• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

От души

07 мая 2012 2012, 14:00
От души

«Соккер.ру» поздравляет многострадальную Махачкалу с футбольной радостью – «Анжи» снова будет играть в европейском кубке. Хиддинк удачно зашел, и самое время вспомнить участников первой значимой победы клуба Керимова.

«Анжи» одержал волевую победу над «Рубином» и гарантировал себеОт души место в Лиге Европы
.
Маленькая сказка гостит в большом городе, где нет главного – мира. Приходится говорить о грустных вещах, поскольку скорбь потери может подчеркнуть радость приобретения. И рождение ребенка затмевает смерть. Футбольная победа однозначно не затмевает, но может отвлечь на секунду от человеческих потерь и напомнить циничное, но правдивое выражение – жизнь продолжается. Всюду есть нелюди, независимо от расы и национальности.

И всюду есть простые, приличные люди, которые помнят заветы предков и живут по законам человечности, не выпячивая эгоизм и желание показать свою избранность. Гус в очередной раз оказался в числе правильно избранных, хотя ведет себя весьма скромно. Хиддинка обвиняли в разных грехах, но одно достоинство у него не отнять – он солидный тренер. Ошибался много раз, карьера длинная и пестрая, но игру ставил почти всюду, где стартовал. «Анжи» От душив последних матчах играет с желанием и на атаку. Они стали больше ошибаться в обороне, что не нравится «Орлу» Габулову и Гусу Ивановичу, но что поделать?

Красота требует компромиссов. Это’О по-прежнему не всегда понимает, как можно не идти всей командой в атаку, как его оставляют одного на передней линии, но у Самуэля сейчас больше моментов и, как следствие, заметно выросла результативность. Класс в атаке «Анжи» был, для тренера важно было его расконсервировать. У Хиддинка получилось, а перестановки Бердыева немножко упростили задачу. Но если вы где-то прочитаете, что «Рубин» играл молодежным составом – не верьте. Боккетти, Шаронов, Навас, Калешин, Быстров и Давыдов – никакая не молодежь.

Без должного опыта только Джалилов и Бочаров, но оба появлялись на поле после травм других игроков. Бердыев не собирался проигрывать, но ему финалОт души Кубка России важнее. И такое отношение можно и нужно понять. В стартовом составе хватало людей, которые могли переиграть «Анжи». Но хозяева оказались крепче, перебегали «Рубин», создали больше моментов и заслуженно взяли три очка, забив столько же голов. При этом команда не использовала треть своего атакующего ресурса. Жирков не был лучшим на поле, к чему многое успели привыкнуть. Но Юрий из тех, кто умеет забыть о неудачах, поэтому ждем от него собранной игры на Евро-2012.

А от «Анжи» ждем кропотливой клубной работы. В составе хватает хороших футболистов еврокубкового уровня, но отдельным людям не хватает опыта. Например, Логашов провел посредственный первый тайм, а во втором сыграл здорово. Центральный защитник на левом фланге обороны тоже не добавляет команде мобильности, а игре – ширины. Надо придумывать новые ходы, но уже сейчас понятно, что за длинный сезон клуб От душипрошел большой путь. Гаджиев, Гордеев, Роберто Карлос и Красножан сделали всё, что могли и успели. Хиддинк завершил их путь, поработал над главными ошибками. Стали играть до конца, не сдаются по ходу матчей.

Допускаю, Гуса боятся больше, чем предыдущих наставников. И это позитивно влияет на результат и качество игры. Быстрее решаются локальные конфликты, а сами футболисты показывают, как надо вести себя профессионалу. После победы кто-то выскочил на поле и попросил у оперуполномоченного Это’О футболку. Самуэль понял намек и отдал майку радостному фанату, нарушившему порядок. Буссуфа при этом проконтролировал, чтобы полицейские не скрутили парня, а просто вывели за пределы поля. Как видите, с отдельными болельщиками можно общаться спокойно и понятно. Как ты им – так они тебе. Как сказал вчера Махач Гаджиев: надо играть от души. И когда получается, то победы закономерные и поздравления тоже от души. «Анжи» набрал больше очков, чем три преследователя. Состав солидный, ресурсы есть, тренер опытный, команда сыграет в Лиге Европы.

Поделиться
 
Rambler's Top100