• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

По цене двух

12 января 2012 2012, 01:59
По цене двух

Удивительный все-таки футбол у французов. «Лион» и «Лилль» боролись за путевку в полуфинал Кубка Лиги, и хотя «доги» долго действовали в большинстве, «ткачи» сумели вырвать волевую победу. Подробности великолепной схватки – на «Соккер.ру».

«Лион» – «Лилль» – 2:1 (1:1)
Голы: Коул 28, Чельстрем 41,  Лисандро 65.


«Лион»: Льорис, Умтити, Дабо, Сиссоко, Гуркюфф, Чельстрем, Гренье, Гоналон, Бастос, Лаказетт, Лисандро.
«Лилль»: Эньяма, Дебюши, Боннар, Баша (Розегнал, 46), Бальмон, Гуйе (Йелень, 57), Азар, Мавуба, Шеджу, Пайе (Бруно, 76), Коул.


Предупреждения: Боннар 39, Дебюши 50, Чельстрем 80.
Удаления: Дабо 10, Дебюши 81.

Матч между «вечным» и действующим чемпионами Франции на «Стад де Жерлан» ожидался с нетерпением
. Ведь у «Лиона» и «Лилля» свои счеты. Обе команды знают толк в созидательном футболе, а вот оборона оставляет желать лучшего и у «ткачей», и у «догов». Неудивительно, что в первом тайме соперники создали много поводов для разговора. Первый дальний удар нанес игрок «Лиона», а вот первый запоминающийся момент возник у ворот Льориса. Бальмон пробил в нижний угол, закрывая угловой, который благополучно привезли себе защитники «Лиона».

Второй момент тоже создали гости: бородатый, как Дед Мороз, Марко Баша нанес удар выше створа после штрафного с правого фланга, а через минуту Льорис повеселил публику, едва не упав за линию ворот вместе с мячом – в последний момент вытянул руки вперед и отложил неприятности. Ненадолго, ведь сглаз «Лилля» сработал. Муамаду Дабо допустил грубейшую ошибку, срубив в центре поля Боннара. Игры в мяч не было даже близко, бросался и блокировал соперника двумя ногами в прыжке, контракт был. В принципе, сделал всё то, что должен был совершить Компании, чтобы нашумевшее удаление Венсана не было темой для полемики о правилах футбола.

В адрес мсье Дюамеля – важного арбитра для важного матча, активно свистели с трибун, причем свистом сопровождали и каждое касание мяча со стороны Боннара. Удивительно глазастые в Лионе болельщики. Соперника замечали стабильно, а вот с очевидным нарушением правил беда. Запах чужой крови погнал «догов» вперед, возникла возможность реализовать большинство. Взяли «Лион» в кольцо, а хозяевам только и оставалось, что огрызаться. Но долго отбиваться не  удалось. Гости поймали соперника на выходе в атаку. Джо Коул после блестящего паса Азара из центральной зоны вырвался на ударную позицию и мощным выстрелом прошил перчатки Льориса.

Джо открыл счет, окончательно утвердившись в статусе нового центрального форварда «Лилля». Маленькая «Барселона» во всем маленькая «Барселона»? А тренер «Лиона» чуть позже наговорил на красную карточку резервному арбитру. Хотя стоит заметить, что возмущался Реми Гард по делу, ведь Джо Коул ловко падает и красиво заламывает руки, даже когда физических причин нет. Впрочем, что мешает – поможет. Бастос ответил Коулу тем же, заработав важный для «Лиона» штрафной на сороковой минуте матча. И оказалось, что этот стандарт спасает для «Лиона» интригу второго тайма!

Очень хитрый удар низом от Бастоса, не самые уверенные и правильные действия хорошо знакомого нам Эньяма. Хотя стенка еще краше – никто не догадался закрыть Чельстрема, хитрый швед оказался первым на мяче. Стадион взвыл от восторга, матч начался сначала, «Лион» получил заряд бодрости перед очень трудным вторым таймом. Неудивительно, что после перерыва стремительный «Лилль» считался с контратаками соперника. Руди Гарсия выпустил Давида Розегнала вместо любимца всех Снегурочек Баша, а потом и Йеленя вспомнил, чтобы добить новогоднюю тему. А вот футбол стал суровее и совсем не напоминал праздничный.

Минут десять разыгрывали злые будни матча на вылет. Характер борьбы не изменился, просто стало жарче. Ведь «Лион» сумел забить второй гол! Мишель Бастос просто неудержимый человек – прошел правым флангом до края поля, откатил под удар капитану «Лиона» и мечте «Спартака» Лисандро, а аргентинский нападающий мощным выстрелом вколотил мяч в сетку. Удивительное рядом, вдесятером «Лион» вышел вперед, проигрывая 1:0! Вот это Кубок Лиги. Теперь уже «Лилль» переживал трудные минуты, не зная, как поступить. Бежать вперед опасно, но и сидеть в центре поля поздно, если уступаешь в счете за пятнадцать минут до конца.

«Доги» старались, Льорис парировал непростой дальний удар, Азар искал передачами Джо Коула, но мяч шел выше ворот. Гости потеряли уверенность, а «Лион» ее нашел и не спешил отдавать. Ведь составы поравнялись: Дебюши смотрел на мяч, летевший в воздухе, и зарядил ногой в печень Лисандро. Чистая желтая карточка, которая стала для защитника «Лилля» второй. Десять на десять, столько же минут до финального свистка. «Лион» стал смелее на чужой половине поля, Лисандро едва не набегал на дубль. А «Лилль» на второй гол не наработал, упустили отличную возможность победить. Великолепный матч, чудный волевой триумф «Лиона».

Игрок матча. Мишел Бастос

По цене двух

Оба гола «Лиона» - дело ног Бастоса. Заработал штрафной, пробил так, что вратарь парировал мяч перед собой, прошел флангом и сделал результативный прострел. Мишел неудержим, если он видит коридор на чужой половине поля.

Очарование матча. Воля к победе

Когда восемьдесят минут приходится играть вдесятером, не до хитрых выкрутасов и кружевных комбинаций. Каждая атака на вес золота и Бастос доказал, что с золотом он обращаться умеет. Мишел с помощью партнеров добыл для «Лиона» победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100