «Шальке» начал свой путь с победы 11:1, так что можете оценить уровень соперника. Зато Отражение отношения у каждого есть шанс стать героем: «Хайденхайм» лишь по пенальти уступил гладбахской «Боруссии», болельщики из Ингольштадта посетили Мюнхен и матч местной команды против «Баварии», а «Гольштайн» из Киля дошел аж до четвертьфинала, где был остановлен лишь действующим чемпионом страны.

Ярмарка звезд, приятные путешествия, а ближе к решающим матчам падает результативность и всё чаще приходится играть дополнительное время. Та же «Боруссия» из Дортмунда лишь по пенальти прошла «Фортуну» из Дюссельдорфа, а ее тезке понадобился овертайм, чтобы забить «Герте». «Шальке» не смог протий «лабиринт Фавра», «Хоффенхайм» дома уступил «Гройтер Фюрту», потеряв возможность выйти в полуфинал. Хотя если в решающих матчах три первые команды Бундеслиги – это явно говорит об отношении к турниру. Выходить на поле, чтобы проиграть, у немцев не заведено.
Поделиться
 
Rambler's Top100