• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Милан» – «Интер»

15 января 2012 2012, 00:00
Поединок. «Милан» – «Интер»
Эпицентром футбольных событий в этот уикенд станет Милан, где сойдутся непримиримые соперники в черно-синем и красно-черном. А в традиционном «Поединке» на «Соккер.ру» небольшая прелюдия грандиозной битвы.

«Милан» (Станислав Горин)

Это дерби, дерби, дерби! И всё остальное – подготовка. В том числе проверка размеров перед матчем. Чем и займемся с коллегой. Замечу, что «Милан» будет знать результат матча «Ювентуса» и страх потерять первое место – крайнеПоединок. «Милан» – «Интер» важный фактор. «Интеру» по части психологии, пожалуй, немножко проще. Они уже провалили всё, что могли на старте сезона, а теперь гребут от крокодилов из прошлого – шлепнули «Парму» со счетом 5:0, весело начали год. Победа «россонери» над «Аталантой» не такая результативная, а пенальти – просто сказка Андерсена.

Впрочем, не думаю, что в Дерби Делла Мадоннина судья Даниэле Орсато будет главным. «Милан» и «Интер» - это невероятно звездные команды, клубы, способные разделить Италию надвое. Но не пополам, ведь «Интер» многим надоел, пока выполнял чемпионский подряд, а по сильному в европейском масштабе «Милану» соскучились те, кто в детстве болел за команду в девяностых. Поэтому многие ждут победы лидера. Кроме «Ювентуса», ведь туринцам выгодно поражение конкурентов. Кажется, что «Интеру» карты в руки – команда Раньери ожила, состав у нее опытный. Согласен, Дмитрий?  

«Интер» (Дмитрий Корнило)

Конечно, согласен. Более того – состав нынче у «нерадзурри» не только опытный, но и практически оптимальный. Ведь одним из главных факторов
неудачного старта «черно-синих» миланцев в сезоне были травмы, а теперь Поединок. «Милан» – «Интер»лазарет клуба постепенно пустеет. И главное – это касается оборонительной линии, куда вернулись ее ветераны бразилец Лусио и аргентинец Самуэль. Именно на них сделал ставку новый тренер «Интера» Раньери, решив не выдумывать велосипед, и в последних пяти матчах Серии «А» подряд эта ставка играет идеально – пять побед с общим счетом 13:1! От проходного двора начала сезона не осталось практически и следа.

Если брать во внимание еще и последние новости о том, что перед матчем против «Милана» у «интеристи» могут восстановиться и сыграть какое-то количество времени Снейдер и Киву со Станковичем, получается совсем уж праздничная картина для «алленаторе» номинальных гостей дерби. Выбор исполнителей колоссальный, вариантов игры масса, что еще надо для счастья? Только обыграть извечного противника, сократив отставание от него в турнирной таблице до жалких пяти очков. В начале сезона о таком и думать никто не рисковал.

«Милан» (Станислав Горин)

Допускаю, что у «Интера» в январе куда больше шансов переиграть «Милан», чем в первой части сезона. Хотя не исключаю, что повторится сценарий
Поединок. «Милан» – «Интер» пекинского Суперкубка Италии – «Интер» покажет желание, а «Милан» докажет, что он не случайно чемпион, пускай и ленивый. Одно радует – нули на «Сан-Сиро» в дерби большая редкость. Значит, стоит ждать голов. Ведь сколько бы удачных матчей не сыграла пара Лусио – Самуэль, и каким бы чудным футболом не баловал Тиаго Силва, в атаке у «Интера» и «Милана» не последние люди. Кстати, о сильных личностях: каким бы эгоистом не был Златан Ибрагимович, швед – чемпион по духу. В девяти случаях из десяти последних нападающий огорчал соперника, а на «Интер» Златана настраивать не надо.

«Интер» (Дмитрий Корнило)

Как не надо настраивать на Ибру и его старых друзей под 6-м и 25-м номером. Уверен, Лусио и Вальтер еще не забыли всех секретов шведского великана, и свои приемы против Златана используют в лучшем виде. К тому же, Ибрагимович для защиты «Интера» в современном виде – вполне удобный тип нападающего. Техничный и настырный, но не особо скоростной. Я лично куда большей угрозы ожидаю от кого-то из быстроногих напарников Ибры по атаке – Пато или Робиньо.

А еще я хотел бы обратить внимание вот на какой момент. Учитывая тот факт, что Гаттузо вновь слег с неприятной болячкой в лазарет, а последние Поединок. «Милан» – «Интер»миланские дерби Рино вообще не пропускал, не кажется ли тебе, что «Милану» будет не доставать настоящего бойца в центре поля? Есть, конечно, Ван Боммел, который имеет неплохие шансы оказаться воскресным поздним вечером в основе, но согласись – голландец по своей харизме и «дербийной значимости» пока не дотягивает до Дженнаро. А у «Интера» все знаковые в этом плане личности в строю – Камбьяссо и Дзанетти готовы и рвутся в бой.  

«Милан» (Станислав Горин)

Не думаю, что нынешний Гаттузо может испугать Камбьяссо и Дзанетти, плюс не стоит недооценивать бойцовские качества Силвы и Боатенга, например. Да и Златана все знают, знают, а голы от него в Италии пропускают стабильно. И от личностей предлагаю перейти к командам. Что значит победа «Интера» над «Пармой»? Пять безответных голов в ворота нынешнего «Милана» вряд ли просто отправить, а умеет ли «Интер» отвечать ударом на удар? Возможно, солидная разница мячей в последних матчах связана со слабостью соперников в атаке. Лучше судить о качестве команд по их выступлениям в Европе. Ведь в матче Лиги Чемпионов надо показывать себя, а не играть в кошки-мышки.

Вот «Милан» сыграл два неплохих матча против «Барселоны», пускай и неПоединок. «Милан» – «Интер» победил. А у «Интера» что? Считаю, что в этом сезоне команду Раньери еще не проверяли, как следует. Ладно, в Суперкубке соперники еще не разбегались, но потом «Интер» пошел под откос. Посмотрите, коллега Дмитрий, на матчи против серьезных команд в пределах Италии: «Ювентусу» миланский клуб проиграл 1:2 дома, потом 0:1 в игре против «Удинезе». Вот в таких матчах и видно, что может клуб. Добавим сюда поражение от «Наполи» - тоже ведь при Раньери. Клаудио вечно второй и пока не доказал, что умеет быть первым, в отличие от Аллегри.

«Интер» (Дмитрий Корнило)

Ну, не стоит так драматизировать насчет результатов «Интера» в матчах против сильных оппонентов. Хотя бы по причине того, что «Интер», проигрывавший «Ювентусу» - это еще не совсем тот «Интер», который мы видим сейчас. Точнее, нынешняя команда – уже вовсе не та. Да и вообще, сила соперника – понятие растяжимое и, подобно статистике, его можно вывернуть в любую из выгодных сторон. «Фиорентина», громящая «Рому» со счетом 3:0 – сильный соперник? Уверен, что да. Так почему бы этому сопернику стать слабым уже через неделю, когда «Интер» спокойненько разобрался с «фиалками»?

Впрочем, пусть «Милан» будет фаворитом. Думается, «нерадзурри» даже Поединок. «Милан» – «Интер»выгоден статус «андердога» в этом матче. Да, и по заявлениям из штабов противоборствующих сторон видно, что так оно и есть. Если Нагатомо и Милито в своих речах употребляют слова «можем» и «надеемся», то вот в спиче Боатенга прямо сквозит самоуверенностью. А стоило бы, на мой взгляд, Кевину-Принсу прислушаться к авторитетному мнению миланского ветерана Звонимира Бобана, который, несмотря на свое «красно-черное» прошлое, не мог не отметить прогресса в игровой форме соперника.   

«Милан» (Станислав Горин)

Не драматизирую, но как оценить уровень команды? Серией побед над теми, кто ниже в таблице никого не удивишь? И «Милан» никого не удивил тем, что побеждал в последних матчах. Так что дерби всех рассудит. А если слушать Боатенга – то он первый космонавт мира и вообще лучший человек планеты Земля. Поэтому я тоже согласен с ветеранами – бой будет сложный, а фаворитизм «Милана» не бумажный, а фактический. Один клуб чемпионский здесь и сейчас, второй только пробует вернуться. Поэтому если «Милан» покажет максимум, «Интер» за ним не успеет. Впрочем, прогнозировать что-то перед дерби просто глупо – один гол может в Италии перевернуть всё. Посмотрите кубковые матчи, где вырывали победы на последних минутах. Дерби сродни матчу на вылет. Чемпионат будет продолжаться, но проигравшийПоединок. «Милан» – «Интер» будет ждать реванша несколько месяцев. 

«Интер» (Дмитрий Корнило)

Безусловно, важность этого дерби сложно переоценить для обеих команд. И в чем точно можно согласиться с Боатенгом, так это в том, что победа «Милана» действительно с огромной долей вероятности «отцепит» черно-синий вагон от скорого поезда, движущегося по направлению к «скудетто». Но эту победу еще нужно добыть, и сделать это будет невероятно сложно. «Интер» сейчас хорош и ему нечего терять, тогда как у соперника насиженный чемпионский трон и свора голодных до побед преследователей. Но титулами и именами в Дерби Делла Мадоннина уже давно никого не запугать. И уж чего точно не будет присутствовать в головах игроков «нерадзурри», так это страха. Побывавший на самом дне уже не должен ничего бояться.
Автор: Корнило Дмитрий, Горин СтаниславФото: zimbio.com, footballpictures.net
Поделиться
 
Rambler's Top100