• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Изменчивые обстоятельства

13 апреля 2012 2012, 00:00
Изменчивые обстоятельства
Воронин за последний месяц успел побывать запасным, возмутиться этим фактом, забить решающий гол в полуфинале Кубка России и попасть в сферу интересов «Кёльна». «Соккер.ру» предлагает разговор о бурной профессиональной жизни капитана «Динамо».

После матча с «Зенитом», который «Динамо» проиграло со счетом 1:5, Андрей
Изменчивые обстоятельства Воронин не стал убегать от журналистов и дал свой комментарий, поделился невеселыми мыслями с болельщиками. Было тяжело, но Воронин повел себя, как капитан команды. Надо отвечать – выходи и отвечай. Силкин посчитал, что во втором матче надо попробовать в основе Мисимовича и Звездан забил единственный гол в кубковой игре в Санкт-Петербурге. Логично, что Сергей Николаевич начал чаще доверять Мисимовичу, босниец не всегда блещет, но и не разочаровывает.

Простая футбольная логика лишает Воронина игровой практики. И не удивительно, что Андрей успел высказаться по поводу. Напомнил, что его контракт заканчивается через два года. При этом Андрею летом исполнится тридцать три. В таком возрасте нельзя сидеть на скамейке – время уйдет и придется выходить на пенсию в статусе запасного. При этом Воронин не собирается конфликтовать с Силкиным за пределами поля. Сказал просто и открыто: либо получится вернуться в основу, либо придется что-то менять. В такой ситуации важно, что игрок и тренер – взрослые люди, в футбол поигравшие.
Изменчивые обстоятельства
Сергею Николаевичу нужно объяснить капитану, что всё зависит от его игры и результатов команды, что для разных соперников нужны различные варианты состава. Концовка сезона настолько трудная, что шанс проявить себя будет у каждого. Как показал матч против «Волги», между тренером и игроком нет недопонимания. Силкин выпустил Воронина, чтобы тот помог сравнять счет и вырвать победу, Андрей вместе с партнерами выполнил задачу тренера. Впервые за много лет «Динамо» в шаге от трофея. При этом замечу, что сам Воронин вообще пока без командных достижений в карьере и поэтому для него финал Кубка России – событие крайне важное и нужное.

Ни для кого не секрет, что Андрей – лидер по характеру, а такие люди редко бывают кроткими и тихими. Чувство юмора спасает, украинский форвард дружный парень, у него полно таких же веселых товарищей. На Воронина достаточно просто глянуть и всё понятно – вождь. Он суровый мужик в широком смысле слова. Андрей не будет устраивать истерик и не начнет портить
Изменчивые обстоятельства дружественную атмосферу внутри коллектива. В этом плане Силкину повезло. Даже Мисимович, у которого характер не сахар, за всё время, проведенное на скамейке «Динамо», ни разу не дрался с партнерами на тренировках, как умеет, и не провоцировал конфликты.

Допускаю, отчасти дело в том, что в «Динамо» всем ключевым игрокам не просто хорошо платят, а платят щедро. Мисимович, Кураньи и Воронин понимают, что даже если у них есть возможность вернуться в Бундеслигу, в переговоры будут вступать середняки без финансовых возможностей москвичей. И уж точно речь не идет о месте в составе клуба, претендующего на Лигу Чемпионов. Единственная команда, где означенная тройка и Андрей Воронин могли бы пригодиться – «Боруссия» из Менхенгладбаха, особенно после потери летом парочки игроков нынешнего созыва. Но там ставка другая, вот и появляются новости о том же «Кёльне». Команда далеко не самая сильная, команда, в которой Воронин будет, как в «Герте» после «Ливерпуля». Можно играть ярко,
Изменчивые обстоятельствано места для шага вперед нет. 

Важным мотивационным фактором для Воронина является возможное участие в Евро-2012. Хочется поиграть на турнире, который пройдет на родине Андрея. Разумеется, нестабильным местом Воронина в составе «Динамо» обеспокоен также Олег Блохин. На этой неделе тренер сборной Украины планировал лично встретиться с Андреем, посетить полуфинальный кубковый матч. Если Блохин видел, с каким желанием Воронин вошел в игру, то проблем с попаданием в заявку у одного из лучших игроков сезона в РПЛ и лучшего ассистента лиги не возникнет. Воронин и «Динамо» вышли на финишную прямую длинного, изнуряющего сезона. От того, насколько эффективно сыграет капитан, прямо зависит конечный результат команды. И в чемпионате, и в финале Кубка России.
Поделиться
 
Rambler's Top100