• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Самые внятные

23 апреля 2012 2012, 16:30
Самые внятные

«Зенит» не переиграл «Кубань» и не смог в сороковом туре официально оформить чемпионство. «Соккер.ру» не впервой хвалить краснодарцев за отношение к работе, а вот питерцы вполне по игре отложили празднование титула на более поздний срок.

Если бы «Зенит» сумел официально стать чемпионом из-за поражений конкурентов, то смазали бы себе праздник. Конечно, можно поругать команду за знакомые проявления общей расслабленности, с которыми Спаллетти столько боролся по ходу сезона. В разгар чемпионата журить за такое нужноСамые внятные однозначно, но сейчас уже, когда сели почки у конкурентов, накал критики можно поубавить. Предлагаю хвалить «Кубань» Петреску, пока румына не увели и такой коллектив существует.

Важны и нужны

После ничьей с «Зенитом» отдельно хочется сказать о штабе Петреску. Все знают Жозе Моуриньо, многие помнят еще с футбольных лет Айтора Каранку, но нельзя недооценивать работу Сильвино, Руи Фариа и Жозе Мораиша. Но их хвалят и вспоминают реже. Так вот – надо похвалить не только Петреску, но и его помощников. Если говорить об Эмиле Карасе, то речь о хладнокровном помощнике, который с улыбкой переводит эмоциональные речи Петреску, часто сглаживая углы, чтобы не подставлять Дана под денежные штрафы. И чтобы о «Кубани» не говорили, как о команде нытиков, которые постоянно говорят о судьях. Сам Эмил, сразу видно, в футболе толк знает.

Впрочем, тренерский штаб Петреску шире. Лэзэреску, Стынгачу и Пожар, - не все играли на большом футбольном уровне. Петре Лэзэреску вообще бывший бегун – он тренер по физической подготовке. Но именно штаб определяет Самые внятныекомфортность работы главного тренера. И когда говорят, что успешная «Кубань» это Петреску, то такое утверждение правильное только в том случае, если не забыть о его помощниках. Эмил правильно разобрал матч по горячим следам: «Видимо, футболисты просто потеряли концентрацию. А как „Зенит“ сравнял счет, снова начали играть в активный футбол. Но, конечно, нельзя было играть на удержание счета, тем более с таким соперником, как „Зенит“. В конце концов, класс соперника сказался, а нам его не хватило, чтобы держать мяч подальше от своих ворот».

Бруну - беда

А вот предположение, что это «Зенит» позволил что-то сопернику, не выдерживает никакой критики. Раз будущий чемпион был так уверен в себе, что решил для разнообразия пропустить два гола, то почему не забивали в первом тайме? У ворот Беленова было много моментов? Нет, голы пришли уже после дубля Траоре, причем не без участия нового сочетания защитников «Кубани». Трех из четырех не было, это как убрать Кришито, Губочана и Анюкова и ждать, как Малафеев всех спасет. В Краснодаре не было только Ломбертса и дваждыСамые внятные пропустили. Причем из-за ошибок его сменщика Бруну Алвеша. 

Португалец играет за «Зенит» просто бездарно – мягче сформулировать не получается, ведь Бруну не так давно был защитником высшего уровня. По-хорошему, Алвеша надо сплавлять уже летом. Лучше купить еще одного Губочана и ждать, пока раскроется, чем платить миллионы оборонцу, которому неинтересна игра за «Зенит». К остальным особенных претензий нет – просто «Кубань» смотрелась лучше, физически подготовились. Но все-таки есть у питерцев слабые позиции. Нужен центральный защитник, готовый конкурировать с остальными, не помешает нападающий. Вот вышел Бухаров, а кто забивал голы? Метят в плей-офф Лиги Чемпионов, а там с такими резервами и «Бенфику» не пройти.

Уголок Аршавина

Кубанские болельщики очень «тепло» встретили капитана сборной России. Не знаю, с чем связано такое отношение, скорее всего – с уже вкоренившимся мнением фанатов по отношению к Андрею периода «Арсенала». В отдельно взятом матче Аршавин старался, хотя получалось у него на привычной позиции Самые внятныене лучшим образом. А вот когда полузащитник начал смещаться в центр, стал играть правее, то напомнил о себе очень веско. Сказалась плохая сыгранность обороны «Кубани» в этом сочетании и – однозначно, класс футболистов «Зенита». Андрей Сергеевич выдержал целый матч, что важно при подготовке игрока к чемпионату Европы. Он забил гол и не вызвал у Спаллетти желания заменить себя по ходу матча. Аршавин перестал выпадать из игры, пускай даже не самой скоростной. Для сборной России такое отношение капитана – большой плюс. Особенно с учетом травмы Дзагоева, который способен отдать тот самый последний пас.

Кого надо похвалить

Конечно, надо похвалить нового капитана «Кубани». Он сделал дубль в ворота будущих чемпионов. Когда Траоре надо будет отпустить – а такой момент наступит, быть может, уже летом, голы в ворота «Зенита» станут дополнительным аргументом в переговорах. Мол, а наш молодец ивуарийский может дважды «сделать» игрока сборной Португалии. Обязательно надо похвалить Артура Тлисова и Владислава Кулика. Центральные полузащитникиСамые внятные «Кубани» предложили Семаку, Денисову и Широкову приличную борьбу. Игорь и Сергей сыграли хуже, чем обычно, что дорогого стоит. Пиццелли и Букур тоже хорошо включались в игру, до 78-й минуты не было вопросов к линии обороны. «Кубань» представила внятный рисунок игры и, не потеряй концентрацию и не поверь в победу раньше времени, вполне могли выиграть.

Не исключаю, с минимальным счетом, быть может, пришлось бы отбиваться на последних минутах. Все-таки разница в классе очевидна. Но чтобы кто не говорил, «Кубань» и «Зенит» - самые внятные и стабильные по игре (результаты у многих «пестрые») команды этого сезона. Грубо говоря, оба коллектива на своих местах в таблице. А краснодарцы, если кто забыл, закончили сезон сразу же, как попали в первую восьмерку. Но на отношении к игре успех не сказался, в чем заслуга всей команды и тренерского штаба. Не было отрезков, на которых эти два коллектива откровенно валились, были лишь эпизоды, когда команды Петреску и Спаллетти играли хуже, чем обычно. Неудивительно, что в очном матче судьба рассудила их ничьей.

Поделиться
 
Rambler's Top100