• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 4’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Пугающая реальность

22 апреля 2012 2012, 16:06
Пугающая реальность
«Краснодар» ни разу в этом чемпионате не смог зацепиться хоть за какие-то очки в играх с «Тереком». А потому «Соккер.ру» было интересно: смогут ли «быки» в последней своей попытке доставить неприятности грозненцам?

«Терек» - «Краснодар» - 0:1 (0:1)
Гол: Марков 29'

«Терек»: Джанаев, Полжак, Феррейра, Йиранек, Ятченко, Рыбус, Благо, Маурисио (Адилсон 46'), Павленко (Иванов 46'), Лебеденко, Асильдаров (Садаев 67').
«Краснодар»: Ревишвили, Враньеш, Тубич (Мартынович 58'), Амисулашвили, Марков, Жоаозиньо (Марцваладзе 62'), Дринчич, Абреу, Ламбарский (Голышев 76'), Самсонов, Мовсисян.

Расстановка команд 

Предупреждения: Дринчич 48', Жоаозиньо 52', Самсонов 66', Полжак 74'

Главный судья:
Игорь Егоров (Россия) (Нижний Новгород)

После возобновления чемпионата казалось, что подопечные Черчесова спокойно закончат сезон месте эдак на десятом, находясь в таблице рядышком со своим сегодняшним соперником. Но после проигранного кубкового матча «Волге» грозненцев будто подменили: уступили в трех матчах из четырех, притом в предыдущем туре были разгромлены «Томью» на выезде, а это само по себе указывает на огромные проблемы у коллектива Станислава Саламовича. Хотя, на удивление, наставник никаких изменений в составе не произвел.

А вот Муслин в основе выпустил Мовсисяна, вернул на правый фланг защиты Враньеша (все же Мартынович на этой позиции несколько неуверенно смотрится) и выпустил слева в обороне Маркова, которому и суждено было стать героем главного эпизода первого тайма, но об этом немного позже. А пока стоит отметить, что «Краснодар» в рамках этого чемпионата ни разу не смог обыграть «Терек»: все три предыдущих матча были проиграны, а значит сегодняшняя встреча – это последняя попытка взять реванш.

К которому с первых же минут и начали стремиться «быки». Краснодарские гости лучше начали встречу, чаще контролировали мяч, держали в напряжении защитников хозяев, но до опасных моментов дело не доходило. Первый голевой эпизод пришел от грозненцев, когда Лебеденко после паса от Павленко бил с острого угла, но задремавший Ревишвили вовремя проснулся и отразил угрозу.

А потом случился озвученный ранее эпизод, триумфатором которого стал Марков. Мовсисян вывел Николая на рандеву с Джанаевым, и тот спокойно переиграл вратаря. Притом мяч мог защитнику и не достаться, но все же юркнул через ноги Павленко, который, осознав свою ошибку, исправить её никак не смог. «Краснодар», выйдя вперед, решил поиграть немного от обороны, отдав мяч «Тереку». И очень удивило отношение к этому грозненцев: не спешили они пойти вперед и отыграться, словно думая, что впереди еще много времени, и забить они всегда успеют.

А тут нежданно-негаданно и перерыв подоспел. И сразу же после него в составе «Терека» произошла двойная замена: на поле появились Олег Иванов и Адилсон вместо Александра Павленко и Маурисио соответственно. Но принципиально положение дел на зеленом газоне «Ахмат-Арены» это никак не изменило: по-прежнему «Краснодар» уверенно работал в защите и искал своего шанса в контрвыпаде. И мог ведь Ламбарский снять все вопросы, но вместо выхода один на один, который был ему подарен, Игорь решился на удар с линии штрафной – очень зря.

Хотя все равно инертный «Терек» не таил угрозы, и Черчесов не решался рисковать и сыграть в два нападающих. Команда проигрывает, дела в линии атаки не клеятся, а тренер меняет форварда на форварда, используя последнюю замену. Так игры не выигрываются, потому неудивительно, что моментов у ворот Ревишвили мы толком не увидели. И снова «Краснодар» был ближе к удвоению результата (Дринчич неплохо бил с дальней дистанции), нежели грозненцы к тому, чтобы хотя бы попытаться сравнять счет. Потому можно считать, что победа «быков» - заслуженная. Они хотя бы старались.

Персона матча. Николай Марков

Пугающая реальность

Хочется отметить автора победного гола по совокупности. Марков не является основным защитником команды, но когда появляется на поле, отрабатывает на совесть. Сегодня же еще и победу принес «Краснодару».

Разочарование матча. Инертность «Терека»


Четвертое поражение подряд у «Терека» в чемпионате, а ведь в начале весны такое было трудно предположить, сегодня же – это реальность. Притом ладно бы команда старалась, бежала вперед, грызла газон, но нет – даже при родных болельщиках грозненцы играли спустя рукава, чего делать нельзя категорически.
Поделиться
 
Rambler's Top100