• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отражения желаний

06 мая 2012 2012, 20:25
Отражения желаний
«Амкар», решивший свои задачи, приехал в гости к «Тереку», для которого сейчас турнирные баллы дороже золота. Смогли ли грозненцы обыграть экспериментальный состав пермяков? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Терек» -  «Амкар» - 3:1 (2:1)
Голы: Садаев 7' (1:0); Блажич 9' (1:1); Рыбус 22' (2:1); Садаев 85' (3:1)

«Терек»: Джанаев, Ятченко, Полжак, Йиранек (Феррейра 41'), Власов, Рыбус, Иванов, Благо, Адилсон, Лебеденко (Кадыров 90+2'), Садаев (Асильдаров 89')
«Амкар»: Герус, Гаращенков, Белоруков (Новакович 67'), Идову, Гришин, Васильев, Коломейцев, Блажич, Мийич (Пеев 68'), Тюкалов, Субботин (Волков 72')

Расстановка команд 

Предупреждения: Белоруков 52'; Полжак 64'; Садаев 73'

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Амкар» свои задачи решил: в Премьер-Лиге остается, минуя стыки, а вот над «Тереком» угроза переходных матчей пока еще висит. Потому неудивительно, что у грозненцев стартовый состав был боевым – привычные люди на привычных местах. Зато Миодраг Божович, решив задачу в весенней стадии с блеском, дал поиграть новым лицам и глубоким резервистам, выпустив экспериментальную основу. Так, интерес у пермяков вызывал молодой крайний защитник Брайн Оладапо Идову, имеющий российский паспорт. Да и к другим персонам было интересно присмотреться.

Так что нервозность в рядах гостей чувствовалась по первым минутам, и именно она нашла своё отражение на табло «Ахмат-Арены». А чем кроме нервозности можно объяснить действия опытного Геруса, который в безобидной ситуации выпустил мяч из рук и подарил его Садаеву? Заур таким презентом судьбы и Романа воспользовался в должной мере – забил мяч в пустые ворота. Но «Амкару» совсем недолго времени понадобилось, чтобы восстановить паритет.

Марко Блажич метров с двадцати отправил сферу точно в сетку ворот, а Сослан Джанаев явно не ожидал такого поворота событий. Веселое начало встречи плавно перекатилось в невеселый темп, которым «радовали» команды зрителей на трибунах и у экранов телевизоров. «Терек» больше контролировал мяч, но экспериментальная оборона справлялась с нападением гостей, но только до поры, до времени. Мацей Рыбус, попавший в расширенный список сборной Польши перед Евро-2012, подкараулил отскок и красивым сильный ударом отправил мяч в дальний нижний угол ворот Геруса.

Быстрый ответ у «Амкара» во второй раз не получился, так как грозненцы, наученные горьким опытом, действовать стали в обороне более внимательно. Да и несыгранность пермяков не позволяла проводить раз за разом осмысленные атаки, а потому, даже уступая в счете, гостям приходилось в основном действовать на контратаках, которые они строили частенько на индивидуальном мастерстве. «Терек» же спокойно доигрывал первый тайм, и все было бы для грозненцев хорошо, если бы под конец 45-минутки не получил травму Мартин Йиранек. Чеха в спешном порядке пришлось менять на Антонио Феррейру. 

Отдохнувший «Терек» активно побежал вперед, а Благо мог делать преимущество в счете более комфортным, но в этот раз Герус сыграл выше всяких похвал, парировав сложный выстрел капитана хозяев поля. После неплохого старта игра немного выровнялась, но с созидательным аспектом было туго и у тех, и у других. Хотя «Амкар» начал почаще выбираться на чужую половину поля, за что им нужно отдать должное. А вот «Тереку» явно требовался еще один гол, чтобы закончить матч без нервов и не заботиться результатом встречи «Ростова» и «Волги».

Но не спешили грозненцы поддавить несыгранного соперника, которому даже не помогал Пеев, вышедший на замену. Но если бы Тюкалов смог все-таки реализовать свой неожиданный стопроцентный момент, то «Терек» был бы наказан за свою инертность. Но Евгений простил хозяев поля, а для грозненцев этот эпизод стал позывом к тому, что нужно просыпаться. И буквально через минуту Заур Садаев оформил дубль, сняв все вопросы о победителе встречи.

Игрок матча. Заур Садаев 

Отражения желаний

Многие удивляются тому, что Шамиль Асильдаров последние встречи начинает на скамейке запасных, но наблюдая за тем, как действует Заур, вопросы отпадают сами собой.

Разочарование матча. Экспериментальный «Амкар»


Понятное дело, что пермяки свои задачи решили и отдыхать им хочется, но второй состав не показал ничего интересного, в основном действуя интуитивно и индивидуально, а вот если бы приехала в Грозный основа, то матч мог получиться намного более увлекательным.
Поделиться
 
Rambler's Top100