• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Все по статистике

27 апреля 2012 2012, 21:35
Все по статистике
Матчи между этими соперниками редко бывают результативными. Не приходилось ждать феерии и на этот раз – команды вблизи от опасной зоны. Но подтвердились ли ожидания? Ответ в отчете «Соккер.ру».

«Ростов» - «Терек» - 1:1 (1:1)
Голы: Адамов 3' (1:0); Благо 44' (1:1)
 
«Ростов»: Плетикоса, Круглов, Салата (Окоронкво 61'), Смольников, Дьяков, Гацкан, Элсон (Калачев 46'), Полоз (Кириченко 68'), Кочиш, Бракамонте, Адамов
«Терек»: Джанаев, Коморовски, Феррейра, Ятченко, Власов, Рыбус, Благо, Иванов, Адилсон, Лебеденко, Садаев (Асильдаров 66')

Предупреждения: Смольников 18'; Садаев 26'; Плетикоса 26'; Благо 36'; Иванов 38'; Феррейра 41'; Полоз 41'; Лебеденко 68'; Асильдаров 78'; Окоронкво 89'.

Расстановка команд

Главный судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Последний раз в матчах «Ростова» против «Терека» более двух голов забивалось в уже далеком 2009-м году, когда ростовчане обыграли грозненцев еще на старом стадионе «зеленых» со счетом 3:1. После этого было целых пять поединков, и ни в одном из них командам не удавалось забить более одного гола за матч. Максимум – ничья 1:1, но чаще фиксировалась минимальная победа одной из сторон. Новое свидание «Ростова» и «Терека» также не обещало быть результативным, ведь команды пребывают далеко не в лучшей форме, зона переходных матчей буквально дышит в спину обеим, а тут еще и травмы с дисквалификациями подкосили – у соперников по разным причинам отсутствовало несколько ключевых исполнителей. Добавляло матчу ответственности еще два факта. Во-первых, поединок в Ростове-на-Дону должен был стать последним в судейской карьере нижегородского рефери Игоря Егорова, а, во-вторых, именно на этот матч обратил свой взор глава судейского корпуса РФС Роберто Розетти, который собственной персоной должен был присутствовать на трибунах.
 
Впрочем, старт поединка заставил забыть и о высокопоставленных гостях, и о важных моментах в карьере арбитра, и уж точно – о малой результативности в предыдущих матчах между играющими командами. Ведь уже к 3-й минуте на табло стадиона «Олимп-2» загорелась «единичка», которую совместными усилиями «зажгли» игроки атакующей линии «Ростова» и… Сослан Джанаев. Киперу «Терека» был предоставлен очередной шанс заиграть в основе, который он омрачил ошибкой. После навеса от Полоза Сослан поспешил с выходом из ворот, уткнувшись в стоящего рядом Бракамонте, а мяч тем временем прилетел на голову Адамову, который без проблем забросил снаряд в сетку ворот. Вот так старт!

Более того – «игра нараспашку» продолжилась и в дальнейшем, и к 16-й минуте матча к забитому Адамовым голу прибавились еще пару сэйвов от Джанаева и целых три попадания в три разные штанги! Два из них случились в одной атаке, после одного-единственного удара Рыбуса (не часто такое встретишь!). А еще один раз каркас ворот выручил уже гостей, когда Бракамонте пробивал головой. Казалось, что команды решили свести с ума публику на трибунах, создавая моменты в таком сумасшедшем количестве. Но вскоре игра успокоилась, будто вспомнив, что по статистике много командам забивать нельзя, а тут, понимаешь, такое творится…

Пауза в игре позволила оценить составы команд и их тактические построения. У гостей, помимо уже отмеченного вратаря Джанаева, удивило отсутствие в старте Асильдарова, а также присутствие Коморовски, которого до матча все уверенно «сплавляли» в лазарет. Также не вышел с первых минут и Йиранек, позицию которого закрыл Феррейра. Интересно, не пожалел ли Черчесов о таком своем решении? Ведь в эпизоде с пропущенным мячом Антонио мог бы и поактивнее отработать. О чем точно не пожалел тренер «Ростова» Байдачный (который, как известно, еще недавно возглавлял именно клуб из Грозного), так это о сверхатакующей схеме с двумя «нелегкими» форвардами Адамовым и Бракамонте. Именно они соорудили первый гол (при активной помощи Полоза), и именно они накаляли обстановку в штрафной Джанаева при первой же попадавшейся возможности. Также нельзя не отметить появление в основе «Ростова» молодого защитника Виталия Дьякова, который заменил ни кого-то там, а самого Окоронкво. Рисковал наставник в таком важнейшем матче, очень рисковал!

Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Об этом знает и болгарский легионер «Терека» Благой Георгиев, который отважился на дальний удар на 39-й минуте. И надо же – выстрел капитана грозненцев в этом матче оказался именно таким, как надо – мяч вонзился в нижний правый от Плетикосы угол, тем самым подведя черту под длительным периодом в матче, когда гости завладели инициативой, но очень долго не могли воплотить ее во что-нибудь материальное. «Лезли» в штрафную, вешали бесконечно, «выдумывали велосипед», другими словами. А надо было вот так – просто, и в то же время, поди так пробей! Благо смог – 1:1. С таким багажом и разошлись соперники по раздевалкам.

Старт второй 45-минутки ознаменовался заменой в составе хозяев (Калачев сменил Элсона) и опасным моментом у их же ворот, когда Власов коварным ударом головой с отскоком от газона едва не застал врасплох Плетикосу. Но это были цветочки по сравнению со следующим моментом у ворот Стипе! Садаев убежал на свидание с хорватским голкипером, и тот лишь чудом сумел перевести «пятнистого» на угловой. Вот только продолжения в виде ответных атак и что еще важнее – голов, не последовало. Команды много двигались, зарабатывали много стандартов, но… до уровня опасности и нервозности старта первого тайма игре было очень и очень далеко.

Лишь изредка команды взрывались, да и то – киперам, как правило уже не приходилось выручать своих партнеров по команде, соперники сами мазали из выгодных позиций. И чем ближе был финальный свисток, тем обреченнее на ничью выглядели оба коллектива. Тут-то и вспомнилась мрачная статистика взаимоотношений этих коллективов, которая формулируется простым слоганом: «Больше одного не забивать»! Они и не забили. Ничья, которая вряд ли на руку какой-то из команд. А «Ростов» так вообще следующий тур начнет одной ногой в зоне переходных матчей.

Персона матча. Благо
Все по статистике
Болгарин не позволил ростовчанам уйти на перерыв с преимуществом в счете, и кто знает – возможно, этот гол в итоге станет спасительным для «Терека» во всем сезоне. Пока же констатируем лишь то, что «Терек» остается выше зоны переходных матчей. А если бы не гол сегодняшнего капитана…

Событие матча. Последний матч Игоря Егорова
Все по статистике
Опытный рефери принял важное решение в своей жизни и завершает карьеру арбитра. У кого-то в российском футбольном мире накопились к Егорову претензии, но все же блестяще отработанных матчей в исполнении этого судьи было значительно больше. Последний матч в карьере не стал исключением. Символично, что добавил к основному его времени Егоров целых пять минут… хотелось подольше задержаться на поле. Желаем рефери удачи в дальнейшем!
Поделиться
 
Rambler's Top100