• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Мир, труд, май!

02 мая 2012 2012, 20:32
Мир, труд, май!

«Спартак» и «Динамо» продолжают борьбу за вторую строчку, и, естественно, их очная встреча в «Лужниках» имела важнейшее турнирное значение. «Соккер.ру» расскажет о событиях матча и о том, помог ли «бело-голубым» быстрый гол Кураньи.

«Спартак» - «Динамо» - 1:1 (0:1)
Голы: Кураньи 3', Ари 47'

«Спартак»: Ребров, К.Комбаров, Пареха, С. Родригес, Макеев, Кариока, Зотов, Макгиди, Дзюба (Билялетдинов 75'), Ари, Эменике.
«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Рыков, Фернандес, Гранат, Семшов (Юсупов 59'), Нобоа, Самедов, Мисимович, Джуджак (Кокорин 59'), Кураньи.

Расстановка команд

Предупреждения: Зотов 41', Гранат 80', С. Родригес 82'.

Главный судья: Алексей Еськов (Москва)

В стартовом составе динамовцев обошлось без сюрпризов
. Главный вопрос, витавший в воздухе перед игрой, - сможет ли сыграть Лео Фернандес. Аргентинец поправился и занял привычное место в центре защиты рядом с Рыковым. Гранат и Уилкшир расположились на флангах, Шунин – в воротах. Центр поля держали Семшов и Нобоа, Самедов и Джуджак обеспечивали ширину, а впереди маячил Кевин Кураньи, поддерживаемый Звезданом Мисимовичем.

Именно немец стал главным действующим лицом первых минут: сначала Кевин простил «красно-белых», а спустя минуту забрал назад свое великодушие, воспользовавшись еще одной неразберихой в рядах оппонента. У «Спартака» на поле было много новых лиц, а проблемы те же. Недорабатывал Макеев, вернувшийся на левый фланг, Кариока бежал назад, будто должен денег кому-то из защитников, а Пареха и Родригес не смыкали ряды, как должно было. Меньше претензий к Кириллу Комбарову, старался в опорной зоне Зотов. Дзюба и Эменике напрягали оборону «Динамо» по центру, снова выпадал Ари, зато Макгиди тащил почти все спартаковские атаки на себе левым краем.

«Спартак» здорово бежал вперед, владел инициативой и территорией, но в части опасных моментов динамовцы не уступали. Дважды звенела целованная Ребровым перекладина: сначала Джуджак едва не исполнил «сухой лист» с углового, а уже под конец первого тайма Самедов упустил шикарную возможность. «Красно-белые» также атаковали небезопасно, но стопроцентных эпизодов у ворот Шунина не возникало: то Дзюба затянет с ударом, то Эменике пробьет неточно, а Ари еще не исчерпал лимит своих неудач, которые накрыли его в матче с ЦСКА.

Еще стоит подробно остановиться на перетягивании каната в середине поля. Подвижные Семшов и Нобоа постоянно брали в плен оппонента, владеющего мячом, выдавливая спартаковцев на фланги. Вернее, на фланг, который занимал в тот или иной момент Макгиди. «Красно-белые» такой плотностью в середине похвастаться не мог: Зотов старался и выдавал приличный объем работы, а вот Кариока, хоть и отошел от постоянных передач назад и поперек, в оборонительных действиях не добавил. Кроме того, Рафаэл всегда готов «подставить» партнеров, например, глупый пас пяткой в центральном круге мог закончиться для Зотова или желтой карточкой, или больницей.

Валерию Карпину можно вменить немало претензий по его тренерской работе, но системных «предъяв» будет не так много, а одна из них – слепая вера в бразильца, культивирующего «Балотелли-стайл». С иной стороны, другого выбора на место полузащитника, играющего и на атаку, и на оборону у «Спартака» сейчас практически нет, ведь Де Зеув не оправдал надежд, которые на него возлагали. До
перерыва хозяева отыграться не сумели, но сразу после случилось немыслимое!

Сколько молитв небесам вознес Ари – известно одному ему, но все-таки бразильцу воздалось за все его неудачи. В голевом эпизоде нападающий бил трижды – первые два удара принял на себя Уилкшир, но когда уже казалось, что момент упущен, нападающий все-таки поразил цель. Вряд ли стоит предъявлять претензии Шунину, но защитникам, смотревшим футбол со стороны – вполне. Если бы динамовцы мчались на подмогу своему австралийскому товарищу, пока он тянул время, парируя выстрелы соперника, то наверняка успели бы нейтрализовать угрозу.

Не предупредили и следующую опасность, но Макгиди с близкого расстояния в створ не попал. Ирландец так расстроился, что на некоторое время выключился из игры – до лучших образцов первого тайма Эйдену было далековато. Впрочем, и ветер поменялся: у «Спартака» стало меньше свободных зон на флангах, выдавливать моменты приходилось из тотального контроля мяча. С взломом массированных и организованных редутов у «красно-белых» всегда имелись проблемы, и ситуация не стала намного лучше в последнее время.  

Пошли замены, Силкин выпустил Юсупова и Кокорина вместо Семшова с Джуджаком, а Карпин убрал уставшего Дзюбу – Билялетдинов на его позицию. Преимущество «красно-белых» было заметным, динамовские оборонительные ряды паниковали, но ошибки оставались без наказания. Из-за собственных огрехов мог пропустить и «Спартак»: Кураньи вываливался один на один, но пробил коряво, был крайне опасный штрафной, выстрел Мисимовича с которого взяла на себя стенка. Уже в компенсированное время было напряженно у тех и других ворот, но ни один бастион взят не был – ничья в московском дерби.


Персоны матча. Авторы голов

Мир, труд, май! Мир, труд, май!

Атаковали команды неплохо, создали немало опасных моментов, но забить в дебютах таймов смогли только Кураньи и Ари. Остановим выбор на них, хотя могли бы здесь оказаться и другие люди, например, старательный Макгиди, которому для признания не хватает самую малость – голов и «ассистов». 

Разочарование матча. Ничья


«Спартак» и «Динамо» продолжают борьбу за вторую строчку, но дележка очков вряд ли хороший помощник в погоне за столь высокой целью. Для интриги и подъема в таблице нужны победы, а ничьи – в пользу конкурентов. В данном случае рад мировому исходу ЦСКА. 

Поделиться
 
Rambler's Top100