• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Деловое чемпионство

29 апреля 2012 2012, 00:00
Деловое чемпионство
«Зенит» сделал счастливыми десятки тысяч людей, выиграв второй подряд чемпионский титул. «Соккер.ру» поздравляет игроков и болельщиков питерского клуба – «золото» настолько однозначное, что обсуждение сводится к поздравлениям.

Чем лучше «Зенит» играет – тем меньше негатива в отношении к команде. Клуб
Деловое чемпионство никто любить не заставляет, а вот ненавидеть команду, которая объективно лучше всех остальных, крайне сложно. Ведь если чемпион по игре, заслуженный и однозначный, то о чем спорить? Соперникам надо смотреть на себя, выправлять недочеты, работать, как работает Спаллетти и его команда. Денег в России для создания приличного клуба не меньше, чем в Германии или Испании, не говоря про Италию. А получается почему-то второй год подряд у «Зенита». До этого получалось у Казани. Москвичи, вы где?

Конечно, в победе «Зенита» огромная заслуга тренера. Не сомневаюсь, Спаллетти на протяжении сезона ругал команду намного чаще, чем автор этих строк. Кто-то всегда усматривает в критике желание покрасоваться. На деле же, когда подмечаешь минусы, то говоришь о прогрессе. Главный минус «Зенита» - расхлябанность в отдельных матчах, которые игроки почему-то считали рядовыми. Даже после второго гола против «Динамо» сказалось расслабленность, которая чуть ли не вторая натура.
Деловое чемпионство
Чем реже будут думать, что могут выиграть одной левой – тем чаще смогут добывать большие победы. Миллер после матча правильно отметил – в этом сезоне на классе удалось победить прямых преследователей, чего раньше не было. А вот в Европе, где простого класса мало, необходимо отношение и характер. Вот взять Аршавина – в «Арсенале» был никаким и это объективная оценка, подкрепленная решениями Венгера. Вернулся домой, получил второй шанс. И в чемпионском матче сыграл блестяще.

А всё потому, что поработал в тренажерном зале, понял, что никто просто так в основу не поставит. Лучано смог мотивировать Аршавина. И забегал Андрей Сергеевич, как подобает игроку чемпионского калибра. У «Зенита» вообще много опытных игроков самого высокого российского уровня. Малафеев, на мой взгляд – герой сезона. После личной трагедии сыграл феноменально. Анюков отдал Вячеславу капитанскую повязку не случайно, да и сам смог таким образом собраться. Кришито – игрок уровня
Деловое чемпионство сборной Италии, Ломбертс и Губочан – классные центральные защитники.

В центре поля разговор надо начать с Данни. Если бы не травма, Мигель принес бы «Зениту» титул, допускаю, еще раньше. Но португалец восстанавливается, бремя лидерства перешло на другие плечи. Денисов – один из лучших игроков сезона, заметно поумнел в футбольном смысле, Широков – шеф команды. Роман после игры ходил от одного партнера к другому, требовал автографы на футболку. Все без слов расписывались, а потом начали копировать, словно нельзя расписаться в другой день на тех же футболках. Повторяют обычно за неформальными лидерами коллектива.

Один из очевидных лидеров «Зенита» – Александр Кержаков. Человек пашет за троих, не поспоришь – главный форвард сборной России. Вообще, досрочная победа «Зенита» - плюс для Адвокаата, игроки свежее будут. Еще бы Семака
вернули, Сергей Богданович может играть на десяти позициях, так ни Зырянов, Деловое чемпионствони Файзулин, ни Быстров не умеют, хотя это тоже важные игроки, которые приложили ноги и головы к победам «Зенита» в этом сезоне, как и Данко Лазович – на старте сезона серб одно время был лучшим бомбардиром команды. Состав сыгранный, костяк приличный, но нужно думать о среднем возрасте состава – у этого поколения есть два-три года, чтобы проявить себя в Европе.

Вернее, закрепиться в статусе стабильного участника плей-офф главного турнира. И тогда вырастут, сумеют личную деловитость, которую демонстрируют в интервью, перенести на поле. В России у них в этом сезоне конкурентов не оказалось. Конкуренты на бумаге были, по игре – нет. Конечно, ЦСКА облегчил задачу, нестабильность других соперников и неумение играть именно против «Зенита» позволили завоевать титул за три тура до конца длинного сезона. Но если вспоминать прошлую весну, вспоминать лето, осень и новую весну – клуб из Санкт-Петербурга по праву лучший в чемпионате.
Деловое чемпионство

Да и болельщики у него преданные. Еще бы на файеры силы не тратили, ведь кто-то нагло наживается. Есть мнение, «файерный бюджет» можно отнести детям без родителей, например, или в соответствующее отделение больницы. Поддерживают отлично – тут без вопросов, но есть непонятные привычки, от которых пора отказаться в следующем сезоне. Клубу надо стабильно играть на большом европейском уровне, фанатам не помешает умение поддерживать только баннерами и песнями, забыв о пиротехнике. Чемпионство заслуженное, при этом возможности для роста имеются. Посмотрим на российских игроков «Зенита» на Евро-2012, будем ждать сражений в Лиге Чемпионов. Останавливаться нельзя, футбольная жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее попусту.
Поделиться
 
Rambler's Top100