• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Невеселые будни

13 апреля 2012 2012, 19:30
Невеселые будни
Состояние игроков сборной России, как на ладони. Но интересно и важно, как поживают наши будущие соперники по группе. «Соккер.ру» не забывает о делах футболистов сборных Чехии, Польши и Греции. Ведь еще немного – и мы перейдем им дорогу.

Всё пропало – это не девиз сборной России при подготовке к Евро-2012. Попади мы в группу с Англией и Францией, или жди нас плачевная встреча с Голландией и Германией – тогда можно было бы писать, что изначально шансы минимальные, если есть вообще. Но когда ты в группе с греками, чехами и
Невеселые будни поляками, то перед тем, как хоронить надежду, нужно просто заглянуть к соперникам. Интересно ведь, в каком настроении и состоянии они готовятся к турниру.

Греция

В стране с названием Греция столько проблем, что и не сосчитать. При этом игра в футбол на уровне сборной не стала интересовать их меньше, чем раньше. У Фернанду Сантуша неудобная и благополучная команда. Вначале апреля португальский наставник подписал с тамошними властями новый контракт, ему полностью доверяют, хотя и понимают, что загадывать не приходится. Из всех соперников Греция одновременно и самая стабильная, и самая предсказуемая команда. Они сильны, но заметно нуждающиеся в свежей крови. В то же  время, заявка почти ясная, ждут только, успеет ли набрать форму Сотирис Нинис.

Вингер «Панатинаикоса», который с лета, скорее всего, будет выступать за «Парму», уже вернулся к матчам, выходит на замену. Нападающий Гекас вовремя сменил обстановку и зажигает за «Самсунспор». Игроки, которые выступают за «Олимпиакос», досрочно оформили чемпионство, до конца
чемпионата два тура, до конца апреля управятся с регулярным турниром, дальше еще будут матчи их забавного плей-офф. Расправятся быстренько, как Невеселые буднивелит УЕФА. Впрочем, индивидуальное состояние футболистов у греков не на первом месте, речь о сплоченной команде, которая за два года прибавила. Раз Салпингидис, Торосидис, Катцуранис, Карагунис и Самарас в строю – греки попьют кровь соперников.

Польша

А вот у поляков проблем – выше крыши. Ежи Дудек (надеюсь, в представлениях не нуждается) высказался предельно ясно: «У нас нет оснований считать, что Польша добьется успеха. В рейтинге ФИФА мы занимаем 75-е место». И если бы место в рейтинге было единственной проблемой. У защитника Перки сломана левая рука, форвард «Лилля» Иренеуш Йелень сидит в запасе, играя за дублирующий состав, Пешко из «Кёльна» напился, подрался с таксистом, попал в полицию. В итоге отстранен от игр за клуб, а тренер сборной Смуда жестко отреагировал на такой поступок подопечного, назвав мозги игрока птичьими.

Это второй загул Пешко, причем в сборной он не единственный любитель «погулять». Есть еще Василевски – защитник «Андерлехта» оказался загадочным «другом», который кутил вместе с Пешко, а потом на пару загремел
в «вытрезвитель». Имидж хулиганов и пьяниц накануне турнира хозяевам не нужен, поэтому Пешко пролетает мимо заявки, а за Василевски собираютсяНевеселые будни просить. За Марцина заступился клуб, Смуда обещал подумать. Не будут думать тренер о привлечении известных вратарей Боруца и Кущака. С Артуром у наставника конфликт, тоже на почве алкоголя.

Боруц умудрился выпить прямо в самолете, которым сборная летела из США в октябре 2010. Невероятно веселые ребята: два года били баклуши, играя товарищеские матчи, при этом умудряются так подставляться. Впрочем, у поляков есть Щясны и он будет основным. А за ним Фабиански, который не дерется с конкурентом по «Арсеналу». Куда лучше дела обстоят с тройкой из дортмундской «Боруссии» - Пищчек, Блащиковски и Левандовски хорошо готовятся к Евро и могут завоевать с клубом золотой дубль. Вот на них и будет главная ставка. Рыбуса из «Терека» тоже не нужно забывать – Мацей в нормальной форме, играет в основе. А вот Людовик Обраньяк в поисках игровой практики даже вынужден был сменить клуб – теперь он выступает за «Бордо».

Чехия

Относительно состояния сборной Чехии встречаются полярные мнения. Одни – в том числе многие болельщики, недовольно ворчат, кивая на отсутствие у новых игроков команды нужного опыта, вторые живут временами, когда в сборной было полно звезд, когда от команды требовали побед. Но есть и третья категория, в
Невеселые будникоторой хорошо известный нам Ян Коллер. Лучший бомбардир в истории сборной Чехии напоминает, что есть такая команда, как «Виктория», а в ее составе достаточно новых имен, способных сыграть лучше, чем от них ожидают.

Вторит Яну и Петр Чех – в сборной Чехии неплохо поставленная игра, они – опасный, пускай и не самый яркий соперник. Кроме Чеха – его не вспомнит только фанат баскетбола, есть Зденек Поспех, трудно не заметить Теодора Гебре Селассие, отличный сезон проводит Михал Кадлец – по мнению фанатов Бундеслиги, самый сильный полевой игрок команды. Хочется отметить Петра Ирачека. И хотя после перехода в «Вольфсбург» он немножко растерялся, уселся на скамейку и выходит на замену, парень талантливый и соперник опасный. До Евро-2012 вполне может набрать форму.

Из неприятных новостей нужно сказать о травме Губника. Резко возросли шансы защитника «Спартака» Марека Сухи на участие в турнире. Но оборона как раз у них ничего. А вот с атакой точно беда. Нецид должен играть лучше, Барош почти не выходит на поле в «Галатасарае». В последнем туре вообще не попал в заявку на матч. Зато тройка из центра полузащиты Хюбшман, Плашил и Росицки сейчас в основах своих клубов. От первых двух яркости не допросишься, а вот
Невеселые будни Томаш смотрится намного убедительней, в марте и апреле играет в основе «Арсенала». Не всегда приносит прямую пользу – речь о голевых передачах или голах, но иногда работает классно, как в старые немецкие времена.

Промежуточный итог

Состояние означенных команд менее чем за два месяца до старта чемпионата ничем не лучше, а у поляков – однозначно хуже, чем состояние сборной России. Греция всегда одинаковая – темная лошадка с опытом и четким тренером. Польский наставник пытается избежать лишних конфликтов, просто выставляя отдельных игроков за дверь. Чешский тренер сидит себе тихо и собирает данные о ключевых футболистах своей команды, ищет новые варианты в атаке. Плюс греков – их уверенность в себе, у поляков будет сумасшедшая поддержка трибун и тройка из «Боруссии». У чехов Петр Чех, приличные фланги и опытный центр полузащиты попытаются компенсировать проблемы с атакой. Никто в нашей группе не идеален, нет в этой четверке фаворитов Евро-2012. Тем сложнее будет определить двух неудачников групповой стадии.
Поделиться
 
Rambler's Top100