• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Слишком много остановок

14 мая 2012 2012, 16:00
Слишком много остановок

Худший транспорт тот, что останавливается каждые пять минут. «Локомотив» никак не может выехать из метро на открытое пространство, и этот сезон не стал исключением. «Соккер.ру» интересуется: виноват только Коусейру?

Коусейру не самый плохой тренер, в чем мы успели убедиться. Но сложноСлишком много остановок сказать, подходящий ли он наставник именно для «Локомотива». Речь о долгосрочной перспективе, но португалец совершенно верно заметил после последнего тура: если виноват во всем только тренер, то с увольнением Жозе Коусейру все проблемы должны решиться. Но так не будет, поскольку увольняли Рахимова, Семина, Красножана, работал Маминов, теперь вот не продлили контракт с Коусейру.

Юрия Анатольевича уволили, когда команда только начала набирать ход. А в заслугу Коусейру надо поставить то, с какой скоростью он разобрался в психологических проблемах команды. Вспомните матчи при Маминове – играли обреченно и сливали показательно. Поломали команду отставкой Красножана, хотя физические основы тренер заложил, осталось только мотивировать. Жозе оказался понятным и логичным тренером, который сделал ставку на молодых и местных.

Вот только не надо скидывать ответственность с плеч футболистов. Постоянно Слишком много остановокобвиняя достаточно грамотных тренеров, не нужно забывать, что не забивали голы Сычев, Кайседо и Павлюченко, привозили себе пропущенные мячи Шишкин, Янбаев и Беляев. Смена тренера сама по себе ничего не значит. Куда значимей глубокая оценка ситуации, причем с прицелом на перспективы. В следующем году «Локомотив» не будет играть в Лиге Европы.

Насколько отсутствие международных матчей упрощает игру по сезону – спросите у динамовцев, которые сыграли в финале Кубка России, и, если бы сами не  напортачили, могли финишировать вторыми. В отличие от «Динамо», у «Локомотива» достаточно длинная скамейка, причем там молодые футболисты. Фильцов плохой вратарь? Бросьте, парень талантливый и мастеровитый. Дюрица слабый защитник? Нет, в начале сезона он был лучшим в чемпионате в своем амплуа.

Ещенко всё доказывает и рассказывает здесь и сейчас. Казалось бы, позиции Янбаева незыблемы, но пришел Андрей и сыграл весной не хуже, а даже лучше Рената. Игнатьев, Оздоев, Григорьев – все могут в следующем сезоне сыграть стабильнее и успешней. Майкон, Кайседо, Обинна и Павлюченко неСлишком много остановок всегда показывали тот футбол, какой от них ждали, но номинально все – сильные нападающие, способные и пас отдать, и гол забить. Веду к тому, что кто бы не был тренером «Локомотива», с таким составом грех не побеждать.

Особенно в следующем году, когда основные конкуренты будут разрываться между чемпионатом и европейскими кубками. Вот поэтому важно было, какое решение примет руководство клуба. Надо понимать, что отставка Коусейру – не прихоть лично Ольги Смородской, в структуре клуба хватает начальников. И они смотрят футбол глазами болельщиков: нет пятого места, нет побед – до свидания, тренер. А что «сухая» серия была, что стольких игроков подтянули, что в целом сезон нельзя назвать провальным, невзирая на смену наставника – это уже никого не волнует. 

Подход обывательский, но может сработать из-за имени нового главного тренера. Билич работал со сборной Хорватии, куда он не мог «покупать игроков», поэтому умеет справляться с замкнутой системой. «Локомотив» Слишком много остановокнынешнего созыва не надо менять полностью, его надо мотивировать и вернуть игрокам утраченную уверенность, правильно распределив силы по сезону. В этом плане, допускаю, уход Жозе не сделает хуже. Кто знает Коусейру дольше нашего, заметил за ним такую особенность – он отличный кризисный менеджер, но не очень хорош в стратегическом планировании.

Билич в этом плане тоже загадочная личность. Железнодорожники рискуют, но, исходя из перечисленных выше причин, вполне могут выиграть. У них хороший молодой состав, такой же молодой тренер. Не стоит концентрировать всё внимание на неудаче, надо двигаться вперед. И вспомнить, что клуб-то семейный – то есть пора найти тренера, которому даешь время, независимо от промежуточных результатов. Таким наставником не стал Коусейру, таким в теории может быть Билич. Постоянно тасуя тренеров, делая остановки и новые рывки, сильную команду не построить. Надо набрать скорость и остановиться только в пункте назначения. 

Поделиться
 
Rambler's Top100